Дом в Подмосковье или квартира в Москве?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ofeliia, 22.10.17.

1. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Это не база - это опасное заблуждение.

Которое - дорогого стОит - если ему следовать.

"Работать" - я беру утрированно. В основном - речь про социум. Как то - учеба - детям, медицина, социальное окружение, время достижения рабочего места и всего вышеперечисленного.

Дом - это очень неплохо само по себе, но только после того - когда все вышеозначенное - решено и работает на вас.

2. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Содержание дома (наемный персонал не рассматриваем:)) обходиться не дороже оплаты коммуналки в Москве. Другой вопрос- постоянно хочется что-то пристроить, посадить красивое (читай дорогое), улучшить- поэтому реально все свободные деньги идут на участок с домом (Нет предела совершенству).

3. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Социальное окружение - это Вы о чем? Водители в пробки, толпы народа на улицах, в метро, в магазинах...

4. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Почему нельзя нюхать цветочки за городом после работы:))

5. Флора14
    Благодарности:
    0

Флора14

Участник

Флора14

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день ! Я сама москвичка и жила в разное время и в ЦАО и в ЮЗАО и в ЮВАО, с рождения и до 36 лет и вот уже 2 года где то очень рядом с вами автор :aga:. И я очень рада что я здесь живу, особенно после ЮВАО где прожили 6 лет откуда бежали просто руки в ноги из новой отремонтированной квартиры в старый купленный дом, с неясной перспективой постройки нового :cool:
    Многие у виска крутили даже;)
    Что хочу сказать, определенно на квартиру желаемой площади и в желаемых округах Москвы денег у вас не хватит точно. Но другие округа даже не рассматривайте вообще ! Нету там уже ничего не медицины не образования для обычных людей, умилили предыдущие комментарии. У моих детей наконец то здесь в селе появился русскоговорящий грамотный педиатр, которая даже школьников зимой без шапок на улице ловит, и которая спасла мою старшую, экстренно госпитализировав в тяжелой форме пневмонии, и к больнице местной нет претензий меня, ремонт, все лекарства в наличии, лечащий врач, доступный круглосуточно по мобильному телефону.
    Нет, я не националист, у меня даже муж не совсем русский, но когда поликлинике в МОСКВЕ ахаха, с придыханием как у некоторых комментаторов, весь персонал с трудом говорит по русски и темных длинных одеждах и половина специалистов нет совсем, это как то не соответствует возможным иллюзиям. И даже за деньги, приходилось ездить черти куда. Школа, новая красивая, с пафосом и специализацией, на деле качество образования тянет на школу коррекции как по мне. Нет, места хорошие остались конечно, но бесплатного уже ничего нет... Квартиру свою мы не продали, но половину семьи лишили московской прописки:aga: для облегчения общения с местными инстанциями так сказать.

Дом мы покупали старенький, ижс, с газом, до этого в в деревне жили муж 1 год в будучи подростком и я в детстве у бабушки на каникулах, то есть можно сказать и не жили в частных домах раньше. До электрички 10 минут пешком, рядом школы, больница, гипермаркеты :)] нету пробок совсем. Только на скважину и септик Топаз мы пользовались наемной силой, остальное все делаем сами, отремонтировали дом, развели коммуникации, живем, надеюсь построимся попозже. Муж добирается на работу в Москву на электричке, это занимает ровно столько же времени как из московской квартиры.
    Автор, а вы не задумывались купить квартиру здесь где вы находитесь?
    Если я правильно поняла ваше местоположение, оттуда не надо уезжать. Вот жили бы вы в Люберцах или Железнодорожном я бы сказала бежать немедленно. Но отсюда, где есть все для жизни и родители рядом. Единственное я отмечу, что ничего не знаю про деток с особыми потребностями, и что дает возможно им Москва что то дает ? не знаю...

6. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Точно...Плюс куча отрицательной энергетики и ужасная экология...В результате полная просадка нервов и здоровья со всеми вытекающими...

7. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Флора14, я в 33 года сбежала! Вы еще долго продержались:) С рождения в Москве, окна квартиры на Каширку смотрели, я первый год не могла спать без убаюкивающего гула шоссе:)

8. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Если смотреть глобально - мы живем в семье.

А решаем - за себя.

Да - если родители имеют черты ярко выраженные социального аутизма и тянет в уединенное место - то можно понять этот выезд за город.

Но дети не обязаны разделять тараканы родителей. У них - вся жизнь впереди. А здесь - 3ое детей.

9. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Круг общения когда, живешь за городом в своем доме не сужается а расширяется. Поскольку людей меньше и все друг друга знают. В многоквартирных домах процентов 50, может больше живут на съемном жилье, нах мне с ними общаться- сегодня они есть, завтра на их месте другие. С соседями по подъезду общались (прогулки, гости, и. т. д.) не более чем с пятью семьями. В СНТ где живем общаемся практически со всеми.

10. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Кстати, чем больше у человека друзей- тем ниже айкью - доказано.

11. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
    Два важных правила запомни для начала:
    Уж лучше голодать, чем что попало есть,
    И лучше одному, чем вместе с кем попало!
    Омар Хаям

12. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Наверное, совсем мало детей сейчас осталось на воздухе. Если только дошколята. Школьники головы не поднимают от учебников. Вся прогулка школа-дом-секция. Даже в выходные на даче удаётся погулять только до обеда, потому, что уроки делать нужно.

13. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну лично у нас - и дом и квартира. Дети уже выросли и тоже купили себе небольшую отдельную квартиру.

Поэтому - я не просто пишу в пользу квартиры и против дома. Я не считаю - что жизнь в доме - это плохо. Наоборот - муж у меня практически все время живет в доме - у нас в непосредственной близости к москве дом. У него там мастерская - заказы - он фактически использует огромное помещение на 1-ом этаже в рабочих целях. Остальной дом - жилой.

А вот я с силу работы не могу оторваться от Москвы. Потому как работаю в ВУЗе - ВУЗы - это особенность крупных городов. Их нет в сельской местности. Дети наши тоже работают в Москве.

Поэтому - я как бы говорю об некоторых особенностях жизни - чтобы не переоценивать достоинства загородней жизни. Там есть очень много нюансов) И главное - там нужны руки мужчины, которые знает как управляться с частным домом.

14. Флора14
    Благодарности:
    0

Флора14

Участник

Флора14

Участник

Благодарности:
    0
    Это все верно в некотором смысле, если рассматривать вопрос в отрыве от места проживания автора и нахождения ее участка. А автор написала, что находится в 15 км на запад от Москвы. Открываем карту и смотрим. Все там есть в ВУЗы и элитные школы и о социальной изоляции даже речи не идет

15. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Угум-с)

У нас дом в 1 км от Москвы.)

Так вот когда я должна попасть на занятия в 8.30 - что довольно часто случается в ВУЗах) - я еду из квартиры, а не из дома.

Потому что - квартира - рядом с метро - и я могу предсказать свой путь и рассчитать время.

А из дома надо все же проехать на машине до метро - и вот тут может быть засада.

Когда ты делаешь это раз в месяц -это несущественно. А когда 3 раза в неделю - очень существенно!

Так что - для людей с постоянной работой в Москве - нужна квартира для ночевок и удобства.