1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сидераты - 2

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем alexxxxx, 22.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.895
    Благодарности:
    4.266

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.895
    Благодарности:
    4.266
    Адрес:
    Наб.Челны
    Получается не обязательно ее заделывать в почву?
     
  2. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.524
    Благодарности:
    25.030

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.524
    Благодарности:
    25.030
    Адрес:
    Иваново
    На воздухе ферментации быть не может.
    То бишь в собственном соку. Например квашение капусты и тп.
    Если зеленая масса используется, как удобрение (не мульча) то заделывать нужно обязательно, как и любые азот содержащие удобрения. Разложение белка на воздухе происходит до аммиака, в почве аммиак не улетучивается в атмосферу, а с помощью бактерий переходит в нитриты и нитраты, которые усваивают растения.
     
  3. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.895
    Благодарности:
    4.266

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.895
    Благодарности:
    4.266
    Адрес:
    Наб.Челны
    Улетел мой азот, вернее улетит. Очень жаль.
     
  4. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.987
    Благодарности:
    13.792

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.987
    Благодарности:
    13.792
    Адрес:
    Истра
    Да-да, только растения надо сажать очень срочно, ибо азот в почве очень подвижен - быстро вымывается и быстро переходит из одной формы в другую, в результате тоже испаряется.

    Ферментация походу просто об этом форуме не знает. Разрежьте яблоко и взгляните на срез сразу и через некоторое время.
    А все от одного неправильного слова в определении - не "брожение".
    Ферментация — это биохимическая переработка сырья под воздействием собственных ферментов субстрата.
    В соку это происходит или на воздухе, все равно. Результат будет разным - это точно. Но результат будет. И кстати, на воздухе та капуста разложится полностью быстрее, чем в собственном соку.
    И еще предположу, что "в соку", без добавления соли, то, что получится, будет кислым. А на воздухе - скорее всего нейтральным.
     
  5. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.987
    Благодарности:
    13.792

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.987
    Благодарности:
    13.792
    Адрес:
    Истра
    Не волнуйтесь, улетевший азот растворится в падающей сверху росе и он осядет на листьях сразу в виде внекорневой подкормки :)]
    /это шутка, если что/
     
  6. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.785

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.785
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Самое смешное то, что тут нет и доли шутки. Всё правда. Если оставить растения на поверхности, не закапывая, то росы выпадает на порядок больше чем на голую землю. А роса и есть поставщик азота.
     
  7. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    А что будет с яблоком через некоторое время? Железо в нем содержащееся окислится и придаст соответствующий цвет?
    В последнее время с покупными импортными яблоками этот процесс как-то не происходит.
     
  8. Марош
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.582
    Благодарности:
    2.887

    Марош

    Живу здесь

    Марош

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.582
    Благодарности:
    2.887
    Адрес:
    Барановичи
    Где почитать про ее химический состав. Плиз, если знаешь.
     
  9. Марош
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.582
    Благодарности:
    2.887

    Марош

    Живу здесь

    Марош

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.582
    Благодарности:
    2.887
    Адрес:
    Барановичи
    Согласен. А как черный чай делают?
     
  10. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.785

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.785
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Янин Е. П. Оценка воздействия на окружающую среду возможности практического использования и особенности химического состава росы / Экологическая экспертиза, 2015, No 6, с. 2–23.
     
  11. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.373
    Благодарности:
    12.347

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.373
    Благодарности:
    12.347
    Адрес:
    Красноярск
    По названию статьи Яндекс легко находит PDF.
     
  12. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.595
    Благодарности:
    16.981

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.595
    Благодарности:
    16.981
    Адрес:
    Москва
  13. Nikona
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    6.765

    Nikona

    Живу здесь

    Nikona

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    6.765
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Посадил горчицу, вошла хорошо, зелёный ковёр...
    Вчера приехал - горчица сантиметра 3 высотой и вся жёлтая, какая-то тварь напала и пожала листья.
    Оставлять это расти дальше или перепахивать и сажать что-то другое?
     
  14. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.785

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.785
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Надо ещё раз посадить горчицу, только в два раза больше. Пусть эта тварь подавится! :)]
     
  15. скобарь963
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.990

    скобарь963

    Живу здесь

    скобарь963

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.990
    Адрес:
    Псковская
    Её по холодку нужно было сеять или с осени под снег.
    Лучше не оставлять .
     
Статус темы:
Закрыта.