1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подбор компонентов безопасности

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем nightcity, 22.10.17.

1. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Поднимаете свое собственное облако с протоколами нормальной железки (Paradox, Jablotron, Visonic), ставьте охранку одномменную. Но, честно, в моей практике было всего 2 таких случая, кому это делали... В первом - усадьбу с большим фонтаном при въезде, где на периметре только 48 уличных радиодатчика стояли плюс внутрянка. И охраняло это хозяйство 2 ЧОПа и 2 своих собственных ПЦН на этот объект. Второй - знакомым с запросами.
    Сейчас такой ПЦН (своё облако) от 50т поднять на своём железе. Отзвон с сервера или через модем или в приложение, в зависимости от желаний, как это организовать.

2. nightcity
    Благодарности:
    0

nightcity

Участник

nightcity

Участник

Благодарности:
    0
    >Хм... Вы будите сами содержать свой собственный ПЦН? Для одного объекта?
    В смысле содержать? Все компоненты купил и работает или о чем вы ?

>Avkurb1970

У меня основная цель сейчас реализовать защиту от глушилки + от отрезанного кабеля интернета. Это первое и основное, остальное второстепенно.
    Судя по тому что предложил Cabrones, система eldes может с этим справиться. Да и попроще с ней разобраться будет.

3. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Ну, разбираться то Вам. Литовское облако оно же может в один прекрасный момент закрыться (например политика), и все Ваши контроли и независимости рухнут в один момент. А Вы упираете на НАДЕЖНОЕ решение...вот Вам и предложено надежное, все свое, собственное...ни от кого не зависимое...
    А уж на сколько профессионален Eldes - решать ЧОПам, которые из всей его линейки берут в основе EPIR3 как эконом решение на входную группу. Мы его перестали предлагать в ЧОПы по ряду технических казусов, произошедших с семействоv панелей ESIM*.
    Под технические запросы пользователей иногда они пытаются решать недочеты - "костылями", но убирая зачастую другой функционал, который Вы не используете в своей конфигурации. Так как проц не мог уже выдерживать новые правки не убирая чего то "лишнего".

4. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ооочень бюджетно) типа ритм пцн 6... получится за эти деньги.
    Все, что выше и лучше решения в плане возможностей, однозначно за сотку тыс перемахнет, и за пару соток.
    Зато кондово, надежно, дублировано :). Это моя слабость) О составе, структуре, решениях пцн могу рассуждать часами)

5. nightcity
    Благодарности:
    0

nightcity

Участник

nightcity

Участник

Благодарности:
    0
    Начал потихоньку обзвон дилеров. Вот что выяснилось

eldes
    1. Проверка доступности (пинг сигналки) производится только по одному из каналов. Либо GPRS, либо Ethernet
    2. Срабатывание о том, что доступности нет, только если 7 минут нет ответа (за 7 минут можно 3 двери взломать). И это невозможно изменить
    3. Самое неудобное и неподходящее, что уведомление приходит в виде PUSH. Это не смс и не дозвон. Такое ни ночью, ни зарубежом можно и не получить. Да и в метро я думаю тоже не придет. В любом случае считаю должен быть дозвон, иначе уведомление можно просто незаметить

Paradox
    Очень озадачил их вопрос когда я сказал что кабель могут перерезать, а GSM загрушить. Странно, вроде профессионалы ? Разумеется это первое, что сделают воры.
    Их облако не умеет делать дозвоны и вообще какие-либо уведомления по поводу доступности линии. Но намекнули что если самому организовать сервер, то можно сделать.

Неужели такая неподъемная задача ? Всего лишь реализовать гарантированное уведомления себя при использовании глушилок/перерезании провода. В 21-то веке этот вопрос должен стоять первый в сигнализации, жесть.

6. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    У Вас в доме хранится золотой запас РФ? Если да, то точно вскроют. Если нет, то у Вас параноя.

7. nightcity
    Благодарности:
    0

nightcity

Участник

nightcity

Участник

Благодарности:
    0
    @Waldschnepfer, любая защита должна начинаться с защиты от глушилки, которая будет использоватьс в первую очередь вором. не считаю это паранойей. лучше делом подскажите. :)

8. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    За 20 с гагом лет, ни к одному олигарху с глушилкой не лезли, по крайней мере к знакомым олигархам, губернаторам и министрам.

P. S. Ставьте физическую охрану, с КСП, вышками и пулеметами.
    За сим, разрешите откланятся, не вижу смысла в дальнейшей беседе.
    P. P. S. На заре капитализьма, некий клиент требовал чтоб металлодетектор выдавал рентгеновское изображение, и на слова, что такого не бывает, отвечал, что дескать, он такое видел. Умный Генеральный, догадался, что видел он это в кино "Вспомнить все", со Шварцнегером на Марсе...

Последнее редактирование: 26.10.17
  9. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    По Вашей логике любой канал сигнализации можно заглушить, что несомненно верно. Разница лишь в стоимости и технологичности применяемых средств. Но, каким образом сигналка, не имея канала связи, должна Вас оповестить? Для этого и имеется контроль связи с ПЦН охранной компании, которая имеет постоянный пинг Вашей панели по разным каналам связи. При пропаже любого из которых оператором может быть принято решение об отправки группы реагирования на Ваш объект. Но это уже в ведении политики охранного предприятия. Организуйте свой ПЦН, который будет контролировать постоянную связь с охранным прибором, но при этом и сами платите за трафик GSM, Интернет и иные каналы, поддерживайте их стабильную работоспособность в любых условиях. А свой собственный сервер, способный обеспечить Вам дозвон, SMS, PUSH... хоть электрический разряд с активацией по радиоканалу на выделенной частоте...Но за данный сервер для себя любимого придётся заплатить столько же, сколько заплатит охранная структура для охраны сотен или тысяч объектов.
    Но Слава Богу вопрос с деньгами у Вас не главный!

10. nightcity
    Благодарности:
    0

nightcity

Участник

nightcity

Участник

Благодарности:
    0
    @Avkurb1970, дык это не дорого стоит на самом деле :) другой вопрос, я думал что это можно получить скажем так, в коробке с сигнализацией, пусть и за доп плату.

11. Cabrones
    Благодарности:
    15

Cabrones

Участник

Cabrones

Участник

Благодарности:
    15
    Некоторые охранные агентства предоставляют услугу мониторинга, за символическую плату- когда вам позвонит оператор и скажет, что то-то и то-то на объекте, но группы не выезжают. Пробуйте.
    Если вы в метро или за рубежом- действительно, push можно не заметить или не получить, но если получите- что толку?
    Хочу уточнить- а что вы планируете делать, получив такой сигнал? Опишите алгоритм своих действий, а мы попробуем подсказать.

12. nightcity
    Благодарности:
    0

nightcity

Участник

nightcity

Участник

Благодарности:
    0
    @Cabrones, охрану отправлю проверить все ли ок
    нет доверия у меня к пультам охраны, как-то сталкивались, причем сотрудник нажал лично тревожную кнопку и никто не приехал. после этого всегда только своими силами.

не хочу полагаться на третьих лиц. все своими силами хочу организовать, пусть это будет дороже, ок

13. Cabrones
    Благодарности:
    15

Cabrones

Участник

Cabrones

Участник

Благодарности:
    15
    @nightcity, конкретнее, что за охрана и где находится? Прямо на объекте в отдельном помещении, или это охрана вашего снт? Вооружены, есть ли транспорт?

14. nightcity
    Благодарности:
    0

nightcity

Участник

nightcity

Участник

Благодарности:
    0
    @Cabrones, вооружены, транспорт, время прибытия уже рассчитано.

15. Cabrones
    Благодарности:
    15

Cabrones

Участник

Cabrones

Участник

Благодарности:
    15
    @nightcity, отлично, защищаем явочный объект при резидентуре, на вход в здание шлюз, первая дверь обычная, вторая по классу взломостойкости не ниже 4, все окна на бронестекле не ниже 3 класса либо соответствующей техукрепленности, в шлюз ставим несколько датчиков разного типа, скажем, ик+свч+мк, заводим на единый ппк, к ппк интегрируем радиопередатчик на vhf-uhf, приемную часть устанавливаем в дежурке вашей охраны. В случае предполагаемой высокой техоснащенности группы инфильтрации резервируем радиопередачу по hf, по возможности hopping. Опционально активные средства затруднения взлома и система уничтожения объекта. Что-то такое хотели?