1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 26

Дом из самодельных ЖБ панелей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем vponomarev1, 22.10.17.

1. Gregor1
    Благодарности:
    118

Gregor1

Живу здесь

Gregor1

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Понятно что ввозить это не реально. Но красивый вариант. Из моих опытов (и не только) фасадный пенопласт от бетона без разрушения не отдерёшь. Вырезы тут явно не только для сцепления.

2. nipfor
    Благодарности:
    4.087

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    А для чего ещё? Думаете эти приспособы отпугивают кротов и улучшают метаболизм у жильцов внутри дома?

3. nipfor
    Благодарности:
    4.087

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
  4. vponomarev1
    Благодарности:
    1.941

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.941
    @nipfor, Когда у вас дома что-то падает, всегда ли уместен вопрос зачем :)]?
    Крановщик не очень аккуратно с ними обращался. Ну то есть поначалу, пока я ему мозг ел насчет плавности и аккуратности - все было вполне пристойно. Когда уже половина стояла, осмелел - "да чего им сделается то" - дергал их и валял мама не горюй. А в конце вообще эпик. Последнюю панель поставили, и один край уже приварили, но тут я с уровнем и линейкой - криво!... От участвовавших в монтаже нерусских друзей поступает предложение "чуть поддернуть", благо одна стропа еще не отцеплена... Вы уже почувствовали приближение того самого? У меня как-то чуйка сработала с запозданием. Уже все расслабились, домой засобирались.

Крановщик поддернул раз - не пошло, поддернул два - с тем же эффектом, а с третьего рывка выдернул плиту нахрен, так что она пролетела метра три по воздуху и, продолжая висеть на одной стропе, уткнулась отвисшей стороной в песок. Никого к счастью не убило. Плиту положили, зацепили вторую стропу и поставили на место

Так что испытания на повышенную нагрузку выдержаны.
    Кстати вот, строповочные петли желательно все-таки делать с учетом возможности двухстороннего подъема. Иначе крановщик будет перекладывать, по ошибке перевернет плиту - и привет. не так давно был такой случай у самостройщика по тильтап.

Последнее редактирование: 04.04.18
  5. nipfor
    Благодарности:
    4.087

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    @vponomarev1, вот так цирк у вас там был. Надо было это на видео :)

6. vponomarev1
    Благодарности:
    1.941

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.941
    @Gregor1, По поводу вырезов в панелях. Я так понимаю они как для улучшения сцепления с пенопластом, так и для придания дополнительной жесткости.

Насчет прилипания. То, что штукатурка хорошо держится на гладком - это факт. С другой стороны в одном из вариантов заводских плит видел вырезы в виде "ласточкин хвост". Не отслоится ли со временем пенопласт без вырезов - вопрос открытый.

Жесткость панелей на изгиб пропорциональна толщине ребра и сечению арматуры. У @weldcut d8+сетка и ребро 15 см (допустим, 10см между слоями). Если взять сплошную плиту 10см (5 см между слоями) - нужно в два раза увеличить сечение армирования.

Вес сплошной 10см плиты в полтора раза больше чем вес ребристой 5\15, но у сплошной лучше теплотехническая однородность.

Ребристая форма уже отработана.

7. Manukhin1
    Благодарности:
    34

Manukhin1

Участник

Manukhin1

Участник

Благодарности:
    34
    Добрый день, сам живу в доме 2 года уже, построенному по этой технологии. Вельдката уже благодарил за идею, картинки, и советы.
    Сейчас прочитал всю тему-все прям перед глазами всплыват-как же все похоже)
    Я построил за 2 года. С установки забора до заселения. Но бетон я не месил, брал с завода. И совет дам: нанимай на тяжелую, тупую работу людей-это прям сильно ускоряет процесс.
    Не забрасывай тему, интересно читать.
    ПС. Сам не пожалел, что ввязался в такую авантюрную технологию.

8. vponomarev1
    Благодарности:
    1.941

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.941
    @Manukhin1, Все время стройка на грани остановки из-за недостатка средств. Нанимаю по мере возможности. Да и как-то получается, что тупой работы вроде достаточно, но она отнимает не так много времени. Например, нужно балки связать или бетон залить - работа понятная - можно позвать людей и быстро раз-два и готово. А если такая работа к которой сам не знаешь как подступиться? Наделают такого что потом замучаешься все переделывать. Стоять над душой тоже сил отнимает, так что я когда один работаю как будто отдыхаю... Глаз да глаз за ними нужен.

Мне в прошлом доме подсобник долбил пеноблок под трубы и фитинги в санузлах. Я тоже чего-то делал, не помню уже. Короче он сам надолбил, сам замазал - готово насяйника!(какой я молодец). Я, блин, не контролировал процесс и потом у меня дела какие-то случились, цемент встал. То что все криво это еще ладно. Но он же, как потом выяснилось, их молотком забивал! То есть, чуть недодолбил - ай. да херак! - и он типа встал. Я когда давление дал - не течет. А потом уже после плитки один потек, другой, три штуки... Разломал - там здоровые выбоины от молотка, где треснуло. А так вообще парень нормальный был, ответственный.

9. nipfor
    Благодарности:
    4.087

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    @Manukhin1, есть фотки вашего дома вблизи? интересно, как вы отделку наружную сделали.

10. Manukhin1
    Благодарности:
    34

Manukhin1

Участник

Manukhin1

Участник

Благодарности:
    34
    Отделку при заливке плит не делал вообще, у меня наружный слой утеплителя-это эппс 50мм. Внутренний-ппс 100-150мм. Изначально вмоноличивал проволку 6 нержавейку для облицовки кирпичом. Для сибири штукатурные фасады, считаю, роскошью. А кирпич он и есть кирпич, тем более по цене мне вышло иатериал с работой- 230т.р.
    Но для Питера - конечно можно и штукатурный фасад, климат там теплее гораздо, и красивее намного.
    А дом-на аватарке.

11. nipfor
    Благодарности:
    4.087

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    @Manukhin1, про дом на аватарке я догадался :)

Вот это описание я не понял. У вас же плиты как @weldcut, а у него утепление только с одной стороны. :faq:

12. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Manukhin1, интереса ради, а фронтоны у вас тоже отлитые или какой-то другой материал использовали?

13. Manukhin1
    Благодарности:
    34

Manukhin1

Участник

Manukhin1

Участник

Благодарности:
    34
    Лучше, конечно фото прикрепить, но нет на телефоне сейчас.
    Утеплитель также как у вельдката и тс. Просто он у меня из 50 мм ппс и слой 50 мм эппс. И между ребер еще 50мм ппс. Т. е не цельный кусок по тольщине. И эппс после монтажа был самым наружным-сделал, т. к он не боится уф лучей, т. к облицовывал кирипичем только через полгода.
    Про фронтоны: они у меня только из облицовочного кирпича, т. е 12 см. Там высота в коньке вроде 1,1м. Всего

14. Manukhin1
    Благодарности:
    34

Manukhin1

Участник

Manukhin1

Участник

Благодарности:
    34
    Плита на разных этапах. Кирпичи уберутся-они для придавливания слоев ппс, склеивались.
    Наверное, хватит в чужой теме.

Вложения:

• Фото0119.jpg
    • Фото0125.jpg
  15. nipfor
    Благодарности:
    4.087

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности: