1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Винтовые фундаменты KRINNER

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем мига, 14.09.09.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Пардон, но это совершенно нормально и даже правильно. Директор (управленец) - административная должность. Он не обязательно должен быть стоителем. Его задача - организовать и контролировать работу фирмы и поверьте, для этого совсем не обязательно детально разбираться в строительстве и фундаментах. Как раз для этого в штате должны быть "специально обученные люди". Например в данном конкретном случае - привлечь на работу например Вас, чтобы вы занимались тем чему вас учили.

Но главная засада не в этом, а в нашей голове (голове рабочего и заказчика). Проектный расчет будет стоить денег, а в результате тот же фундамент окажется может и гарантированно надежным, но раза в 1.5-2 дороже чем предложит "Вася" который "100 раз так делал и никто не жаловался".

Как вы думаете, сколько из 100 заказчиков в таком случае выберут "Васю"??
    Получается что фирме "делающей хорошо" очень тяжело будет выжить среди сотен таких "Вась"... и к сожалению, скорее всего даже хорошая изначально фирма скатится к уровню этих "Вась".

PS Прошу прощения у всех Василиев :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Весьма печальный факт, который к сожалению я вляется довольно распространенным, причем касательно любого аспекта малоэтажного домостроения. Уровень компетенции большинства заказчиков не позволяет им отличить обоснованные теорией и практикой заключения специалиста с соответствующим образованием и опытом от красивой болтавни обычных продаванов, зачастую заинтересованных исключительно в корейшем сбыте складских запасов... Хотя, у застройщиков-профессионалов тоже может быть своя выгода, временами обусловленная просто максимально большим количеством работы, выполняемой в рамках одного объекта :)
    В конечном итоге, грамотный профессиональный расчет (применительно к фундаментам на основании данных инженерно-геологических изысканий), да еще и проверенных к. л. независимым сторонним специалистом, наоборот, позволяет сэкономить средства заказчика, избавляя от излишних необоснованных затрат и гарантируя безопасность эксплуатации сооружения. С другой сороны, свайная конструкция в отличии от классических железобетонных конструкций фундамента (например монолитных лент), более строга в отношении допущенных ошибок при проектировании и монтаже, посему в некотором смысле уже сама по себе (при наличии гарантийных обязательств со стороны установщика) является показателем более ответственного подхода :hello:

3. Denis123
    Благодарности:
    5

Denis123

Участник

Denis123

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте.
    Решил поделиться своим опытом.
    Сваи покупал по частям. сначала 76х1800 -1шт. Затем 76х1200. Сваи полностью соответствуют тому что указано в описании, т. е. сила удерживающая на погружение и на вырывание даже выше чем указано (конечно всё зависит от грунтов), в нашем случае всё работало изумительно, даже лучше чем было рассчитано.

Ценник! да кусается! и скорость завинчивания маленькая.- минусы

Плюсы. - очень качественная вещь, некоторые пытаются изготовить что-то похожее. но это не совсем просто. При монтаже в ручную на 2 метра - вы получаете минимум 5 человек и очень много грязи.

Второе отечественные сваи проигрывают по 2 основным параметрам площадь винтовой ленточки в 2 раза больше чем площадь лопасти. и второе оцинкованные сваи это на десятки лет эксплуатации, крашеные, я думаю максимум 10 лет.
    Это минимум аргументов, если не вдаваться в подробности.

Если есть вопросы, звоните, пишите. (не продавец и не монтажник свай "Криннер")
    с Удовольствием отвечу.
    Денис.
    495 9794861

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Каким образом вы это определили?
    Так же можно добавить меньшая удельная несущая способность на вдавливание и особенно на выдергивание по сравнению с классическими лопастными винтовыми сваями.
    Собственно говоря это всего лишь маркетинговый ход.
    На самом деле даже увеличенная площадь поверхности в 3 раза, из тонких ленточек расположенных по боковой поверхности трубы могут нести меньше нагрузку, чем лопасть расположенная в нижнем конце сваи. Это связано с характером работы грунта.
    Судя по тому что вы с удовольствие выкладываете номер телефона, складывается обратное впечатление.

P. S. На форуме негативно относятся к открытым контактным данным. Эти вещи лучше делать через личные сообщения.

5. Denis123
    Благодарности:
    5

Denis123

Участник

Denis123

Участник

Благодарности:
    5
    Я рад что вы так отреагировали на моё сообщение, по тому что, именно такой реакции я и ожидал.

Откуда взялось такое заблуждение!
    ВЫ сами верите в то что пишите!

А теперь по существу. Определил силу на вырывание и на удержание от вдавливания -погружения под действием силы тяжести -экспериментальным путём, показатели были выше чем указанно в характеристиках. (разница в грунтах). Эксперимент проводился в Подмосковье.
    Спорить о "лопастных" сваях я даже не хочу. В этом нет ни какой необходимости, достаточно посмотреть как эти самые лопастные сваи изготовлены и как завинчиваются. вывод напрашивается сам собой.

И третье я не только не стесняюсь указывать свой номер телефона но и не стесняюсь писать своё имя.
    Это всё для того чтобы все желающие могли задать вопросы, а я смог на них ответить.

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.297

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.297
    Вы литой наконечник имеете ввиду и машинную закрутку?

7. Denis123
    Благодарности:
    5

Denis123

Участник

Denis123

Участник

Благодарности:
    5
    Я имею ввиду всё, и как свая изготовлена (лопасти, наконечник, покрашена) и как завинчивается 6- человек. исполняют какой-то ритуальный танец.

Неделю назад, я видел как 6 рабочих из Средней Азии ввинчивали 64 сваи. 6 дней по 8 часов, участок после этой работы напоминал поле, которое было перерыто всеми кротами Подмосковья.
    Ни о какой точности установки я даже говорить не хочу. (плюс минус 2 см.)
    На дворе 2013 год. можно найти простые механизмы чтобы уйти от дикого ручного труда.
    Когда мы избавимся от - рабского труда! ?

8. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    А как вообще расчитывается несущая способность таких свай?

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.297

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.297
    Ага, этот труд уже очень хорошо оплачивается- очень часто у "рабов" расценки выше наших:hello:

10. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Мне кажется, по несущей способности сваи продавцы абсолютно неточные сведения дают. Попросите у них расчёт в такой форме:

Принимаем сваи из трубы металлической -.
    Длина сваи 4,5 метра.
    Глубина погружения в грунт – 4,0 м; 0,5 над землей.
    Вычислим:
    A - площадь опирания на грунт сваи, м2, принимаемая по площади сваи-оболочки нетто;
    А = (π∙rб2) - (π∙rм2) = (3,14∙0,06652) - (3,14∙0,06252) = -м2

u - наружный периметр поперечного сечения ствола сваи, м;
    u = 2∙π∙r = 2∙3,14∙0,0665 = 0,41762м

Несущую способность Fd, кН, сваи запишем по формуле:
    Fd = 1,0∙(1,0∙300кПа∙0,00162м2 + 0,41762м∙1,0∙21,0кПа∙4,0м) = 35,566кН

Максимальная нагрузка N, кН, трубчатой сваи равна:
    N ≤ Fd / γk = 35,566кН / 1,4 = 25,404кН = 2,54тн.
    Окончательно принимаем сваи из трубы металлической 133х8 по ГОСТ 8732-78.

Мне вот такой расчёт предоставили проектировщики на фундамент. Свая металлическая забивная ф133/8,0.
    несущая способность в неустойчивых грунтах (старая засыпка более 20 лет) - всего 2,5 тн.
    Так это, извините, ф133. И забита на 4,0 метра. А работает абсолютно так же, как и криннер-боковой поверхностью. Способ погружения только другой - забивание вместо ввинчивания.

Менеджеры "от свай", похоже, забывают, что 1 тонна нагрузки - 10кН.
    Попросите такой расчет по вашему грунту и типоразмеру сваи: и всё станет ясно.

11. Denis123
    Благодарности:
    5

Denis123

Участник

Denis123

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте.

Постараюсь ответить по пунктам.

1. если разность площадь лопасти и площадь витков не принимать в расчёт тогда обсуждать данный вопрос не имеет смысла

2. Постарайтесь закрутить что-то похожее на лопастную сваю в "мягкую" древесину или пластик.
    Вы просто разрушите дерево или пластик, или сломаете сваю или инструмент
    Саморез вы спокойно вворачиваете в пластик и дерево. И всё работает. Я не понимаю в чём разница.

3. По поводу набивной сваи. В качестве справочной информации - Для завинчивания сваи Ф133 на глубину 4 метра потребуется усилие минимум 3 -4 тонны, соответственно, нужна обратная реакция опоры, равная по значению или больше этого значения.
    Чтобы закручивать такие диаметры нужна предварительная "сверловка", и стенка трубы должна быть минимум 5-6 мм.

Проведите эксперимент. На участке где глина находиться на поверхности, попробуйте взять гвоздь и саморез, одинаковые по диаметру и длине. В крутите в землю саморез аккуратно, чтобы не "сорвать резьбу" которую будет формировать саморез, и забейте гвоздь, так чтобы вы могли схватиться и вытащить гвоздь и саморез. Вы сразу почувствуете разницу. Саморез 5х150 при погружении на 120-130мм потребует значительного усилия для того чтобы его вытащить из земли.
    и Забейте гвоздь на туже глубину, усилие на то что бы вытащить гвоздь потребуется меньше.

Это для наглядности, поскольку значение на вырывание и на погружение разные, на вырывание требуется меньше усилия.
    И совсем очевидная вещь, Вы ни когда не вытащите саморез из дерева или пластика, только вывинчивание.

На заметку, после вывинчивания сваи 76мм в земле образовалось отверстие которое ни как не изменилось даже через год. Земля очень сильно уплотнилась!

Давайте с вами вместе попробуем закончить данную тему на мажорной ноте.
    Я думаю что каждый останется при своём мнении.

12. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Саморезы, гвозди, вырывание, нагружение...Все эти перлы выдают вас, как "продажника" этих свай.
    Дайте обоснованный проектный расчёт (типа того, что я показал) - тогда ваши слова обретут смысл.
    А пока, извините, ни одного РЕАЛЬНОГО аргумента, только бла-бла-бла.:hello:

13. ДмитрийНВКЗ
    Благодарности:
    0

ДмитрийНВКЗ

Участник

ДмитрийНВКЗ

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже склоняюсь к таким сваям - видел в деле 2,5 и 3м. Домики по 100м2 в 1 этаж стоят 2 зимы и 1 зиму - никаких телодвижений.
    Вот вам цифры если сложно посмотреть в поисковике. http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2012_01_2/pdf/131cis.pdf
    Одно не понятно - ценовая политика диллеров. В НСКе 2,5м свая стоит 2930, а у нас 4300 - как то многовато за доставку в 400км.

14. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Открыл. На первом рисунке увидел схематичное приложение касательных сил пучения на сваю.
    Закрыл...Ибо всё не так.

15. ДмитрийНВКЗ
    Благодарности:
    0

ДмитрийНВКЗ

Участник

ДмитрийНВКЗ

Участник

Благодарности:
    0
    А есть обратный - негативный опыт использования таких свай?
    Подвал не нужен - лить ж/б нет смысла, винтовые со шнеком - делают и крутят в каждой подворотне - цена не сильно отличается.