1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Конопатка - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем anreal, 23.10.17.

1. stareekk
    Благодарности:
    4.868

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.868
    @Flox_gl, Переделать всё. Окосячку сделать с закладным бруском и только потолще, чтоб таких зазоров для пены не было.

2. СлаваСух
    Благодарности:
    40

СлаваСух

Участник

СлаваСух

Участник

Благодарности:
    40
    Что хочу сказать про конопатку. Я сам конопатил с двух сторон домик 6х4 из обычного бруса 150х200. Сам. Ибо, как увидел расценки от 100 р за п. м. и прикинул, так даже точно считать не стал. Конопатил первый раз в жизни. Хорошим тяжелым молотком, обычным рулоном из Леруа Мерлен и той конопаткой, которая металлическая оранжевая с резинкой на ручке. Ушло у меня на это почти 2 месяца. Руки, особенно в локтях, болели потом 2 года. Ну еще бы, офисный планктон взялся за такую работу. Белорусы-строители, которые мне показали, как нужно конопатить, не верили, что справлюсь. Сломал 2 конопатки в процессе. Приходила соседка через участок скандалить, мол, мы тут отдыхаем, а вы колотите на весь поселок с утра до вечера, делайте в октябре, когда нет никого. Была послана прямо и далеко. Потом дом стоял до следующего сезона без обшивки - ни одна птица не покусилась... Конопатить надо - смотришь, щель как волос, что туда может влезть? Начинаешь колотить - и целый рулон по ширине 15 или 20 см туда уходит. Да, дом поднялся на несколько сантиметров, потом слегка подсел. Но даже без отделки в проконопаченном внутри совсем другое ощущение было, чем до конопатки.
    Знакомый ржал надо мной - зачем корячишься? Он построил дорогущий дом из оцилиндрованной лиственницы и конопатить не стал. В итоге - потом 2 раза по уже отделанному дому! конопатили ему, улицу было видно сквозь щели, хотя сперва все смотрелось круче некуда. Так что делать это надо обязательно, но готовым надо быть к нелегкому труду на сезон. И да, закупите лекарство для суставов)

3. lehamax
    Благодарности:
    106

lehamax

Живу здесь

lehamax

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да я тоже конопатил также 2 месяца, баня 3х5, В итоге все нормально. Локти правда не болят.
    Конопатил после работы по часу или два, и выходными.

4. kornet77
    Благодарности:
    11

kornet77

Участник

kornet77

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Подскажите плиз, где найти хороших конопатильщиков, которые не боятся проверки тепловизором? А то все отказываются. Только предлагают показать, как умеют, на одном пазе и все. А я не хочу за просто так, без результата, платить.
    Так же прошу подсказать:
    1. На сколько приподнимается сруб, если в обще приподнимается, а то мнения разные слышал. Домик у меня из ОЦБ 300 в 2 этажа.
    2. На сколько надо углубляться в паз утеплителю?
    3. И самый главный вопрос. Чем конопатить? Ленты из Леруа сойдут? Если нет, то где купить, ну или хотя бы покажите, как выглядит.
    Если эти вопросы уже обсуждались, то прошу показать где.
    Спасибо за ответы!

5. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Спасибо вам, что вопросы задаёте!:hndshk:
    1 мнения как вы сами знаете расходятся:super:. Но то, что подняться должен сруб, неоспоримо. Чуть-чуть:super:. А бывает и нет. :|:
    2 :um:Паз нужно заполнить:pioner:! Хотя бы попытаться это сделать :)]:)]:)].
    3 :victory: Конечно пойдет! :hello:Но уж больно тощая она:|:, километраж свой смело на 4 умножайте если ее выберете. :). Выигрыша в цене не будет :close:. Зато доступна. :pioner:

:|: конопатку тепловизором проверить хотите? :)] Интересный эксперимент. :hello::cool:

6. abiman
    Благодарности:
    593

abiman

Живу здесь

abiman

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Я вот читаю и думаю - Правильная конопатка делается с двух сторон (внутри и снаружи).
    Начинаем конопатить снаружи и делаем как как пишет автор - ПОЛНОСТЬЮ забиваем пространство между бревнами. Вопрос. Как делать конопатку этого же шва ИЗНУТРИ, если весь шов уже ПОЛНОСТЬЮ забит утеплителем?

7. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    С одной стороны вы шов не заполните, как раз поэтому надо с двух сторон конопатить. Плюс сруб уже собирают на утеплитель. Конечно, встречаются места, где насквозь паклю можно пропихнуть, но редко.
    Вы попробуйте, все поймете на месте.

8. Julia397
    Благодарности:
    103

Julia397

Живу здесь

Julia397

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Тоже ищем конопатчиков. Прошлым летом приходили "специалисты", каждый обещал показать образец своей работы (на моем доме) - ждём по сей день). Только дом уже ждать не хочет. Надеюсь в этом году нам посчастливится!

9. kornet77
    Благодарности:
    11

kornet77

Участник

kornet77

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Раз приходили, то по чему не показали? Или излюбленный ответ: не взяли инструмент) У меня рвались показать, но когда я стал предлагать мною выбранное место, а не ими, то даже уже на этом этапе некоторые отказывались. Кто показывал, следующим этапом проверки было оглашение моего желания на проверку их работы тепловизором, только после которого будет расчет. До сих пор все отказывались. Сейчас думаю над приглашением специалиста, который сам обоими руками за это. По чему думаю? Потому что цена, мягко сказать, не маленькая. Плюс думал над тем, целесообразна ли эта процедура.\

10. Julia397
    Благодарности:
    103

Julia397

Живу здесь

Julia397

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Приходили обьем работ посмотреть. Дом стоит пять лет уже. Покрашен, герметик с внешней и внутренней стороны. Отапливается. Перед покраской (ОБ) не шлифовали та смола всеравно выступала. Герметик подсох и выпадает. Надо теперь подшлифовать, законопатить и покрасить. Думаю подрядчики видят мою компетентность (внутри делала все сама) и исчезают)

11. Ratibor_40
    Благодарности:
    70

Ratibor_40

Живу здесь

Ratibor_40

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Пробовали, знает, конопатка с двух сторон, с низу в верх дедовским способом, самодельными конопатками и не применео по космическому ценнику!

12. Ratibor_40
    Благодарности:
    70

Ratibor_40

Живу здесь

Ratibor_40

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Имел несколько разговоров с конопатчиками, а именно согласен на все их расценки и условия, но есть одно НО, что имею дом без отделки по периметру леса, электрическими нагревателями подниму температуру в доме, потом специалист с тепловизором сделает замеры и так до и после конопатки. Платить конопатчикам предложил одно суммой но только после как тепловизор покажет что все ок, и только так) и что Вы думаете отказываются Все без исключения, говорят мы и так уверенны в своей работе)

13. Ratibor_40
    Благодарности:
    70

Ratibor_40

Живу здесь

Ratibor_40

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Во именно только когда будут конопатить с одной стороны можно проверить качество, иначе проходимцы с каждой стороны для вида запихнуть и все, потом пойди проверь 2,3 км шва.

14. kornet77
    Благодарности:
    11

kornet77

Участник

kornet77

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Поэтому и ответ, судя по всему, у них такой, потому что цена одна. Я когда интересовался, то только у потомственных конопательщиков цена на одном уровне. Сейчас общаясь с тем, кто готов на любую проверку, цену озвучивает гораздо выше.

15. Ratibor_40
    Благодарности:
    70

Ratibor_40

Живу здесь

Ratibor_40

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Не цена а сумма, есть длинна шва умножаем на их ценник получили общую сумму но оплата после приёмки целого дома!