1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Винтовые фундаменты KRINNER

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем мига, 14.09.09.

1. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Обычно ниже глубины промерзания и шуруп и лопасть, а это всегда равно для обоих видов свай.

2. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Форум. Херами коллегу не обложишь так и жизнь не удалась. :)
    Не берусь сказать, точно что будет с брусовым домом который стал валится на угол какой. Если вы каждый день так дома роняете вам виднее. Опыт. Но мне кажется что дом из бруса не такой и легкий и ничего хорошего ему от этого не будет.

3. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    "Сразу видно, специалист, ёпт".

Вообще-то шуруп хвастается тем, что его фиг выбьешь из грунта даже если он вымерз совсем. Собственно об этом тесты и говорят выше. Он просто ребрами хватается за лед в грунте и чтобы его выбить, нужно перелопать все эти металлические ребра. А тут у пучения кишка тонка сломать 20 ребер по 4 мм. Поэтому шуруписты даже не стремяться читать мантры о свае ниже глубины промерзания. По привычке я правда возьму длинную на 2,5м, хотя из тестирования следует, что это не нужно.

4. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Вы вообще понимаете, что грунт поднимается при пучении вверх вместе с предметами которые в нём находятся?

5. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    И за всех шурупистов не говорите, в нашем городе шуруписты считают длину сваи всегда с учетом ГП.

6. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    "Разрушители Легенд"

Вы не поверите. Измерения, что сделали в тесте выше и которые стоит прочесть хотя из любопытства, сделали открытие тянущее не менее чем на Нобеля. Оказывается грунт поднимается вверх абсолютно равномерно по площади для типовых размеров наших домов. Существующими инструментами не установить даже каково различие этого подъема в рамках площади дома, но точно 1-2 мм не более. :)
    Все неравномерности, если таковы вы видели, были связаны не с грунтом, а с неравномерностью строительной конструкции или верой в легенду. В теории вроде неравномерность должна быть, воды же вроде как больше или меньше где-то. Но эксперимент показывает, что это не так. Грунт конгда замерзает правращается в единое целое. Что впрочем доказать можно и без инструментов. Если бы это было не так, то грунт при замерзании должен был бы сам треснуть. Часто видели такое явление?

Это их проблемы, как впрочем и тех кто думает, что грунт пучит неравномерно.
    Я не призываю читать расчеты всяких ботаников, но любая экспериментальная проверка всегда интересна.
    Стоит почитать, однако.

7. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Как минимум с солнечной и теневой стороны дома разные условия для пучения. Попробуйте подумать, сядет свая на своё место когда грунт весной оттаит и просядет ?

8. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    бл... вы сами то из любопытства то читаете что нибудь?
    Я вам ранее ссылку давал https://www.forumhouse.ru/threads/155069/page-76#post-6161289
    Здесь написано про разоблачение ваших тестов! Эти тесты гроша ломанного не стоят! Потому как они фуфлыжные! Мошеннические!

9. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
  10. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Вы несколько неверно представляете себе процесс работы катодной защиты слоем цинка поверхностей черных металлов. Одно из его преимуществ как раз в том, что являясь жертвенным (расходным) металлом защищает даже на участках с поврежденным покрытием.
    К сожалению, данный тип защиты отнюдь не вечен и не универсален, инча у него по большей просто не было бы альтернативы :)
    Кроме того, как я уже отметил выше, оцинковать горячим способом можно и широколопастную сваю, так что вряд ли это можно трактовать как преимущество одной из конструкций:hello:

11. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.450

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.450
    зачем тогда свая? Сделайте ленту.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Да неужели... уже подали заявку на получение Нобелевки?

А как быть с его "опусканием"? Тоже равномерно?

13. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я рад, что вы меня не стали читать буквально и глумится. Конечно неравномерная осадка существует для обычных домов на классических фундамента так существует всегда. Я о том, что для свайного поля вентилируемого под каркасником фактически одинаковые условия.

На деле тут вопрос конечно интересный если убрать весь веселый стеб. За счет ребер действительно шуруп единственная свая способная не разрушится и/или не выскочить из льда при промерзании на всю ее высоту. Это же ее свойство делает странной практику Новосибирских шурупистов, т. к. погруженной ниже промерзания части шурупа будет недостаточно для сопротивления намертво вмороженной верхней части. Или хватит?

Если же целостность грунта будет нарушена и какой-то фрагмент начнет двигаться неравномерно относительно других, то это же свойство шурупа приведет к разрушительной силе. Пропеллер же будет скользить по гладкому стволу. Но тут есть вопросы.

Если пучение сильное, то значит грунт фактически лед с землей. Лед почти как камень по своей прочности, поэтому заявление о неравномерном пучении это заявление либо о (1) трещине в грунте (2) независимых частей грунта, разделенных самой постройкой, но это для традиционных зданий (3) очень слабое пучение, если нет трещин, то значит нет и льда, нет льда, нет большой силы пучения.

Но все это теория. Действительно нужно согласится с тем, что шурупы на 2 метра противостоят даже ожидаемым неравномерным пучениям. Никаких свидетельств, что но смогли это сделать нет. Вопрос в другом, вполне вероятно шурупы и короткие устоят по физике описанной выше. Немцы же именно короткими пользуются, а у них не Африка зимой. Думаю первые кто попробуют короткие шурупы расскажут, но мне тоже боязно ставить короткий шуруп хотя возможно это не рационально.

Мне кажется уязвимость шурупов совсем не в пучении. Если бы это было так, давно было бы куча воплей с фотками разорванных домов. На Дальнем Востоке это уже де-факто лидерующая технология для каркасных фундаментов. Китай-поставщик близко.

Мне кажется пробелема шурупов в том, что ты ее вкручиваешь и просто ожидаешь что нормативная несущая способность достигнута. В случае лопасти это хоть динамометром проверить можно.

Интересно что пообщавшись с рядом свайщиков, которые брезгуют ходить на формы, я услышал точку зрения о бесполезности тестового бурения, т. к. может различаться грунт даже в рамках участка. "Профи" предпочитают использовать геологические исследования, которые у них есть в зонах типовой застройки.
    Не буду спорить с такой точкой зрения, но и в не какой-то смысл есть.

14. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Немцы используют шурупы для знаков дорожных, столбов забора, пирсов... Для домов ПМЖ шурупы наши специ приспособили. Маленькая, гладкая площадь ствола сваи, вот что мешает касательным силам морозного пучения вытащить сваю из грунта, если та закручена ниже глубины промерзания с нужным усилием.

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Нужно ли?

Ну да, в Дюссельдорфе стабильно -10 зимой. Только я видимо регулярно на затяжную оттепель попадал. На дождик.

Опаньки... Вы так страстно убеждали всех что шурупы чуть ли не единственное решение не имеющее недостатков и тут боязно...

Равно как и с лопастными, которым вы кары небесные сулите. Хотя в России они подольше шурупов используются.

И что предлагают делать эти брезгливые свайщики?

Не смешите мои тапочки.
    Какие профи? Которые бурят бензобуром, потом с умным видом трут грунт между пальцами и прочмокивая дают "заключение"?

Есть формулы расчета несущей способности лопастных свай в зависимости от грунта. Они весьма сложны и требуют х-к грунта которые не после каждой "геологии" вам предоставят. Того же внутреннего угла трения грунта.
    По "шурупам" же формул никто не видел.

И опять же, как же быть с неравномерностью грунта в рамках участка? С геологией?

PS кстати. Я как то общался на выставке с представителями оригинального криннера. На вопрос "за счет чего обеспечивается несущая способность и как она рассчитывается" никто из присутствующи, включая представительного дядю с бейджем "директор чего то там" - вразумительно ничего ответить не смог. И все ответы сводились к отсылам типа "ну ведь это немецкая технология".