1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Сказ о том, как мы захотели дом в городе

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем YuriyM_82, 24.10.17.

1. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    На выходных занялся установкой подоконников и потолка в спальне. Правда потолок делали специально обученные ребята) Хотя я бы и сам справился с этой "непосильной" задачей:)]. после всех выполненных работ установка натяжного потолка была бы самой легкой. Самым сложным в субботу была покупка люстры в спальню. Их ооочень много и многие мне нравились, но посовещавшись с женой по вайберу, выбор пал на эту! Черный корпус со светлыми текстильными плафонами. Решили, что и кровать в спальню потом купим черную металлическую:aga: Высота потолков получилась 2.47, а если бы вырезали балки. то можно было бы сделать под 3 метра. Решили, что и 2.47 для спальни пойдет. Правда потолок воняет ужас как. Открыл все окна и к обеду в понедельник запах выветрился, или может я уже его не чувствовал:faq::aga:
    Вообщем пока они делали потолок я занялся подоконниками. Процесс расписывать нет смысла, буду просто фото.

Вложения:

• IMG_20180513_143818.jpg
    • IMG-1526137959393-V.jpg
    • IMG_20180512_145734.jpg
  2. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Вот промчались выходные, а я так мало сделал, хотя кое-что успел...
    Начну по порядку. На пятницу был договор с одной фирмой, что они приедут обмерять ванную, чтобы сделать натяжной потолок. Их инженер поднял трубку и сказал, что переговорит с обмерщиком и...трубку после этого он не поднимал. Я был так зол! Ведь они обещали на выходных уже натянуть потолок. Вообщем я на дом не поехал, как-никак другой конец города и стоять в пробках я не хотел. А потом случилось чудо! Мне перезванил другой обмерщик и сказал, что может приехать в субботу. Конечно же я все высказал ему. Вообщем в субботу в назначенное время он приехал, все обмерял и вынес приговор - 205 рублей, конечно же я возмутился и сказал что по телефону предварительно считали и была сумма 140 рублей! Плюс в пятницу должна была быть пятничная скидка! Он перезвонил шефу и тот был согласен выполнить за 140 рублей, но я не поддался и остановились на 125. Курс доллара у нас 1$=2 руб. Вообщем ударили по рукам, заключили договор. Он уехал, а я походил-побродил по дому и решил, что настроения работать не совсем. Короче, поехал я покупать смесители для ванной и встроенные светильники.
    Со светильниками было проще - я их насмотрел был еще на прошлых выходных когда покупал люстру в спальню. А вот со смесителями была беда!
    Вообщем я хотел добротные смесители одной коллекции, т. е. на ванную, умывальник и бидэ. Вот как раз таки с бидэ - беда! Их на рынок не возят, т. к. оооочень редко спрашивают. Да и те фирмы что я спрашивал - тоже мало возят.
    Вообщем остановился на смесителях фирмы Kaiser. Именно эту коллекцию брал исходя из того, что к ней можно подобрать (привезти под заказ) смеситель для бидэ.
    Вот фото моего выбора, правда дался он мне ооочень тяжело. Я выбирал между двумя моделями, уже даже кидался в сторону китайской китайщины:aga: Вот там был и дизайн и цена, но разум взял верх.

IMG_20180520_142903.jpg
    Вот так упакованы мои смесители. По фото видно, что комплектик состоит из смесителя на ванную, умывальник и душевая стойка. Что бы было понятнее с размерами упаковки, то напольная плитка длиной 60 см.
    Открываем коробку и видим...
    IMG_20180520_142917.jpg
    Еще коробочки меньшего размера:aga:
    Идем дальше... IMG_20180520_143029.jpg IMG_20180520_143017.jpg
    А в коробочке вот так все упаковано...открываем мешочек и...
    вот он - смеситель:)]
    IMG_20180520_143040.jpg
    На весь комплект приложена вот такая гарантия
    IMG_20180520_142941.jpg
    Вообщем обращайте внимание на гарантию!
    Кайзер дает гарантию 5 лет на ВСЕ! Покрытие, корпус, картридж...вообщем на все изделие, а многие производители пишут - гарантия 5 лет, а маленькими, ооочень маленькими буковками с обратной стороны, что гарантия только на КОРПУС! Не попадитесь на такой развод! Конечно же я искал ГРОЕ или ХансГрое, но там цена ппц какая, а бюджетные модели мне не очень.

Кстати ко всем смесителям дополнительно лежат аэраторы + ключики для снятия ручек. У смесителя для ванной два эксцентрика! Они ооочень массивные и тяжелые, да и сами смесители очень тяжелые.

3. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    В воскресенье установил 2 подоконника в спальне и занялся откосами на окнах в ванной и на кухне. Успел сделать только 2 окна, а потом захотелось ехать к доченьке, даже машину не помыл.
    А сегодня у нас похолодало +9 тепла и судя по прогнозу будет такой холодной вся неделя.

4. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Вообщем у меня печалька:aga: И связана она с потолком в санузле.
    Вообщем на прошлой неделе договорился с одной фирмой. замер должны были приехать делать в пятницу к 17.30. Я звоню по телефону подтвердить время, на что мне сказали, что позвонят замерщику и перезвонят! В течение часа никто не перезвонил, на мои повторные звонки не поднимали трубу или сбрасывали. Как итог я на дом не поехал, а часа через 2 перезвонил замерщик (другой) и сказал что первый подвел и он сможет быть у меня только в субботу. Ок. В оговоренное время он приехал, все обмеряли, согласовали цену. В понедельник звонит мадам и говорит во вторник монтаж, ожидайте с 10.00 до 10.30. Ну, тут я не выдержал и все высказал! Договорено было после 17.30 - ближе к 18.00. Она извинилась и сказала, что ошиблась:)] Так я и поверил.
    Короче вчера сидим на приеме с малышкой у педиатра - звонок. Время 16.50. Монтажники - мы на месте давайте открывайте. Я сказал, что буду после 17.30 ближе к 18.00 (в городе в это время пробки). они - поторопитесь, а то не успеем. Ну, мы от врача и с малышкой мчимся на дом.
    Хочу немного вернуться назад. При первом обращении я говорил, что помещение ванная комната и крепить нужно будет к черновому потолку!
    Ну, думаю...сегодня потолок, завтра-после завтра сантехнику установлю, на выходных все почистим, пропылесосим, помоем и ПЕРЕЕЗД!
    Ох, как же глубоко я ошибался! Эти бравые молодцы начали выгружаться...и что я замечаю? А замечаю то, что они выгружают деревянные бруски, для набивки крепления для потолка! КАРЛ! Жалею что не сделал фото тех брусков, я даже на сарай такие не прибиваю. Они сырые с обзолом, следами короеда и точильщика.
    Я конечно же стал возмущаться и сказал, что из этих брусков пусть себе дом строят или на зубочистки пускают! А ребята туповатые, продолжают все заносить в дом и раскладываться. Я им повторяю одно и тоже, а они в ответ - что нам выдали, на то и смонтируем:faq: у меня шок. Звоню обмерщику и говорю про ситуацию, то директору, директор монтажникам, те немного приостановили свою разгрузку, но по чуть-чуть пытаются выгружаться. Вообщем я долго распрягался, что на этих брусках потолок поведет в ближайшие 10 дней! А они - потом будете звонить по гарантии и вам будут исправлять, я уже сорвался на крик и почти дошел до оскорблений, что после того как получат деньги, то они ко мне буду месяцами ехать для исправления косяков. Так же говорил, что для влажного помещения используют специально подготовленный сушеный брус с пропитками от гниения.
    Вообщем после длинных баданий они мне предложили 2 варианта:
    - крепят на алюминиевые бруски, но цена увеличивается в 2 раза;
    - возвращают мне аванс и расторгают договор.
    Я выбрал 2 вариант.
    Вообщем потолка нет, сантехнику не устанавливаем:mad:
    Позвонил первым ребятам, которые мне делали в спальне потолок, сказали, что в субботу поставят! Ждем субботы.

Вчера проверил свои первые откосы, как и ожидал все стоит на месте, проверил по уровню - все ровно. Жена довольна, а я доволен собой.

Вообщем опять запланированный переезд отменяется(

5. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    А я вообще не знала, что деревянные бруски для натяжного потолка используются:faq:. Нам все на железке делали.

6. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Так так и положено! Просто фирма-халтурщик!

7. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    @id212333838, как живется в своем доме, кухню, спальни обустроили?
    Просто жена пока не представляет как въезжать без кухонной мебели.
    Вот ищу в темах, кто въехал в недостроенный дом, их мнение)

8. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    Ничего себе:close:

9. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    Прекрасно:aga:. Вот думаю зря мы так рано заехали, привыкли к минимализму и для дальнейших действий пинок нужен:)]. Дочь пока в кабинете спит (ей там очень нравится), а мы в кухне (по фото видно, где кровать стоит:|:). Жизнь течет как обычно. Только все наладилось. Все рано встают, у всех свои обязанности, планы. На дочь не нарадуюсь, сама спасть, сама зубы чистить, кровать заправлять, гулять. В общем, жизнь совсем другая, четкая, размеренная, спокойная. Теперь труднее что-то через силу делать, т. к. и так все отлично:aga:. Без кухонного прекрасно обхожусь, т. к. рабочий стол огромный, я его задействую. На время можно обычный купить, но пока нет нужды. Все ненужное в гараже, а нужное - в пакетах:)]. Ждет своей мебели. Человек ко всему привыкает. Поверьте, даже такая жизнь не идет ни в какое сравнение с жизнью в съемной или квартире при наличии детей и соседей;).

10. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Ага, особенно когда эту квартиру с кем-нибудь делишь)
    Ну, мы будем переезжать с готовой спальней, дочка маленькая. готовая во всех отношениях комната - это тот самый минимум при котором мы переедем.

Последнее редактирование: 23.05.18
  11. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Урррраааааа:flag:
    Вчера наконец-то сделали потолки в ванной. Обратился к тем же ребятам (ИП), что и в спальне делали. Сверлили керамогранит на стенах. Правда в одном месте откололся кусок плитки, но он не виден из-за потолка. Приклеили назад. А треснул он только потому, что в этом месте не было клея. И вообще к последнему верхнему ряду плитки я отнесся не очень хорошо при укладке. Гребенкой там не подлезть было, так я весь ряд уложил на лепешки:aga: Упростил задачу, но не учел момента с потолком.
    Вот теперь такой у нас в санузле потолок IMG_20180528_203953.jpg IMG_20180528_203933.jpg IMG_20180528_203947.jpg

12. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Качество фото не очень, т. к. рабочий телефон. Он все время падает и в пыли, влаге и разных смесях:aga: Когда перееду, то все буду фоткать на телефон супруги. Вот там-то и будут отличные фотки.
    Теперь осталось дело за малым - поставить ванную и унитаз. ну, и пока 2 двери - санузел и спальня. А остальные работы уже после переезда. Эх, быстрее бы. Вот кажется дело осталось за малым, но как показала практика всегда находятся нюансы:no:

А так хочется красоты на участке.
    Вообщем где-то подсмотрел про переносные цветочницы из поддонов и загорелся желанием такие сделать. Правда в наличии только один поддон, но буду делать еще ящички благо есть доски старые. на данный момент с цветами пока не заморачивался, т. к. не каждый день на дом езжу, а палить бензин ради поливки цветов не собираюсь. Вот переедем и будем красоту создавать:aga:.
    Хотя, чувствую, что после переезда недели 2 делать ничего не буду -устал уже очень.

Последнее редактирование: 29.05.18
  13. Джамбулец
    Благодарности:
    29

Джамбулец

Живу здесь

Джамбулец

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Жаль что далеко, а так поддоны (бой) мы бесплатно раздаем работникам я бы Вам помог с этим добром:hello:

14. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Конечно же спасибо большое за предложение. В принципе поддоны я знаю где бесплатно взять, но вот везти пока нечем) Я буса после зимы так и не заводил:( Стоит колом. Наверное продам.

15. dennnys
    Благодарности:
    142

dennnys

Живу здесь

dennnys

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Лучше уж из пластиковых панелей или вагонки, не пожалеешь