1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сидераты - 2

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем alexxxxx, 22.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. скобарь963
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.990

    скобарь963

    Живу здесь

    скобарь963

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.990
    Адрес:
    Псковская
    Да но в нашей местности - было выражение прогарело
     
  2. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.524
    Благодарности:
    25.030

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.524
    Благодарности:
    25.030
    Адрес:
    Иваново
    Зола в своем составе имеет хлор, который оказывает негативное влияние на азотное питание растений. На высоко гумусированных почвах, за счет большого содержания азота в почве этот процесс минимизируется. На почвах с низким содержанием азота негативное влияние хлора будет заметным. По этой причине золу лучше вносить осенью, что бы излишки хлора ушли вместе с вешними водами.
    Можно большим количеством, особенно богатой подвижным азотом спалить растения. Например куриным пометом это легко сделать, если не меряно вносить.
     
  3. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.987
    Благодарности:
    13.792

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.987
    Благодарности:
    13.792
    Адрес:
    Истра
    Жжете прям напалмом.
    Откуда в золе хлор?
    Зола - это сгоревшие остатки растительности, в них есть хлор?
    Тогда он есть и в перегное :aga:
    Т. е. рассказы о том, что гумус вымывается более в нижний слой почвы - это сказки?
    Может он наоборот - поднимается все выше и выше? Червями, например. :)
     
  4. скобарь963
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.990

    скобарь963

    Живу здесь

    скобарь963

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.990
    Адрес:
    Псковская
    (отлат. humus — земля, почва), перегной, темноокрашенноеорганическихвеществопочвы, образующеесяврезультатебиохимическогоразложениярастительныхиживотныхостатков, устойчивоекмикробномуразложениюинакапливающеесявверхнемпочвенномгоризонте. Отколичествагумусазависитплодородиепочвы.
     
  5. klubnichnik
    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    6.578

    klubnichnik

    Живу здесь

    klubnichnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    6.578
    Адрес:
    Калужская обл.
    Какие севообороты на Руси - раньше почти всё население жило в деревнях и земли всем не хватало. В такой ситуации заниматься севооборотом мог позволить себе только барин, а я говорю об огородах крестьян.
    За редким исключением, мин. удобрения повышают количество, но снижают качество продукции. Зачем обманываться - накаченные химией овощи и фрукты не дадут дополнительно витаминов и других полезных веществ для человека. Этому есть подтверждение в статистике:
    http://fitoblago.ru/newParadox%20pohudenia
    Оттуда:"Теперь, чтобы получить суточную дозу витаминов и микроэлементов с продуктами питания, необходимо съедать до 5-7 килограммов "

     
  6. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.987
    Благодарности:
    13.792

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.987
    Благодарности:
    13.792
    Адрес:
    Истра
    Справедливости ради надо сказать, что авторы исследования - производители БАДов. Думаю, что у производителей табачных изделий и алкоголя есть похожие исследования :)
    А уж у производителей гербицидов таких исследований "о пользе препарата ххх" полно.
     
  7. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.524
    Благодарности:
    25.030

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.524
    Благодарности:
    25.030
    Адрес:
    Иваново
    Хлор есть во всех растениях, так как растения его потребляют, в малых количествах. Поскольку редко где можно встретить почву с дефицитом хлора, его в виде удобрений не применяют. Если хлора будет в дефиците, растения так же будет страдать от его недостатка. В золе есть немного поваренной соли и 12% хлорида кальция. Причем хлориды находятся в водорастворимой форме в отличии от других солей.
    Да, гумус водонерастворимое вещество.
    Где органика сгнила, там гумус и образовался.
    Чевяк хоть и скотина безмозглая, но от корма уползать не будет, пока все не сожрет, тут же и гумус оставит. Кто сажал крупные луковицы императорских рябчиков мог наблюдать как черви оплетают луковицу сжирая вокруг ее остатки гниющей старой луковицы.
    Если в почве есть недостаток каких то элементов, то качественного продукта не вырастить, добавив в виде минералки недостающий элемент можно повысить содержание витаминов, сахаров, крахмалов и тп. изменив качество продуктов в лучшую сторону.
    Эти глупости даже комментировать не буду. Если всем поголовно не хватает витаминов, где трупы на тротуарах.
     

    Вложения:

    • zola-drevesnaya-sostav.jpg
  8. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.022

    ink_house

    Егор

    ink_house

    Егор

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.022
    Адрес:
    Калининград
    Есть мнение, что в тропиках органики много, а гумуса нет. Причина - смывает дождями.
    Гумус (плодородие почвы) нарастает в местах сбалансированного наличия солнца, органики и дождей.
     
  9. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.524
    Благодарности:
    25.030

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.524
    Благодарности:
    25.030
    Адрес:
    Иваново
    Я не большой знаток тропических почв, но думаю, что во влажном и теплом климате органика очень быстро разлагается до минералов.
    Подозреваю, что органика копится там, где не успевает быстро разлагаться. Взять наши черноземы, там по большей части тепло, но сухо и разложение замедляется если вообще не останавливается.
     
  10. klubnichnik
    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    6.578

    klubnichnik

    Живу здесь

    klubnichnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    6.578
    Адрес:
    Калужская обл.
    Сложно назвать периоды в жизни нашего народа, когда всем хватало витаминов. Как бы северная природа вообще против нахождения здесь человека.
    Говоря Вашими доводами - а где "трупы" растений которым не хватило минеральных удобрений? Так же как и человек они имеют проблемы в развитии, но не фатальные.
    Недостаток элементов, мной подразумевался под редким исключением от необходимости использования мин. удобрений. Тут я не спорю.
    Но почему в реальности то, что выращивается промышленным способом - демонстрирует отвратительный вкус, или скажем так - отличается в худшую сторону от домашних продуктов? Видимо фермеры и агрохолдинги жадничают и снижают дозы вносимых минеральных удобрений? Ну, во времена СССР удобрений не жалели и что это благоприятно отразилось на качестве? Только в том что эти продукты было смертельно опасно кушать без спец. обработки. Я прекрасно помню ту истерию по ТВ о нитратных овощах и фруктах. Но никому в голову не пришло, оправдывать это захимичивание заботой о повышении содержания витаминов и сахаров.
     
  11. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.524
    Благодарности:
    25.030

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.524
    Благодарности:
    25.030
    Адрес:
    Иваново
    Пром производство отличается от огородничества. В промышленности предъявляют к сортам повышенные требования к транспортировке, хранению, товарному виду, а вкус стоит на последних местах. Какой легче плод продать красивый или вкусный.
     
  12. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.022

    ink_house

    Егор

    ink_house

    Егор

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.022
    Адрес:
    Калининград
    И образуются торфянники.

    Чернозем сам является конечным продуктом переработки органики. А как он появится или нарастет в условиях остановки разложения органики?
     
  13. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.524
    Благодарности:
    25.030

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.524
    Благодарности:
    25.030
    Адрес:
    Иваново
    Во влажной среде без доступа воздуха.
    Это заблуждение. Чернозем - это почва, которая в свою очередь состоит из материнской породы и органики, гумуса. Конечным продуктом переработки, разложения органики является зола, набор минеральных веществ.
    Гумус в почве пополняется разными путями. За счет корневых и пожнивных остатков, а также с внесением органических удобрений.
     
  14. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.022

    ink_house

    Егор

    ink_house

    Егор

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.022
    Адрес:
    Калининград
    Так мы вроде о почвах и говорили, а не просто об органике.
     
  15. Марош
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.582
    Благодарности:
    2.887

    Марош

    Живу здесь

    Марош

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.582
    Благодарности:
    2.887
    Адрес:
    Барановичи
    А я все время думал что это его нанесло туда во время ледникового периода, когда ледник толкал перед собой с северных районов в южные плодородную почву. А оно вот как получается?
     
Статус темы:
Закрыта.