Собака и деньги

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Konstantin11, 20.10.17.

1. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Я тоже удивился когда понял что они не жуют, как мы. Они дробят пищу на куски такого размера, чтобы можно было проглотить.

А так... Я бы посоветовал пробовать разные сорта мяса и мясопродуков. Даже ливер нежирный, печенка, легкие и т. д. Это же натуральная и естественная собачья пища!

Последнее редактирование: 08.11.17
  2. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @urok,
    Нет, я ему ничего никогда не измельчала. Моя цель была хоть годик пожить нормально, без эксцессов. Добилась конечно, жили спокойно гречка и чуть обваренное мясо, но через какое то время шерсть стала просто жуткая и начал чесаться. Сейчас вот снова на сухом, пока полёт нормальный. Выбрала конечно дорогой корм. Но зато на врачах сэкономили. Наверное так и будем, туда сюда мотаться периодами. То мясо, то сушка. Самое смешное что он у меня всеядный). Не любит только зелень. Остальное ест всё. Мы уже свою золотую середину нашли, я так думаю.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    100 тысяч в год на собаку? Росстату конечно виднее, по его данным в России и зарплаты огого. @Konstantin11, ваши 2 тыщи в месяц выглядят очень скромно, но реально, у меня на корм уходит около 1000 на трех собак. Это учитывая что корм за несколько лет подорожал в 2 раза уже. И то в деревне считают что трачу на собак я много. Хотя на деле может и меньше чем те кто так считает. Прочих расходов думаю и тыщи в месяц не наберется, так что супротив росстата у меня собаки более чем в 10 раз дешевле. Естественно никаких шмоток и игрушек им не покупаю. Надо хоть прививки от бешенства сделать, а то что то упустил я этот момент, но прививки вроде и бесплатно можно сделать.

4. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    Почитала тему, тоже попробовала посчитать расходы. У меня три йорка. Упс, получилось, что на уход за собаками (посещение салона + шампуни-кондиционеры для мытья дома) денег уходит больше, чем на их корм:ogo:, а он дорогой. Задумалась :). А так, да, где то под 100т.р. получается на трёх собак в год. И это без учета время от времени покупаемых игрушек-домиков-лежанок-одежды и лечения в случае необходимости.

5. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Не знаю, как в других местах, но в деревню Настасьино Можайского района ежегодно приезжает бригада от Можайской районной станции и бесплатно прививает животных от бешенства.

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Bernka, у нас такое было, когда бешенство реально было зафиксировано в районе.

7. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Так этого недостаточно. Кроме бешенства есть еще парвовирусный энтерит, лептоспироз, инфекционный гепатит, чумка, парагррипп и т. д. От всего этого бесплатно не прививают...

8. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    @Konstantin11, я в курсе. Всем своим собакам и кошкам мы всегда делаем комплексную прививку. Когда мы в первый год показали приехавшей бригаде кучу ветпастортов с ежегодно проставленными штампами, это их весьма впечатлило. После этого в нашу калитку больше не звонили.

9. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Многое зависит от породы и породности собаки. Во время выставочной карьеры мой ротвейлер обходился недешево, а если учесть, что стоял на натуралке и трескал по 0,5 кг мяса в день... Правда, каши варила комплексные, обязательно добавляла овощи и зелень, которые он обожал, да и фруктиком любил побаловаться. Забыли про еще один пункт расхода - на время отпуска собаку оставляли в питомнике на передержке, а это очень не маленькие денежки

10. Elfhybr
    Благодарности:
    97

Elfhybr

Живу здесь

Elfhybr

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Все собаки которые у меня были или есть бесплатные - найденыши. Трата в год в среднем 1 тыс. руб -прививки (каждая). Стрижка карликового пуделя (найденыш) - 1,5т.р. - 4 раза в год. Остальные 2 - частный дом. еда геркулес мешок раз в 2 месяца и кости, обрезь с рынка раз в неделю (покупка)- 300руб.Пудель 350руб в месяц - сухой корм. Остальное все со стола (хозяйского). Никогда в жизни не задумывалась стоимость содержания. Как то операции пуделя обошлись уже в 10т.р. (Че-то задумалась, самая дорогая в уходе маленькая собачка)

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Мультикан-8 рублей 200 стоил, пусть даже 300 если сейчас...

12. Elfhybr
    Благодарности:
    97

Elfhybr

Живу здесь

Elfhybr

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Колем в евровете нобивакс как=то так кажется называется

13. Elfhybr
    Благодарности:
    97

Elfhybr

Живу здесь

Elfhybr

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Было еще 3 кошки, осталась 1. (частный дом) В этом году - очень плохой выдался. Похоронили 1 собаку \вольер) осталось 2. И двух кошек - ушли не вернулись (наверно собаки разорвали) - люди с дач уходят оставляют, получаются бродячие. Все с ошейниками -я о кошках (еще траты о которых забыла упомянуть).

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Elfhybr, нобивак 265р, но там только 4 компонента, в мультикане 8 по идее, включая бешенство. По качеству ничего не скажу. Собаки не болеют ни с привиками ни без прививок. А по щенкам у нас тут сложная обстановка, чумка выкашивает породистых.

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Да, но нужно одновременно использовать две вакцины Нобивак: DHPPi (от чумы, гепатита, энтерита и парагриппа) и RL (от бешенства и лептоспироза). Нам именно так и прививали собак, но несколько лет назад после отрицательной информации про Нобивак мы перешли на комплексную прививку Эурикан.