1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Винтовые фундаменты KRINNER

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем мига, 14.09.09.

1. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.450

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.450
    По фото похоже что нет. Навивка, как я вижу, около метра от оголовка. А то и меньше...

2. Pillar
    Благодарности:
    6

Pillar

Участник

Pillar

Участник

Благодарности:
    6
    Вы о каком фото говорите...я вам именно хотел сообщить о том как эта свая работает в грунте!
    Навивка на винтах имеет разные размеры, все от производителя зависит.

3. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.450

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.450
  4. Pillar
    Благодарности:
    6

Pillar

Участник

Pillar

Участник

Благодарности:
    6
    Понял вас, вероятно это схематичный рисунок...навивка бывает разная, все зависит от назначения сваи, нагрузки которую она будет испытывать, длины самой сваи...может быть свая например длиной 2500 и навивка 650, как например у нас которую мы сами производим, а есть у нас и 2500 навивка 1050, несущая способность у нее выше, она дороже чем например 2500 н 650, но дешевле 3000 сваи с навивкой 1050...тут надо все считать...а у этой компании просто рисунок такой..я вот звоню, хочу выяснить кто они? потому что на сколько я знаю..мы одни производим эти сваи на просторах СНГ..остальное Китай (там мутят че то с маркой стали) ну и сразу надо очень много заказать...ну и криннер, но у нас то же самое, мы внесли в конструктив изменения, теперь и в песок аж залетает...цены правда у них, у криннера заоблачные!

5. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.450

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.450
    Ну с сложный рельеф? уклон? Там ведь крутить меньше. Но так нельзя. Чем наращивается?

Кто "мы"?

6. Pillar
    Благодарности:
    6

Pillar

Участник

Pillar

Участник

Благодарности:
    6
    Сваи не наращиваются, если это не грунт на глубине 8 метров, тогда мы делаем наборные сваи...были и такие случаи.
    Мы это компания производитель такого типа свай.
    Нельзя же вроде на форуме в прямом эфире это писать) в личку добро пожаловать!

7. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я не собираюсь верить ни кому. Просто в технологии шурупа даже если это делали пьяные китайцы довольно сложно накосячить. После изготовления вся свая окунается в цинк, поэтому дефекты сварки играют малую роль. C учетом маленького рычага воздействия на лопасть и большой площади сварки даже сделанная абреками свая будет прочнее в несколько приварки лопасти тех же хваленых СВФ.
    Мое мнение, что технология изделия дуракостойчивая к его создателям имеет огромные плюсы для покупателя, который в противном случае как раз вынужден слушать рекламу о том как 0,3 мм полиэтилена легко защищают сваю СВФ долбающуюся о камни.

Как я понял парни просто тупо пиратят немцев отсюда и как раз НИЗКАЯ цена. Где вы нашли высокую? Ценник примерно как лопастных свай топ-класс типа СВФ в полиэтилене или цинкованных лопастных свай.
    Однако монтаж в несколько раз дешевле, поэтому совокупно свайное поле примерно в 2 раза дешевле.

8. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Шуруп разработан для ровного грунта. Для дачи горного козла есть лопасть, если правда она в гору вкрутится. Правда скорее шуруп между камней сможет пройти чем вертолет. Наращивать можно не только железными палками.

Потом Pillar, что у вас за чудо компания и что за секреты? Вон СВФ устроил тут целый маркетинговый булшит на форуме и ничего. Модераторы говорят, что это для пользы дела. Согласен.

Ну тык дайте ссылки. Координаты, цены.

На мой взгляд оцинкованный шуруп спираченный с немцев хорош тем, что мало зависим от кривости рук, кто его делает (см. выше почему). Поэтому выбирать можно просто по цене.

9. Barseek
    Благодарности:
    2.112

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.112
    Pillar, отправил ЛС

10. Pillar
    Благодарности:
    6

Pillar

Участник

Pillar

Участник

Благодарности:
    6
    Как и просили
    вот ссылка, сайт переделываем, под сваи...у нас еще под другую тему этот сайт, там по разделам.
    на вскидку цена FC 76x2500x3.25 мм толщина, навивка 650 цена 2505,00 монтаж 1200,00 итого 3700,00 без доставки (это максимум)
    не забываем простоту монтажа, горячеоцинкованный винт, отсутствие доп работ (цемент,сварка,обрезка)

ссылка http://www.bzs-pillar.ru/menu/46
    вся документация, включая испытания полевые которые мы проводили на вырывание, на вдавливание в разных грунтах имеется.

11. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Интересно. Если делать монтаж в Питере то как? Партнеры есть?

С вашим конкурентом выше можете указать на свои преимущества? Как я понимаю это может быть только шаг винта.

PS. Мое мнение, что шурупы оторвут бошку всем эти лопастным сваям. Качество и главное стабильность качества технологически выше, а за счет монтажа намного дешевле. Вопрос кто сейчас на рынке долю получит. Думаю сейчас будет сначало время демпинговых цен, т. к. важнее не навариваться на ростущем рынке шурупов, а наработать клиентскую базу с большой долей на рынке. Самое время покупать, дорогие товарищи! :)

12. Pillar
    Благодарности:
    6

Pillar

Участник

Pillar

Участник

Благодарности:
    6
    под каждым словом подпишусь...вроде мы не в сговоре)
    отвечаю на вопросы.
    1. Есть партнеры, а если бы и нет, то не проблема...но в Питере есть компания.
    2. Преимущества...признаюсь к своему стыду..я не достаточно изучил эту продукцию, пока что...но информация которой я обладаю такая:
    -это Китай, они чего то мутят с маркой стали, они даже по весу легче наших, посмотрите ТТХ!
    -не уверен в технологическом преимуществе оцинковки, какие там у них процессы, толщина слоя, наличие кремния в металле, чем больше его, тем сильнее ест цинк...это то же не хорошо...сильно возьмет, не ляжет в структуру метала (оцинковка то же разная бывает, есть горячее, есть холодное) я точно не могу именно об этом продукте говорить. Хотя у него указанно какая оцинковка по DIN...надо проверять.
    -очень явное преимущество цена+складские запасы(мы можем себе позволить на склад завести достаточное количество, чтоб везти Китай, надо очень много заплатить и много взять, гарантия что у них оно уйдет, сомнительная...все сталкиваются с позициями не ходовыми, виснут деньги)
    -мы производим (штат конструкторов, расчетчиков, сметчиков,монтажников)
    -и снова цена, оптимизация, нет накруток лишних...
    о, чуть не забыл...у них определенная конструкция штыка, он завальцован...мы же столкнулись с тем, что такие сваи тяжело идут в песок, у нас штык острый ...клиенты говорят пошло как по маслу..а вот криннер не заходили...были некоторые сложности!

Вроде все.
    Изначально по цене вы впереди, а на сегодня это важный фактор!
    Считаю наш продукт хорошего качества и по разумной цене+ команда действительно энтузиастов и професионалов...стараемся подходить не абы как к работе, хотя в нынешних реалиях это трудно...сравнивая работу наших коллег из других компаний и с лопастных свай...не успел клиент запрос сделать, они уже крутить выезжают...кстати рекламации посыпались по лопастным...как правило в несущие грунты они их не заводят, отсюда сами понимаете результат...

Если бы лопасти соблюдали технологию...все бы стояло..правда труднее монтаж, откровенно много не нужного...ну мы понимаем что есть проще продукты (шурупы)
    Поэтому отживут они свой срок.

13. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Просмотрел весь документ, но самих рекомендаций почему-то НИГДЕ ТАК И НЕ УВИДЕЛ :faq:
    Самое странное, что даже данные от сваи одного типоразмера, полученные в сходных условиях (с одной площадки), например 76х200 с первой площадки, разнятся в 1,4 раза, т. е. на 40% (с 25 до 35кН)! Самое странное поведение у 114-х образцов; в каких-то случаях они равны, где-то дают более высокий, а где-то и более низкий результат (сравнительно с методикой из СНиП и СП для классических вариантов)... В общем демонтсрируют полное отсуствие стабильности прогнозируемого результата.
    Как же можно говорить о их среднем нижнем значении в 20кН, если получены результаты и в 8,0кН?
    Кстати, лопостаные сваи бывают довольно-таки различными. Самая распространенная 300мм. лопасть на 108 или 114мм. трубе несет от 3 до 12т.с.(в среднем 4-7).

Ну и как результат думаю будет отличаться и характер работы в грунте, а вместе с ним и несущая способность ;)

Во-первых это совершенно различные конструкции, причем для лопастного варианта существуют проверенные практикой и заверенные на госсударственном уровне методики расчета несущей способности. Для шурупов таковых пока не видел.
    Кстати, несущая способность увеличивается от длины у любой коснтрукции свай, причем не обязательно винтовых :um:

Возможно Вы и правы, но расчетами по традиционным методикам это не подтверждается. Необходим большой запас практических (экспериментальных) данных, причем для каждого варианта их исполнения, а их судя по всему довольно-таки много.

А что мешает окунуть в цинк широколопастную конструкцию (например, от СВФ). Как говорится "плати - лети" :)

Для общего развития можете например глянуть в П. 5.9. СНиП2.03.11-85 - "Защита строительных конструкций от коррозии", там прямо указано, что металлические защитные покрытия (в том числе и оцинковка) не рекомендуются к применению в сильнокислых и щелочных типах грунтов. Мое мнение, что качественное изоляционное покрытие получается куда универсальнее, да и стоимость ниже цинка.

Интересно, за счет чего они берутся за работу за 2 раза меньшую сумму? Никак эти ребята из числа армиии спасения? :aga:

На самом деле, внутреннее бетонирование ствола - это далеко не недостаток конструкции (собственно его можно не делать и в варианте с лопастными сваями). Широколопастной вариант также возможно завинтить точно без подрезки по лазерному уровню, но сделать подобное качественно - весьма проблематично, а выкручивать сваю (выверяя тем самым горизонталь к реперной, как поступают некоторые монтажники шурупов) - грубейшее нарушение технологии :no:

Только вот опять же никаких обоснованных методик расчета так и не приводится, что в таком ответственном деле как фундаментостроение, я и многие другие специалисты из числа инженеров-строителей считаем НЕДОПУСТИМЫМ :hello:

Интересно, где в России продается труба такой толщины и кто (какой завод) такую вообще производит? Надеюсь это не Ваша великая производственно-коммерческая тайна? ;)

14. Pillar
    Благодарности:
    6

Pillar

Участник

Pillar

Участник

Благодарности:
    6
    Лехин., забавно слушать как вы говорить специалиста из числа инженеров-строителей которые по Вашему разумению все знают, а потрудиться заглянуть в тех. данные не хотите...пройдите по ссылка на мой сайт, скачайте тех. документацию по испытанию и если Вы действительно понимаете о чем говорите...тогда Ваше мнение изменится!
    Ну и когда вы перестанете настаивать на преимуществе лопасти) осознайте...это прошлый век, устаревшая технология...это неизбежно отойдет.
    По поводу того что при монтаже шурупов выводят под нивелир выкручиванием, откуда у Вас такие данные...ЭТО ГРУБЕЙШЕЕ нарушение технологического процесса! Я никогда не видел чтоб наши монтажники так поступали, да и ума не хватит...хорошо мы грамотно подходим к процессу монтажа...не выдумывайте небылицы!
    есть разные люди, так что это обсуждать в данном контексте глупо!

толщина трубы 3 мм + согласно ГОСТа 10704,10705 труба имеет предельно допустимые отклонения по толщине стенки как в плюс, так и в минус (как правило это происходит в плюс, так как производителю рулона выгоднее продать вес.)и еще оцинковка, покрытие дает около 5% к весу продукции, ну и соответственно тут толщина.

15. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Можно я дальше не буду читать ваше послание с большим вниманием? Я конечно строил и порты на 1 млрд. долларов, но как менеджер, а не прораб. В данном случае я не эксперт по сваям, но я знаю, что ЛЮБАЯ свая плавает по характеристикам. Ходовые 108е лопасти также плавают от 2х до 4х тонн и проектируются под 4 тонны предельной нагрузки, но само свайное поле считается от 2х тонн несущей способности.
    Если вы даже это не знаете, то сложно относится к другой вашей критике серьезно.

Честно говоря я на эти "расчеты" от лопастников, которые уже лужу под собой сделали боясь, что их бизнес спалят шурупы мне все равно. Помнится мне как-то "насчитали" проектанты крыши для 10 коттеджей на 10 см. шире стен. Они же "профессионалы-счетоводы". :) Учились на строителей 5 лет видать. Как говорится "просрали полимеры". Это почти как я когда мне "профессионалы" расчеты принесли.

На деле всему критерий эксперимент. Шуруп пытались утопить и выдернуть. Характеристики как у лопасной сваи, НО (!) для тех же СВФ это просто треп на уровне спецификации. Испытаний-то как раз нет никаких. А те что провели, почему- то "этично" прячут от народа. Видать там все еще хуже чем у шурупов тут. :)