1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Vaillant конденсатник, ремонт или замена насоса

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем porte, 24.10.17.

1. Пира53
    Благодарности:
    6

Пира53

Участник

Пира53

Участник

Благодарности:
    6
    Да возможно, хотя по моему с Вило ротор не подходит. Но я могу ошибаться.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.541

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.541
    Да, модели Вило бывают разные, поэтлму не ко всем подходят, но со многими моделями взаимозаменяемы. Например у меня KSL 15/5-2,а я купил ротор для RSL и NFSL, размеры один в один.

3. vint46
    Благодарности:
    1.360

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    Поэтому я и просил фото.

4. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.515

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.515
    Эммм - у человека на конденсационном фисмане заклинил насос, 2 раза он через сервис его менял сумма перевалила за 60, когда ему предложили заменить котёл он заплакал. но поскольку мой знакомый - я ему просто в трассу от котла до стрелки врезал обычный грундфос 25/60 - и вот он вторую зиму живёт без проблем.
    в валенок встанет только башка от вило 25-40, 60 ка будет клинить уже 3 раза проходили это, это полное г тот даймонд драйв.
    но поскольку все три раза котёл работал на стрелку то 40 хватало.

5. vint46
    Благодарности:
    1.360

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    А почему 60ка клинить будет?

6. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.515

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.515
    не влезает колесо)

7. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Я рядовой пользователь конденсационника, не сервисмен, в моем конденсационнике все указанные в теме проблемы были в первый год эксплуатации, с насосом в том числе, его несколько раз закусывало по причине того что я отключал котел от сети, как мне объясняли сервисмены котел сам с определенной периодичностью прокручивает насос а я эту возможность ему убрал отключив питание на несколько месяцев летом.
    Потом насос сгорел при установке Калорматик 470, кто или что виновато не знаю, но по гарантии поменяли насос, думаю что все проблемы с котлом в первый год были по причине неправильной эксплуатации с моей стороны, котел больше никогда не отключали от питания, используется стабилизатор напряжения и вот уже 10 лет с котлом никаких проблем, прошлой осенью котел начал хандрить и ему сделали первое ТО за 9 лет, в теме Вайлант отчитывался по этому вопросу и вины котла в этом нет, любой котел без обслуживания в течении 9 лет умрет.
    Это все к чему говорю, есть подозрение что у автора темы есть ошибки в эксплуатации котла которые приводят к поломке насоса.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Это достаточно оптимистичный прогноз.

9. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Ничего не понял ну да ладно, многие на заре обсуждения конденсационников на ФХ утверждали что конденсационники больше 7 лет не проживут и ТО им надо какое то особенное и ежегодное, после чего через 7 лет такие котлы надо менять, я на своем котле убедился что это мягко говоря не так.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    9 лет без обслуживания для любого котла это слишком оптимистичный прогноз.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Не встречал от местных гуру таких утверждений. И их тут не много.
    А продаваны, представители брендов и не такое писали.
    Может именно только "на заре" обсуждения.
    А насчёт ежегодного ТО, ну у многих производителей, представительств, официальных дистрибьюторов, эксклюзивных дилеров это требование только на время гарантийного срока. Перестраховываются.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.541

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.541
    10 лет назад и 3 года назад это совершенно разные вещи в данном случае, сейчас ставят говенные удешевленые насосы Вило с втулками из графита, у которых в среднем срок службы 2 года, например у меня котел Виссман Витопенд 2021 гв, насос пока родной, еще чуть менее года отработал, а вот предыдущие котлы Виссман Витопенды, до 2017 гв действительно были мега надежными работали по 10-15 лет и проблем с насосами не было, на последних же Витопендах стоят насосы Вило KSL 15/5-2 и уже к сожалению ошибки эксплуатации не сильно вляют на ресурс, ну у одного проработает 1-2 года, у другого 2-3 года, да какая уже разница? Я считаю, что котел, в том числе и насос при нормальной эксплуатации должен хотя бы 5 лет проработать без поломок. Не сравнивайте 10-20-летние котлы и самые свежие, которым менее 3-5 лет.
    Ну и отдельно по насосам, у меня в СО стоят Грюндфосы 25/40,25/60 и они как правило все лето отдыхают и не работают, ни разу не было проблем при их последующем запуске, более того, у меня такой насос, который работал в СО несколько лет в прошлом доме, затем был снят и лет 5 пролежал на чердаке, затем я его установил в новый дом и он уже тут 8 лет работает и помирать не собирается. Это я к чему, если насос хороший, то его убить практически не реально, а если говно, то как ты не трясись над ним, он от этого не проработает 10 лет, в лучшем случае на полгода-год дольше. Сейчас на всех или практически всех европейских котлах ставят говенные серебристые насосы Вило под разной маркировкой и не важно, Вайлант это или Феролли. У моей сестры на Витопенде родной чуть менее двух лет отработал, заменили на оригинал год назад за 12-15 тыс и вот он опять начал помирать, начал гудеть, опять предстоит замена, естественно будем что-то думать и ставить не оригинал.

Последнее редактирование: 25.04.22
  13. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Я на форум в 2010г попал в поисках информации о конденсационных котлах, не хочу называть эти имена, но баталий тут было на тему конденсационников великое множество и я везде участвовал, это дело давно минувших дней не хочу ворошить прошлое.

Те же самые аргументы и 11 лет назад слышал, котел куплен в 2011г, раньше все было лучше, не спорю, но вы меня не услышали от слова совсем, в первый год мой котел рассыпался, я был готов его проклять, пока как инженер не понял что ему надо обеспечить нормальные условия эксплуатации.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Я тоже, и не попал, а целенаправленно пришёл.

Странно, что вы, как инженер это поняли, а не изначально знали.
    Тем более в инструкциях и руководствах эти условия, как правило, прописываются.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.541

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.541
    Я все понял, что вы имели виду, и уверен, что у большинства нормальные условия, как правило фильтры-грязевики ставят наверное 99%, а вот дилеры и сервисмены сразу стараются всю вину свалить на плохую эксплуатацию, фильтры, плохое заземления или его отсутствие и тд. Если это действительно неправильная эксплуатация, то почему в той же СО Грюндфос работает десятилетиями и ему вообще пофиг, а вот над котловым трясешься и все равно ее помогает, в лучшем случае на 3 года хватит, а в худшем и на год не хватит. Например на тех же Витопендах до 17 года проблем нп было, от слова совсем, а вот с 2017 года вышла новая серия котлов Виссман Витопенд А1НВ и А1JВ и у всех повально летят насосы, стали ставить уже графитовые втулки вместо керамических и как не старайся, ты ничего не можешь сделать для долгого ресурса, изнашиваются очень быстро, насос начинает тарахтеть, гудеть, вибрировать, и если вовремя не поменять ротор, то еще и потечет и зальет статор и уже одной заменой ротора не обойдешься. Будете продолжать сваливать на неправильную эксплуатацию?