1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 26

Дом из самодельных ЖБ панелей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем vponomarev1, 22.10.17.

1. vponomarev1
    Благодарности:
    1.920

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.920
    Запарился септик доделывать, но в конце концов, это вот наконец таки свершилось. Толчок в доме, подключенный к воде и ЛОС.

IMG_20190609_182311.jpg

2. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    @vponomarev1, есть варианты унитазов с рукомойником над бачком. Для вашей коморки неплохой вариант :)

3. vponomarev1
    Благодарности:
    1.920

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.920
    Нормальный толчок, метр ширины. Сидеть удобно и руки-лицо помыть ничего не мешает. Справа от унитаза будет шкаф - запасы бумаги и всякого такого хранить.

4. WladWolk
    Благодарности:
    586

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    586
    А фановая труба где? :)]

5. vponomarev1
    Благодарности:
    1.920

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.920
    @WladWolk, Забетонирована :cool:. 50ка тоже шкафом закроется

6. WladWolk
    Благодарности:
    586

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Хорошо, когда все продумано)

7. vponomarev1
    Благодарности:
    1.920

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.920
    Занимаюсь пока что заливкой полов ровнителем (почти закончил), и на обмазку гидроизоляцией септика убил кучу времени. Но вроде все приближается к логическому концу, фотки будут.

А сейчас немного о наболевшем, или как там лучше ... подгоревшем?.. Короче, история из жизни...

Кто-то нехороший взял мой синий баллон и не вернул, а я забыл кто (или может мне это вообще приснилось и не было баллона? Редуктор и горелка вон лежат, никому теперь не дам). Озаботившись покупкой нового кислородного баллона, я решил позвонить по авитам, и сразу нашел новый дешевый баллон с фото, к тому же сразу заправленный. Помчался скорее, но увы - не успел, всё разобрали... Вообще, тут уже следовало сказать "йизвините", и пойти в Петрович, там этого добра хватает... Но я стал слушать сказки про чудесные новые алюминиевые баллоны 16 литров по пять тыщ...Чтобы стать счастливым обладателем нужно заплатить в кассу 5390 и поехать на склад, где они лежат заботливо заправленные. Что характерно я заплатил и поехал 6 км по навигатору. И вот в какой-то промзоне лицо кавказской национальности волочет по асфальту ... Это что!?.. Мой шарик? То есть, простите, баллон? БУ баллон, правда свежепокрашеный, и к тому же обычная десятка, причем на нем так и написано Е10, и по всем размерам он десятка.
    Деньги в результате вернули, сообщив предварительно, что
    - "этот баллон можно поставить вертикально и значит он 15, а у десяток дно совсем круглое" (там действительно имеется некоторое уплощение)
    - "согласно гостам баллоны на 12,15 и 16 все маркируются Е10"
    - "точный объем баллона нельзя посчитать линейкой, а только взвесив заправку на ГАЗОВЫХ ВЕСАХ"
    - "я здесь просто продавец, мне сказали продавать эти баллоны, а бумаг на них у меня нет"

Последнее редактирование: 21.06.19
  8. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    Вы так говорите, что его мог взять у вас любой человек, а вы прям так бы и дали :aga:
    Для чего вы его сейчас бы приспособили?

Ратников говорил, что со временем все поры в септике сами закальматируются. Смысл?

9. vponomarev1
    Благодарности:
    1.920

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.920
    Взял знакомый

там было 3-4 места стрёмных и рыхлых, где струйкой уходило изза того, что вибратор тогда сломался некстати. Промазал как следует и эти места и вообще по кругу чтобы вода стояла. Неохота чтобы субстанция сразу растекалась по округе.

Последнее редактирование: 21.06.19
  10. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Залил нижний несущий слой трёх стеновых и одной межкомнатной плит. Спасибо @nipfor.
    Поклал пенопласт, вставил гибкие связи. Так как пенопласт кривой, пригрузил чем попало в большом количестве.
    1561322846994.JPEG
    Скажу что пенопласт кривой не столько от того, что плохо сварен или не выдержан, а больше от того, что лежал на земле под открытым небом. Снизу влажно от земли, сверху солнце печёт. Вот его и изгибает дугой. Через день, там где не хватило груза и пенопласт не прилип, пропенивал и придавливал камнями.

Для наружного тонкого слоя купил трубу 60х40х2мм, разложил прямо на пенопласте и прихватил точками сваркой. Выступающие края срезать не стал, чтоп не портить материал зазря :)
    1561322961258.JPEG

Большой плюс выбранного способа заливки (несущий слой снизу): опалубка толстого слоя крепится к фундаменту достаточно легко и надёжно: уголок, перфоратор, пара саморезов и готово. Опалубка наружного тонкого слоя из профильной трубы лежит на пенопласте и крепить практически не нужно. Края после снятия опалубки заштукатурю: низ вместе с цоколем, верх с перекрытием, углы - вместе со стыками плит.

Если же заливать наоборот: тонким слоем вниз, то появляется проблема надёжного крепления опалубки несущего слоя на высоте 25см. от пола.

11. vponomarev1
    Благодарности:
    1.920

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.920
    @Yuri5, Изза искривления пенопласта у меня по факту есть проблемы со ступеньками на наружном слое.
    Кстати вот насчет крана - вы уже смотрели какую модель вызывать и на каких вылетах стрелы монтировать? В затее с трёхслойками меня как-то этот момент напрягает. Трёхтонную панель можно далеко ставить простым краном, двухтонную вообще с другой стороны дома через смонтированный второй этаж переносили, то есть кран все с одной точки мог делать, а тут как?

12. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    У меня наружный слой будет толстый (4см.) - все искривления зальёт бетоном. Пока ломаю голову как сделать красивую ровную поверхность чтоп потом не "щикатурить" :)

С краном пока не срастается :( Нашел в своём районе по обьявлениям три крана хотел пригласить приехать на легковушке посмотреть, сказать что и как. Ни кто не смог по разным причинам: то кран сломался и хз когда починят, то не взяли трубку, то "ой ну я не знаю, может на недельке". Продолжаю поиски, буду держать в курсе.

13. vponomarev1
    Благодарности:
    1.920

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.920
    Ребята... кхм...:ogo: Вы затеяли отливать многотонную хрень и до сих пор не знаете как и чем ее поднимать? Теоретически оно конечно да, вроде водятся в наших краях такие краны.

14. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    @Yuri5, вам надо что-то с заездом делать, у вас там не любой кран еще заедет.

Подбор крана вот ТУТ неплохой.

15. vponomarev1
    Благодарности:
    1.920

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.920
    У меня с заездом крана были следующие проблемы...
    1. Довольно-таки крутой поворот, где например, шаланда не проходит. Ну то есть один раз удалось там протащить шаланду, но это цирк с конями, и больше я таких попыток не делал.
    2. Работать с грунта. Грунт вроде бы благоприятный, если без затяжных дождей... но ведь закон подлости никто не отменял! Короче оба раза лило неделями, и как-только пару дней просыхало, я заказывал, сомневаясь, а не сядет ли. Первый раз кран приехал 6 ведущих, ну и он когда уезжал дал жару по полю, срезал крюк, нормально так через грязь пропер. Этот пожалуй с запасом по проходимости. Второй раз аналогичная ситуация - льёт дождь. В общем тоже нормально, хотя разок буксанул на развороте когда заезжал на позицию. В общем - тоже стрёмновато. А вы говорите кран побольше ... он там бы и сел! Если нет заезда, отсыпанной площадки или плит - кто к вам поедет? Лично я сразу пошел по пути урезания осетров, а ведь можно было и длинными плитами монтировать, по 6 тонн - гораздо удобнее.