Научите солить форель

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Parus_14, 23.10.17.

  1. Алексей_21рус
    Регистрация:
    03.08.17
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    445

    Алексей_21рус

    у природы, нет плохой погоды

    Алексей_21рус

    у природы, нет плохой погоды

    Регистрация:
    03.08.17
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    445
    Адрес:
    Чебоксары
    При засолке сахар все таки лучше не исключать - рыба получится более плотная, упругая.
    Очень большое внимание уделяем качестве рыбы - обычно берем охлажденную семгу (лосось уже уступает по вкусу).
    Для тонкого аромата добавляем цедру абхазского или узбекского лимона (сейчас как раз сезон), ни в коем случае не сок лимона - получится не слабосоленая, а маринованная иначе.
     
  2. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.211
    Благодарности:
    5.089

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.211
    Благодарности:
    5.089
    Адрес:
    Ульяновск
    Я делаю на три ч. ложки соли - одну ложку сахара.
     
  3. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.395

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.395
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я тоже делаю три соли и одну песку. Немного сбрызгиваю маслом. Правда держу пару дней в холодильнике. Когда просолится раскладываю кусочки в фольгу и в пакетик и в морозилку. Когда надо достаю кусочек, минут 15 лежит, стругаю пластинами и еще минут 15 выдерживаю. И можно кушать. Мне так нравится. Засолила рыбину на 3-4 кг и когда хочется достала.
     
  4. Инсайдер
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63

    Инсайдер

    Живу здесь

    Инсайдер

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Красноярск
    Я так просто крупной солью форель обсыпаю изнутри и снаружи (разрезаю до спины). Стоит сутки дома, не в холодильнике. Потом смываю лишнюю соль отделяю от костей и готово. Форель беру речную, выращенную в Енисее, но она и без масла очень жирная.
     
  5. nastasia1
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    735

    nastasia1

    매일 한국드라마를 봐요

    nastasia1

    매일 한국드라마를 봐요

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    735
    Адрес:
    Москва-Балакирево

    Вот тут посмотрите. Шеф-повар показывает.

    Нельзя. Кислота заваривает белок.
     
  6. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    21.432

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.564
    Благодарности:
    21.432
    Адрес:
    Минск
    Когда проживал на Камчатке, местные "аборигены" подсказали, что для засолке филе свежей красной рыбы сухим способом - рыбу при разделке ни в коем случае не мыть водой, только вытирать насухо. А по пропорциям сахар, соль 1:1 (по вкусу черный перец) Завернуть в марлю и в холодильник
     
  7. Elfhybr
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97

    Elfhybr

    Живу здесь

    Elfhybr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новосибирск
    добавить еще 2-3 горошины черного и душистого перца. вскипятить. остудить. залить этим и в холодильник. это по-моему рецепту. попробуйте. супер получается.