1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Конопатка - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем anreal, 23.10.17.

1. stareekk
    Благодарности:
    4.868

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.868
    Можно покрыть чем нибудь.

2. Stanislav79
    Благодарности:
    63

Stanislav79

Живу здесь

Stanislav79

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Столько я посмотрел за последнее время видео с прямой рекомендацией не строить дома из бруса, что сам уже расстроился, что выбрал этот материал. Неужели действительно все так плохо? Как не конопать все равно будет продувать, все равно будет дом холодный?
    Я выбрал обычный брус, так как не хотелось бетона, как в квартире. С профилированным решил не связываться, так как все равно его также ведет, но его не проконопатишь, а обшивать глупо... Клееный дорого и тоже холодно...

3. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Смотрите видео от продавцов блоков и потом переживаете что выбрали что то другое? Вы построились из лохматого бруса который надо дополнительно утеплять и обшивать и почему Вы думаете что там будет холодно ? Это как из блоков построиться и переживать по поводу того что не обшей его снаружи дом будет страшный.

4. 807838
    Благодарности:
    2.834

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Там где ведет другую сторону при этом прижимает. У меня есть щели до 1см, но температуру держат. А конопатить надо только перерубы

Холодно только у тех у кого продувает через перерубы, а их (повторяюсь) надо конопатить.

ПС. У меня подсушенный ПБ, 120м2, полтора этажа с мансардой, температуру регулирую 22-23 С, за бортом -17С, потребление газа 10 куб/сут.
    Качество бруса оцениваю на "4", качество монтажа на "3". То есть газа мог еще меньше потреблять.

Последнее редактирование: 30.12.19
  5. Stanislav79
    Благодарности:
    63

Stanislav79

Живу здесь

Stanislav79

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да я не то что переживаю, я просто не нашёл ни одного положительного отзыва о лохматом брусе, да и об п/б тоже, кроме того что это дёшево, хотя по факту совсем недёшево с учётом всех отделок, конопаток, антисептирования, усадоки т. д. Расстроило меня это немного, но с другой стороны, а из чего строить? Хотелось что-то понадежней каркаса, чтобы была хоть какая-то теплоемкость, но не такая высокая как у бетона.
    Жду сейчас тепловизор, буду под контролем тепловизора конопатить только там где надо. Без тепловизора это будет очень дорого, дом 200м2 весь конопатить. Вот и сделаю сам выводы...

6. Stanislav79
    Благодарности:
    63

Stanislav79

Живу здесь

Stanislav79

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я брус выбрал 20 на 20см в надежде, что и без дополнительного утеплителя будет тепло. По факту см. Фото.
    Screenshot_20191231-010309.png
    Джута немеренно ушло. Выходит, что не было смысл с брусом 20 на 20см связываться, так как все равно утеплять, конопатить.

Котельную из пеноблока плюс обложил кирпичом - ничего не дует и тепло. Задумаешься тут...

Но дом уже построен, что есть, то есть, надо двигаться дальше.

7. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Я вот лохматый брус целенаправленно выбрал, под конопатку и обшивку.
    В доме не только стены работают, но и фундамент, крыша, коммуникации - в общем, комплексная система. Но дорого. Вроде бы, всю жизнь строили срубы в России, но по факту и по современным меркам оказывается дорого.
    Зато внутренняя атмосфера непередаваема, особенно с дровяной печкой.
    С другими материалами и связываться не хочу в дальнейшем, ну может быть лафет - очень красиво.
    В общем, однозначного решения нет. Как, например, с машинами, или с сотовым телефоном.

8. dimawar
    Благодарности:
    175

dimawar

Живу здесь

dimawar

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @Stanislav79, имею брусовой дом, раньше думал что это круто но против физики не попрешь.
    Во-первых, запарился конопатить.
    Во-вторых, тепловая защита у бруса низкая (теплопотери высокие), поэтому и затрат на отопление много выходит. Сосед уже обшил дом из 180го бруса 100мм минплиты + сайдинг. У нас газа нет, поэтому топить выходит дорого.
    В-третьих, из бруса уже не дешево строить, даже у нас в Красноярске, т к лес дорогой, сосна 8500 куб.
    В-четвертых, усадка тоже играет немаловажную роль. У меня все на скользячках.
    Раньше из дерева строили, потому что была доступность леса, да и избы строили небольшие, как правило 6х6, которые обогревались одной русской печкой.
    Поэтому следующий дом я хочу каменный. Очень понравился новый проект стройхлама, где стены монолит и утепление 250мм пенопластом. Причем стены монолит делаются плитами, и заливаются прямо на фундаменте.

Из плюсов дерева - это внутренняя обстановка + сейсмоусточивость + прощает ошибки по фундаменту.

9. stareekk
    Благодарности:
    4.868

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.868
    Локально проконопатить не получиться. Начнете конопатить одну дырку- из за этого появится другая. Так как при конопатки брус поднимает. При хорошей конопатке. Можно проконопатить только углы. И утеплить снаружи весь дом. И будет Вам счастье

10. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    "Раньше" это когда? В совковое голодранство? Образцовый период расцвета частного домостроения:)]
    Еще раньше? Ага, прям так и было. Русская печь, семья семеро по лавкам, трехдневный мартовский теленок в углу копытами сучит, и все это в срубе 6х6:aga:
    Примерно вот так строились русские крестьяне
    дом.jpg дом1.jpg
    А мужики со второй фотки после отъезда фотографа устроили сельский сход, обозвали его форумом и беседуют:
    - Мне вельми надобно самодвижущуюся коляску на рестайлинговую модель поменять. Не буду я две версты конопатки делать. Понаблюдаю что будет.
    - А мне ганзейский купец обещал гаджет заморский из-за моря привезть. Решил я не только окосячку не делать, но и даже рамы ставить не буду. Бычий пузырь прям в проемы степлером примастырю. И так сойдет
    - Вы вообще не в тренде и тему не вкуриваете. Я басурман с южных границ империи выписал. Они мне быстро и недорого хоромы княжеские поставили с помощью каких-то шайтана и кымызги. Лепота!

Последнее редактирование: 31.12.19
  11. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Странные люди..Еще раз..Такие брусовые дома как Вы строите делаются только под доп утепление и обшивку. Вы же сами там мудрить что что кроите на всем чем можно а потом пишите что плохо и холодно. Тепло и хорошо если все делать как положено и руками..Стиаким подходом если бы начали с каменного строиться сейчас бы уже писали про то что надо каркасник себе делать или деревянный так как камень очень плохо

12. Stanislav79
    Благодарности:
    63

Stanislav79

Живу здесь

Stanislav79

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я вот точно не экономлю на чем только можно, как раз наоборот. Я про то, что если все делать по уму, то выйдет точно не дешевле, а может и дороже каменного. Но вопрос, удастся ли в брусовым доме добиться такой же теплоты как в каменном остается под вопросом, даже с учетом искусной конопатки и утепления, сделанного без косяков, что тоже непросто.

Я вряд ли еще когда-нибудь буду строить дом. И вкладывая столько денег задумываешься правильно ли ты их вкладываешь... И в плане ликвидности, и в плане конечного результата... Извините, как не старайся, из ВАЗа даже VW не сделаешь...

13. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Вы сами не понимаете что пишите ? Сядьте на камень зимой а потом на бркс и посидите..тогда и получите ответ на свой вопрос о том что теплее.
    И ВАЗ это блоки но никак не дерево..Деревянные дома скоро как мерседесы себе смогут позволить только богатые люди..как и должно быть потому что чтоб одно дерево выросло надо лет 70 минимум ждать..тогда как блоков можно за два дня налепить..И это и есть ВАЗ и рено Логан..блоки и каркас.

Последнее редактирование: 31.12.19
  14. borov12
    Благодарности:
    120

borov12

Живу здесь

borov12

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Брусовые дома - вымирающие мамонты. Пока люди строятся из бруса по инерции. Доля каркасных домов будет увеличиваться.

15. 807838
    Благодарности:
    2.834

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    На этот вопрос у меня есть ответ:
    У меня - полтора этажа с мансардой из ПБ - 120м2, котел атмосферник 16кВт, пол шпунт с подпольем
    У знакомого - полтора этажа с мансардой из блока+ЭППС+обложен кирпичем - 120м2, котел атмосферник 23кВт, пол УШП.

С итоге знакомый тратит на газ раза в 2 больше, у него котел всегда стоит на делениях больше чем у меня.

Professional, абсолютно прав. Могу только повторить