1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Винтовые фундаменты KRINNER

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем мига, 14.09.09.

  1. SuhoHouse
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    57

    SuhoHouse

    Живу здесь

    SuhoHouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    К слову. Меня посетила гениальная идея по правильному монтажу Кринеров.

    Другой вариант - 100% надежности. Буром делаем ствол до глубины промерзания.
    Засыпаем туда песок. Вкручиваем Кринер чуть длинее глубины промерзания (2м при 1,7 промерзания например).

    В теории можно вообще схитрить и включить такую же физику как в МЗФ.

    1) Копаем ямки под сваи на 30-40 см.
    3) Засыпаем туда песок.
    2) Берем вообще копеешные короткие Кринеры. Считаем по несущей способности.

    Получается фактически песчаная подушка как в МЗФ с той же физикой. Только я не уверен, что дешевле МЗФ выйдет. Короткие Кринеры с очень малой несущей способностью, их потребуется много.

    Хотя считать надо.
     
  2. Daeman
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.770
    Благодарности:
    333

    Daeman

    строю дом

    Daeman

    строю дом

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.770
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Лен. обл. Всеволожский р-н
    А что за рабица под вату ? прямо как манна небесная описывается ..
     
  3. SuhoHouse
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    57

    SuhoHouse

    Живу здесь

    SuhoHouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да любая оцинкованная сетка-рабица.
    http://www.setka1.ru/catalog/setka-rabitsa-otsinkovannaya/
    Большинство используеи полимерную сетку для поддержки минваты.
    http://www.stren.su/setki-dlya-vremennogo-ograjdeniya/stren-s-1-5/

    Гальваническую защиту свай можно сделать соединив сваи и проводом. Также не исключено, что подешевеют за время эксплуатации дома система активной гальванической защиты от коррозии, тогда им провод и потребуется.

    Крепление сетки степлером обычно. Не решил правда что проще крепить. Оцинкованную или полимерную сетку, если просвет от грунта невысокий.

    Особо прижимистый народ так вообще саморезов накрутит снизу, а потом просто леской Z-образно и на нее минвату. :)
     
  4. Лехин.
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    1.879
    Благодарности:
    1.326

    Лехин.

    Живу здесь

    Лехин.

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    1.879
    Благодарности:
    1.326
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вы забыли указать такую немаловажную вещь как ветрозащита, в качестве которой может исполтьзоваться специальная паропроницаемая мембрана или обычная стекловолокнистая ткань. Думаю проще и дешевле для поддержки волокнистых утеплителей только ей и ограничиться ;)
    Прошу прощения у модераторов за отход от темы переписок.
     
  5. Daeman
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.770
    Благодарности:
    333

    Daeman

    строю дом

    Daeman

    строю дом

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.770
    Благодарности:
    333
    Адрес:
    Лен. обл. Всеволожский р-н
    Ну в случае ленты наверное гидрозащита паропроницаемая лучше ..т.к. сырость там обычно не маленькая .
     
  6. SuhoHouse
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    57

    SuhoHouse

    Живу здесь

    SuhoHouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На деле тут считать нужно, а не СНиПы читать или еще какую абстракцию.

    https://xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/

    На деле если поиграться калькулятором, то интересные результаты получаются.

    Даже если в подполье будет 100% влажность, она лишь на несколько см. проникнет в минвату. В ней же установится около 20% влажности даже в "бане". Это конечно если пароизоляция сверху.

    А вот если вы снизу глухую мембрану поставите или даже парозащиты очень просто сделать на ней конденсат внутри на вате.

    Я лично в ленту кроме продухов поставлю вентилятор реагирующий только на повышенную влажность и клапан-бабочку с другой стороны, чтобы сократить теплопотери.

    В принципе если постелить еще пленку на землю, то поддерживать влажность не боле 60-70% не проблема. Это в толще минваты даст влажность заведомо ниже 20% и как следствие дерево тоже будет иметь такую влажность, а это означает отсутствие условий для гниения лаг.

    В принципе производители минваты учитывают уже давно монтаж на сетках выше, поэтому акцинтируют внимание на упругости своих матов. В смысле что мат упруго встает между лагами и сам практически может держаться за счет собственной упругости, поддержка сеткой тут второстепенная даже. Лучше всего тут Роквулл - самый плотный. Правда я возможно Кнауф Коттедж поставлю.
     
  7. Gocha636
    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    10

    Gocha636

    Участник

    Gocha636

    Участник

    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Красноярск
    У меня вкручены "саморезы". Завтра завозят брус и начинаю строить домик 6х5 с мансардой. Может быть мансарду вынесу ещё на 2-3 метра (закажу ещё сваи). Осядет-не осядет - потом отпишусь.
     
  8. MarkizDrakon
    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    3.022
    Благодарности:
    1.447

    MarkizDrakon

    Живу

    MarkizDrakon

    Живу

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    3.022
    Благодарности:
    1.447
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А фото можно? И какой грунт? Ну и параметры свай в студию :hndshk:
     
  9. Gocha636
    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    10

    Gocha636

    Участник

    Gocha636

    Участник

    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Красноярск
    На счёт грунта: сама фирма определяла по какой-то там карте местности. Фотки вкручивания свай где-то на компе есть (не нашёл, т. к. фоток очень много). Размещаю то, что есть.
    DSCN0307.JPG
     
  10. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Интересный способ :)
    Если учесть что картина грунта может различаться радикально уже в 10 метрах друг от друга.

    У меня например лопастные сваи - одна зашла на 6 метров, а в 3 метрах от нее - на 4

    Вопрос.
    А в договоре что то прописано по поводу минимальной несущей способности фундамента и т. п?
     
  11. MarkizDrakon
    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    3.022
    Благодарности:
    1.447

    MarkizDrakon

    Живу

    MarkizDrakon

    Живу

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    3.022
    Благодарности:
    1.447
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня фирма "по накопленному опыту" заявила, что в моей местности 2,5 метра более чем достаточно. Отказался. В итоге на 15 метров разброс от 6 до 8-ми метров.

    Но, я так понимаю, к шурупам это не относится. По крайней мере по заявлению даже и самих криннеров. Но интересен реальный опыт и тут Gocha636 просто подарок для нас. Но всё же грунт интересно знать. Хоть приблизительно. Может колодец недавно кто копал...

    Присоединяюсь к вопросу.
     
  12. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну это как сказать, если я правильно понял звучавшие тут объяснения, то в случае криннера и подобной неоднородности грунта, получится что 1 свая будет нести X-тонн, вторая 0.5X, третья 0.7X...
     
  13. MarkizDrakon
    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    3.022
    Благодарности:
    1.447

    MarkizDrakon

    Живу

    MarkizDrakon

    Живу

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    3.022
    Благодарности:
    1.447
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пока только здесь только говорильня, да незаконченные споры с обещаниями испытаний и туманными интригующими намёками на вообще даже и неправильные названия с последующим сливом в тень...
    А опыт - он бесценен.
     
  14. Vova21rus
    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    11

    Vova21rus

    Участник

    Vova21rus

    Участник

    Регистрация:
    09.02.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Чебоксары
    все хотят учиться на чужих ошибках...
     
  15. Gocha636
    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    10

    Gocha636

    Участник

    Gocha636

    Участник

    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Красноярск
    И ещё по креплению основания: между оголовками и брусом установил пластины (на работе нарубил квадраты 350х350 толщиной 8 мм). По краям просверлил отверстия для крепления бруса. После того, как выставил обвязку, отметил на каждой пластине ещё по два места под сверловку -это чтобы сделать отверстия, совпадающие с отверстиями оголовков. Каждое место крепления поочерёдно приподнимал маленьким домкратом, вытаскивал пластину и просверливал (там же, на даче) эл. дрелью. После всё прикрутил саморезами. 100Х8.
    Получилось так: и брус прикручен к пластинам и пластины к оголовкам свай.