1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Сказ о том, как мы захотели дом в городе

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем YuriyM_82, 24.10.17.

1. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    И да, на фото фасад выглядит гораздо темнее чем на самом деле, когда солнце попадает. так вообще кажется белым с серо-голубым отливом. Вообщем мы с женой довольны выбором формы (елочка) и цветом (голубика).
    Сегодня в гости заедут мои родители. Моя мама тот еще ценитель всего красивого - эстет. вот и посмотрим, что она скажет:aga: хотя говорила нам - берите светленькое - желтенькое, бежевенькое.

2. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.021

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.021
    @YuriyM_82, Я знаю, что про сайдинг просто был пример с цветовой гаммой домов в белорусских деревнях.
    И я думаю мне повезло, что я нашел хорошее дерево Идет пятый год, все как сделано вчера и подкраски не требуется.
    И я не против никакого материала если он хорошего качества и установлен по технологии

3. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    В сайдинге я вижу только один минус - это то, что он прогибается при нажатии рукой (хотя вот мой стоит и так сильно не прожимается, может от того, что стойки по нормам поставил и не экономил на подвесах и профиле (брал оцинкованный усиленный).
    Вообщем в самом начале мы были против сайдинга!
    Но, после того как за 2 года не нашел нормального дерева, то плюнули на все и пришли к такому вот решению.
    Как заключение - пока нам нравится. на самом деле все получилось выше наших ожиданий, а самое главное - наконец-то закрыли фасад.

4. Маринеско
    Благодарности:
    324

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Юрий, добрый день! Хорошая тема. Молодцы. Увидела, что у Вас стоит такая же дверь (входная) как наша. Скажите, не выявились недостатки по мере ее эксплуатации?

5. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Спасибо за отзыв. Жаль не додумался сразу вести тему с самого начала (А так все фото были на телефоне, а флешка словила глюк и снимки пропали.
    По поводу двери - ручка с наружной стороны немного пошла пузырьками - сказали поменяют по гарантии. А так все хорошо. Зимой не промерзала.

6. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    А уж как я была против, хотела под штукатурку бревенчатый сруб замутить, но строители (что второй этаж и крышу мутили),муж и папа на меня насели с отговорками, тут уж я всех сразу потянуть не смогла, до сих пор хожу жалею/плююсь,если не о штукатурке то хотя бы о сайдинге под бревно (не знала ещё тогда, что есть такой). Мне сайдинг не нравится просто своей неестественностью.

7. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    @OzaZi, мы хотели по имитацию бруса Vox 3MAX, но потом подумали, что это все-равно будет не естественно и остановились на данном варианте.
    Деревянный брус под штукатуркой, если не правильно сделать, сгниет. да и от утепления при правильном монтаже не будет. вообщем мы точно на данный момент не жалеем о применении сайдинга на доме)

8. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Вот дошли руки сделать фото со стороны участка)
    Вот фото до IMG-528f06e5e8ba748f52027b5b0cb2fc2e-V.jpg
    Вот после
    IMG_20181011_083754.jpg
    В лучах утреннего солнца наш фасадик смотрится просто замечательно:super:
    Водосточка тоже Деке. Т. к. площадь ската приличная, то делали разуклонку на 2 стороны - в сторону улицы и участка. Соответственно 2 стояка с каждой стороны.
    По цоколю - отказался от фасадных панелей и работ данных исполнителей, т. к. все это влетало в 300$.
    Решил поступить следующим образом. Куплю бетонные панели для забора под скалу. 1 панель 500мм на 2000мм стоит 7 рублей наших (около 3$). Мне отделать надо 28 м погонных. Итого 14 панеле по 3$ + работа человека по нарезке панелей в размер (цоколь разной высоты) 15$. итого весь цоколь станет в 57$. потом нужно будет окрасить в цвет.
    По северной стене не буду ставить ничего, т. к. там строители накосячили при усилении фундамента и вместо толщины +10см сделали +30см. Т. е. у меня от основного фундамента отступ 30 см бетона марки 300. А так как там проход всего 1 метр, то пройдусь просто битумной мастикой и все!
    Возможно панелей уйдет еще меньше т. к. по лицевому фасаду цоколь всего лишь 20-23 см, т. е. при распиле плиты на 2 части я получу 4 м. п. цоколя. :hello:

9. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Выходные посвятил участку.
    В субботу выкапывали крапиву и одуванчики, а так как земля уж больно хороша, то эти растюхи вымахали как кони!
    Вообщем выкапывали с корнями, а все остальное пространство пойдет под перекопку на зиму.
    Потом приехал товарищ из БТИ и сделал мне высотную карту моего участка) Теперь можно не с нитками бегать по участку чтобы его ровнять, а с картой высотных отметок. Заодно взял себе для стройку мою промышленную опалубку) потом вернет.
    Вот так и прошла суббота, хотя нет...разобрал часть забора полисадника и обстриг калину) Доски забора пошли к соседке на растопку печки.
    А в воскресенье поехал я на рынок за продуктами. Ну и не удержался, чтобы не подойти к щеночкам, котятам). Раньше я выкладывал фото Кане Корсо. Это собака - аристократ, в этом я опять же убедился.
    Но мы понимаем, что с маленьким ребенком и большой собакой нам будет трудно, ведь чтобы поехать на отдых нужно будет куда-то пристроить этого "монстра". Стало грустно и я прошел мимо) Но дальше продавали собачек поменьше. На всяких той терьерчиков взгляд даже не задерживался. Т. к. это не наше). У маленьких собак высокий порог боли и они могут покусать малышку, да и им будет больно.
    И вот на одной корзинке взгляд задержался) Там сидели щеночки Бигля) Сердце екнуло и я хотел купить, но вот не было у них девочек)
    Это вот такие малыши beagle-dog-03-07-10-011.jpg

Вырастают небольшими, порог боли пониже, да и на время отпуска пристроить не проблема, а если не выезжать за границу, то и с собой взять можно.
    Вот такие взрослые они вырастают 18-Бигль играет со своей хозяйкой.jpg

Вообщем поменялись телефонами с заводчицей и я пошел дальше.
    А дальше уже находились всякие саженцы и растюшки)
    Тут я приуныл. Т. к. денего совсем не осталось, а хотелось купить красоты. Я походил-порасспрашивал людей о том-сем. и тут я подошел к женщине. разговорились, она мне показала некоторые кустики, спросила откуда я и тут произошло "чудо", она живет на соседней улице. Вообщем у меня оставалось около 16 бел. рублей (8$). Людмила, как она представилась продала все растюхи за полцены как соседу) Сказал, что зайдем в гости и купим еще чего-нибудь.
    И сразу же их посадил. Обозначил камнями чтобы не вытоптать случайно.
    Вот что получилось. На этом фото спирея японская и почвопокровный можжевельник. IMG_20181015_083131.jpg
    На этом вейгела
    IMG_20181015_083140.jpg
    А вот тут астильба и гвоздичка IMG_20181015_083118.jpg

Пока все, но начало положено!

Последнее редактирование: 15.10.18
  10. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    не надо корсо. Очень испортили породу заводчики в связи с популярностью, здоровье - беда. Суставы, связки, дисплазия, аллергии и т. п. В содержании - у меня уходит около 10 тысяч. Это просто хороший корм и обработки от клещей. Не считая амуниции, и, не дай бог, ветеринара. Лечить дороже, чем человека, врачей хороших нет. Очень зависимы от людей, оставлять даже ненадолго не рекомендуется - сильно тоскуют. Много отказников - не справляются, денег нет содержать и т. п. Я взяла 5-летнюю собаку. Но мне повезло - она отличная, ее любили и психику не испортили.

11. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Я уже ищу Бигля и обязательно с родословной) Без родословной не хочу. Была боксер девочка от мировых чемпионов - это человек в обличие собаки, а теперь без родословной. Всю семью обожает, но любого другого человека (вне семьи) даже в наше присутствие готов разорвать. В доме для своих - нежнейшая собака, в малышке души не чает. Она по нему ползает, дергает уши, морду...а он только ей ножки и ручки облизывает. А вот чужих - беда, даже в нашем присутствии. Он будет сидеть, не рычать, но шерсть дыбом и весь дрожит. И ждет то руки. то пальца, то ноги чтобы схватить. когда приезжают гости, то садим на двойную цепь. одинарную - любую рвет.

12. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    все верно. Не стоит рисковать. Шансов найти хорошую здоровую собаку с адекватной нервной системой больше в случае с наличием родословной.

13. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Всем привет.
    Вообще я очень легкий на подъем и именно по-этому я легко могу в корне поменять свои планы)
    Вот так и случилось в этот раз. Я уже писал. что мы готовы взять к себе в дом нового питомца. Вчера должны были смотреть Бигля, но как всегда решил случай. А было это так. На работе завел разговор про этих собак и мне товарищ сказал, что данные собаки в доме - это торнадо, которое все сметает на своем пути. ну я и пошел гуглить, а именно читать отзывы владельцев с реальными фото. То что я увидел - меня поразило! Разорванные диваны, матрасы на кроватях, съеденная мебель и прочее. Вообщем подошел я к товарищу и сказал спасибо) Наш разговор услышал еще один наш сотрудник и сказал, что соседка продает французских бульдожеков. Вообщем я ознакомился с ними.
    Короче...
    Это наш питомец. Эйла. Девочка, 4 месяца.
    Малышка от нее в восторге. Вчера вместе весь вечер играли. несмотря на маленький возраст, Эйла понимает команду "Фу", умеет приносить брошенный ей мячик и тявкать на чужих).
    С кошкой пока не подружились, но с утра уже даже понюхались и Эйла загнала кошку на подоконник.
    IMG_20181016_201303.jpg

А еще она оооочень любит поесть! но, т. к. мы предупреждены о их прожорливости, то даем строго порцию, которую она съедает со скоростью звука.

Последнее редактирование: 17.10.18
  14. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    Поздравляю с пополнением:hello:! Визуально они очень милые и забавные:love:. Скажешь потом, так ли они громко храпят по ночам, как все говорят:aga:.

15. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Могу сразу сказать - на данный момент ночью скулит от скуки, когда мы вышли посмотреть, то она нас не узнала и начала рычать и кидаться на нас) Маленькая, но ооочень храбрая! мы в спальню пускать не планируем. У заводчиков ночью они в вальерчике спали. Буду своей городить. Места много)