Собака и деньги

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Konstantin11, 20.10.17.

1. Лёнечка
    Благодарности:
    0

Лёнечка

Участник

Лёнечка

Участник

Благодарности:
    0
    @urok :victory:
    Я насчитала около 22 000 в год. Пёс, к слову, член семьи, на натуралке, никакой одежды и прочих излишеств. По здоровью в один год добавилось еще тысяч десять. ну и около пяти тысяч ушло за все пять лет жизни на пару выставок и родословную, побаловались:)]
    Чип не помню сколько стоил.

2. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    менее 2тыр в месяц? вес собаки какой?
    меню в подробностях можно попросить? :flag:

3. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.949
    Я бы предложил такой угол зрения, Svtender: проблемы со здоровьем могут носить наследственный характер, а могут - характер приобретенный.
    Т. е. собаку запрограммированную генетически на болячки как ни корми - вероятность все равно может проявиться.
    У нас сейчас две собаки разновозрастные и кормим по разному - честно говоря затрудняюсь посчитать.
    А у француза еще игрушек два ведра - я вообще не в курсе что жена потратила на эти игрушки.
    У нас тоже маленько чересчур очеловеченный товарищ, но держим на сушке и на натуралке - нескольких собак так держали, на здоровье сказывается только положительным образом (главное подобрать все удачно).
    Кстати именно по французским бульдогам: у наших собачек нет подшерстка - по этой причине и перегрев бывает (кроме короткого носа) и перемерзание.
    Так что овчарку из них не сделать и лучше одевать когда больше 10 мороза и ветренно (статья затрат на одежду приплюсовывается:)).
    Наши выставляются и отрабатывают частично содержание (что касается французов).
    А таксы живут как хотят... им вообще жизнь малина: хочу у бабушки пожрать возьму - хочу на дедушку побрешу.
    Нахлебники. :hello:
    У нас кстати тоже немного выходит - питомник закупает корма, получается подешевле магазинов.
    А весят французики от 8 до 16 кг. :)

4. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Как так можно считать, давайте еще посчитаем погрызенную обувь, испорченную мебель и прочее. Хочется собаку вперед. А так можно и про себя просчитать сколько ты сьедаешь и тратишь на другие нужды, так чтобы сэкономить сразу в петлю.

5. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Дамы и господа
    лично мне интересно прочитать про конкретные цены
    и конкретные рецепты блюд собачьей кормокухни

6. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    если здоровую собаку без наследственных патологий плохо кормить, затраты на лечение возрастут?

7. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Собака-компаньён и собака -охранник...Я вот всю жизнь с собаками, и в квартире жили и на участке...Сейчас алабаи, да, если посчитать-содержание 70-100тр год. За последние годы 2 случая сильно пораненных супостатов (ну благо не до смерти) раз пару наркотов вломится пытались ночью, раз ваще непонятный случай с проникновением на участок случайно заблудившегося чела трезвого, и вмняемого. Когда старый алабай у меня околел, год не брал собаку. У соседа обнесли дом, машинку раздели (сигналка видео, кнопка-собаки у него не было. Сейчас у него 2 алабая.
    В начале 90х жил в квартире, квартиры в подьезде вскрывали, иногда не по разу, одного соседа застрелили, не вовремя дома оказался. Не трогали только 2 квартиры в подьезде, мою и ещё одного мужичка, он ротвейлера держал.
    Весной дочь в школу собиралась, а на улице собака рычит страшно. Залетел во двор лис агрессивный бешенный, порван был перед крыльцом.
    Собака, конечно, не панацея от таких эксцессов, но вот факты из моей жизни...Как оценить экономический эффект от таких случаев и то что я сплю спокойно (привык по лаю рыку понимаь что происходит на улице, когда вламывались проснулся, минут 15, чтоб, накинуть чего, обутся ружо с сейфа выдернуть и скорее всего стрелять бы пришлось на поражение, если бы успел до того как в дом вломились (стрелять всё равно пришлось, но в воздух, ситуацию успокоить и третьего ушлёпка отогнать),а это статья...
    Вот такие мысли

8. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

urok

Благодарности:
    10.949
    Не бывает собак без наследственных патологий, просто не каждая патология проявляется... а так да - вероятность велика получить больную животинку со временем.

Но я знаю в лицо как говорится не одну собаку, которая на еде со стола (на объедках даже можно сказать) и без болячек особых прожила долгую жизнь.
    Все люди разные, относиться будут по разному - и так будет всегда.

Тема поднята очень правильная, как раз есть возможность у будущих собаковладельцев виртуально что то прикинуть - после заведения собачки уже другие задачи будут. :)

9. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Очень полезная тема, только те, кто летом взял на дачу щеночка, наигрался, а осенью отъехал в город и забыл в СНТ своего"друга" = не станут читать.
    А собачник сам недоест, а кусок мяса собаке своей в миску положит. И на лекарствах экономить не будет, и прививки все сделает и от клещей по максимуму защитит.

10. dmchehow
    Благодарности:
    550

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Бош макси

11. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Мне уж несколько стыдно про своих рассказывать. Неудобно себя чувствую в обществе людей, собаки которых питаются исключительно кормами супер премиум класса и спят исключительно на диванах в гостиных.)

Мои попроще. Раз в день варю им большую кастрюлю каши, как правило перловой. Примерно полкило, чуть больше, перловки, порядка 800-850 гр. всяких мясных субпродуктов - обрезь, шкуры, куриные спинки, лапки, косточки и т. д. Добавляю 50-80 грамм подсолнечного масла и варю. вот, это двус большим собакам еда на два раза - вечером и утром. Из той же кастрюли добываю вкусные кусочки для таксы.

Иногда добавляю рыбий жир) по столовой ложке). Иногда заменяю кормление сухим кормом, когда варить лень. Иногда пропускаю одно или два кормления, когда собаки зажираются.

Больше всего они любят перловку. Иногда добавляю туда лущеный горох, недорогие макароны, сухари хлебные. Иногда добавляю капусту, свеклу, морковку и т. д, хотя они не любят овощи больше всего и стараются оставить. Но, говорят, полезно.

В общем, смотрю по ситуации, чтобы каша получилась достаточно густая.

Таким образом еда на двух больших собак и одну маленькую укладывается примерно в 40-50 рублей в сутки.

ЗЫ
    На самом деле чуть больше. 50 рублей, может, 60. Потому что иногда покупаю им большие пиленые кости в качестве лакомства и игрушек. Такса очень любит костный мозг из них. Так же покупаю Чаппи, они его больше всех любят. На случай если забыл или не успел кашу сварить. Еще отходы со стола, куриные косточки, например. Но их в основном потребляет такса.)

Вот, как-то так они и питаются. В СТ я писал про 100 руб в день, это со всеми вкусняшками, игрушками, ништяками, витаминами и т. д. Обычно же - меньше, все укладывается в 2000 руб/месяц.

Последнее редактирование: 26.10.17
  12. Лёнечка
    Благодарности:
    0

Лёнечка

Участник

Лёнечка

Участник

Благодарности:
    0
    вес 15 кг. Меню: каша - гречка, иногда рис; овощи - капуста (реже морковь/кабачок); мясо - куриные, говяжьи субпродукты, иногда говядина, редко рыба. Плюс подсолнечное масло.

Я посчитала очень приблизительно, цены на продукты сезонные, усреднила максимально. Куртка и свитер есть, одеваем совсем в мороз.

13. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Все, конечно, просчитать невозможно, но представление иметь нужно.
    Например. узнать стоимость корма. Стоимость мяса. Цена прививки, кастрации-стерилизации.Витамины,глистогонка,препараты от клещей, ошейники, вольер и т. д.
    У меня тоже французы. Одна на куриных грудках и крупах. Второй отказник выдал аллергию на кур. Покупаем говядину. В месяц около 10кг .Одежда для них не баловство, а необходимость. у старшей два комбинезона зимних, два осенних. Хватает на 2года.Самое затратное -это лечение. Сейчас младшего собираемся кастрировать. Сумму озвучили около 6,5-8т.У нас сложнее из-за строения черепа. Вообще, любая болезнь затратна. хоть у людей, хоть у животных. К этому надо быть готовыми. Все в жизни не предусмотришь-клещ укусил, отравился чем то. Ну. и не дай бог, что то посерьезнее вылезет.
    П. с. при попытке перейти на куриные шеи, овощи и т. д. получили гастрит. С кефира, творога у младшего понос. Так что не экономим и едим грудки, говядину. гречку, рис.

Последнее редактирование: 26.10.17
  14. Лёнечка
    Благодарности:
    0

Лёнечка

Участник

Лёнечка

Участник

Благодарности:
    0
    Это всего лишь приблизительный подсчет расходов для тех, кому эта информация может быть полезна.
    Некоторым сложно представить, что заведя собаку, начнутся и обязательные ежедневные прогулки. Это не затратно, но для многих, я уверена, может стать проблемой.

Истина! :super::super:

15. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Какое отношение имеет строение черепа к... Кастрации?

Кстати, есть еще один способ съэкономить - пользоваться услугами не коммерческих клиник, а государственной ветстанции. Цены на все виды услуг минимум вдвое ниже.