1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сидераты - 2

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем alexxxxx, 22.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.713
    Благодарности:
    17.231

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.713
    Благодарности:
    17.231
    Адрес:
    Москва
    Немного о фермере на рынке. Вырос в те времена, когда забитую свинью смолили соломой. Сало было совершенно удивительного вкуса. Мясо такого забоя тоже отличалось. Попробуйте сейчас найти. Везде, в лучшем случае, обработка газовой горелкой, а то ещё и паяльной лампой. Это отличается от технологии мясокомбината, но совсем не в лучшую сторону. Мясопродукты фермера тоже ожидаешь совсем не заводской технологии, что по факту? Может и не промышленная технология, но вместо выдержки посыпали специями с вечера, а утром уже на рынке. Ну и кто второй раз будет покупать? И кто виноват, правительство с зажравшимся покупателем? А может оборзевший производитель вместе с перекупщиком? Я деньги не рисую, я их также зарабатываю. И пойду ли второй раз покупать туда, где меня беспардонно обули? Так что нет здесь правых, а вот то, что бывшие колхозные рынки схлопывают это плохо, но и торговать на них стало нечем. Что ещё хуже. Покупать же продукты промышленного производства лучше всё же в фирменных магазинах, по крайней мере, будешь знать, куда второй раз ходить не надо.
     
  2. скобарь963
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.990

    скобарь963

    Живу здесь

    скобарь963

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.990
    Адрес:
    Псковская
    @sadovnik-xxi, Суде по этой схеме чем жёстче почва тем больше у ней питания
    Screenshot (56).png
     
  3. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.538
    Благодарности:
    14.355

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.538
    Благодарности:
    14.355
    Адрес:
    Истра
    А чего удивительного именно в этом сравнении?
    Что полезное может быть в песке?
    Вот его пахать вредно и бесполезно. Для посева сидератов самое то :aga:
     
  4. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.332

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.332
    Адрес:
    Иваново
    Если Вы под словом жесткость понимаете плотность почвы, то да глинистые плотные почвы содержат значительно больше питательных элементов. Но это не гарантирует больших урожаев. Поскольку на урожайность оказывает влияние не только хим состав почвы.
    В песчаных почвах много воздуха, он рыхлый. Некоторые растения приспособлены расти на скудных песчаных почвах которые не переносят переувлажнения.
     
  5. скобарь963
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.990

    скобарь963

    Живу здесь

    скобарь963

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.990
    Адрес:
    Псковская
    А глину вы когда нибудь пахали?
     
  6. скобарь963
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.990

    скобарь963

    Живу здесь

    скобарь963

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.990
    Адрес:
    Псковская
    Screenshot (57).png
    Screenshot (58).png
     
  7. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.538
    Благодарности:
    14.355

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.538
    Благодарности:
    14.355
    Адрес:
    Истра
    Нет, только мотокультиватором обрабатывал. Чистую, т. е. без растительности, но свежую - осенью разровняли, весной я из нее почву сделал с помощью торфа и песка.
     
  8. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.538
    Благодарности:
    14.355

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.538
    Благодарности:
    14.355
    Адрес:
    Истра
    :super:
    Вещь!
    Как оно там было "...сужденья черпают из забытых газет, времен очаковских и покоренья Крыма..."

    Надо бы пожалуй черенки мандарина вынести на свежий воздух, а то вот чего они не прорастают - под колпаком им воздуха мало :)
     
  9. скобарь963
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.990

    скобарь963

    Живу здесь

    скобарь963

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.990
    Адрес:
    Псковская
    Screenshot (59).png
    похоже за 1906г
     
  10. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.713
    Благодарности:
    17.231

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.713
    Благодарности:
    17.231
    Адрес:
    Москва
    Извините, но добавлю еще немного. Битвы не на жизнь, а на смерть кто выращивает продукцию органик, а кто нет хороши для теоретиков да незаслуженно обиженных дегенератов, выращивающих саженцы (где саженцы и где, может быть будущие яблоки). Как вы думаете, насколько продвинутая химическая лаборатория у меня, обычного покупателя на рынке выходного дня? Правильно, никакой. И так у всех, даже та лаборатория, которая должна проверять качество, и то бывает не часто. Может, конечно, я ее просто не вижу, но товар подвозят каждый день, а иногда и чаще, лаборатория же бывает не каждый день и это так. Так что единственная лабооратория, которая остается, это мой собственный язык. Вкусно - покупаю, не вкусно - нет. Вкус, качество, и я в это верю, определяются не ярлыками и дипломами, а знаниями, умением и навыками применения и химии, и органики способов обработки, а не чтением странных источников странного происхождения. Единственной задачей которых является продвижение собственных брендов. Посмотрел тут брошюру об использовании азотобактеров и пр. Брошюра 2010 или 2007 года ВСТИСП. Впечатлился, это к слову, о суперпользе микоризы и т. д. Так что выращивайте то, что умеете, выращивайте то, что получается. Хорошо бы не слишком дорого (на немного то деньги найдем, а хочется не только по праздникам). И с Новым Годом, а там уже и Рождество не за горизонтом. Удачи, здоровья! Ну и грантов каких-никаких!
     
  11. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.332

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.566
    Благодарности:
    25.332
    Адрес:
    Иваново
    @скобарь963, Я имел ввиду, что на урожайность оказывает влияние не только хим состав, но и физические включая механические свойства почвы. Воздух как раз не оказывает на урожайность практически ни какого влияния, за исключением теплиц, где необходимо поддерживать уровень СО2 на уровне атмосферного.
    Согласен на все 100. Лучше читать современную научную или научно-популярную литературу. Вопрос, где взять. Зашел в книжный, там одни популяризаторы природного земледелия.
     
    Последнее редактирование: 03.01.20
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.902

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.525
    Благодарности:
    59.902
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Магазин не виноват, продает только то что хорошо продается.
     
  13. klubnichnik
    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    6.578

    klubnichnik

    Живу здесь

    klubnichnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    6.578
    Адрес:
    Калужская обл.
    Много дало бы использование рефрактометра по шкале Брикс. Для каждого продукта есть свой показатель Брикс, указывающий на качество. Всего тысяча рублей затрат - но можно научиться выбирать качественный товар.
     
  14. Болат68
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.736

    Болат68

    Живу здесь

    Болат68

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    Вот уж не ожидал, в древней литературе такое точное описание:
    ВоздушноеПитание — копия (2).png ВоздушноеПитание — копия.png
    Такое простое и доступное изложение, даже ребёнок подхватит на лету.
    При окислении/сгорании 99% растении улетает в воздух, а некоторые отрицают что эти элементы растения получают из воздуха.
     
  15. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.713
    Благодарности:
    17.231

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.713
    Благодарности:
    17.231
    Адрес:
    Москва
    Может быть. Только я уж по старинке - попробовал - купил/не купил. Вопрос ведь не только в качестве, это важно, но также важно и кто и как продает. Иной раз и смотреть не хочется, какой "доброжелательный" продавец попадется. Да и как-то на сегодня диковато смотрится ходить с прибором чего-то покупать, если покупаешь только для себя. А за идею спасибо!
     
Статус темы:
Закрыта.