1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Сказ о том, как мы захотели дом в городе

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем YuriyM_82, 24.10.17.

1. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Всем привет.
    Природа сходит с ума. Весь декабрь и январь нас заносило снегом. А начало февраля радует. На термометре уже целую неделю плюсовая температура. Кругом все тает, день становится длиннее...руки, отдохнувшие от стройки начинают чесаться)
    Вообщем я как медведь начинаю вылазить из спячки.
    В январе отпраздновали годик доченьки. Растет как и папа непоседа) И вечно ей нужно что-то делать как и маме. Разбросает игрушки по всему полу - потом ходит сама и складывает обратно в ящик. И так может несколько раз подряд. А после труда нужно мыть ручки. С учетом того, что она еще маленькая, то проводить данные манипуляции самой ей не удобно. И вот вместе с мамой они уговорили меня наконец-то установить биде. Само биде, смеситель к нему и прочее куплены давно и ждали своего часа. Правда сифон к нему мне продали как на умывальник. И вот тут-то и была загвоздка. Сифон не встал по высоте! 21 век на дворе, а все удивляются, что у нас в доме будет биде. Смеситель еще можно купить, биде производят и продают (правда выбор не большой), а вот сифон - нет. Все смотрят на меня как на больного. Ладно, подумал я и сделал сифон из гофрированной трубы.
    Вообщем собрал я конструкцию, приклеил к полу и готово! Все довольны) Теперь малышка сама подходит к нему и моет ручки.
    Я остался доволен тем, что мои девченки довольны и начал думать чем порадовать их еще. Решил, что нужно ставить тумбу под умывальник и шкаф. А так как давно принято решение делать их самостоятельно из лиственницы, то назрел вопрос о покупке ручной циркулярки. Ходил с этой мыслью дня 3, поговорил с женой, что пила нам нужна для мебели в ванной, подшивки мансарды, уличной мебели, беседки и прочих хотелок. Вообщем купил Макиту 7601. Как покупал ее - та еще история.
    Вообщем после покупки сразу захотелось ее испытать в бою. И тут вспоминаю, что когда закрывал фирму, то у меня остался стол, который я завез на дачу. Размер столешницы там 2400х1400х40мм. и тут созрел план. Т. к. нормальная кухня предвидится не скоро, то предложил жене сделать из того стола временную кухню) Она согласилась. Вообщем в тот же вечер я поехал на дачу. С отцом с трудом вынесли столешницу на улицу и я ее распилил на 2...вообщем у меня теперь есть 2 столешницы размером 2100х700х40 и все это добро я привез домой. Вообщем идея такая соорудить 2 каркаса, установить столешницы. В одну врезать варочную панель, мойку и духовой шкаф. Вторая - рабочая зона. Вообщем сделаю временную кухню. А пока в поисках лиственницы нужного размера.
    Фото будут позже. Не думаю, что кому-то интересны фото биде и двух кусков столешницы.

P. s. процесс пошел)

Последнее редактирование: 04.02.19
  2. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Блин...вот как тут дом достроить...
    Моя француженка потребовала к себе внимания...Нужно готовить 150$...А на эти деньги я планировал лиственницу приобрести для ванны(

Готовлюсь к весне) просматриваю темы по благоустройству и подсчитываю кол-во денюжек)
    Хочу поставить ворота с калиткой, сделать парковку для авто и дорожку в дом. Сейчас на тротуарную плитку такие сказочные цены у нас. Жаль, что пока нет средств(

3. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Что с собачкой?

4. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Спасибо, все отлично. Бегает, лает, кусается. С малышкой друг от друга не отходят)
    Когда Эйла (собачка) спит, а малышке скучно, то она походит и обнимает ее, либо берет Элину игрушку и дразнит ее. Вообщем не жалеем, что при маленьком ребенке завели песика)

5. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    Я думаю, речь о "француженке":aga:. Я тоже сначала так подумала, потом, решила, что про машину:|:.

6. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Да, я про машину. Про Лагуну, она же из Франции)

7. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    Наш солярис хоть и звучит как чех, но с русскими корнями:aga: тоже нам не дает расслабляться, скоро очередное ТО и то опять тысяч 20 выложи и отдай, да еще и страховка:close:. Весна жжет:cool:.

8. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Катя, вот из-за этого и не хочу себе новую машину.
    1. Как только выехала из салона сразу потеряла от 1,5 тыс. долларов (чем дороже машина, тем больше теряет).
    2. Все эти ТО у оф. диллера стоият заоблачных денег (как минимум в 3 раза дороже).
    3. При покупке навешивают к оплате доп. оборудование (коврики, защиты и прочее). которое стоит опять таки дороже.
    4. Посторонние звуки в двигателях, коробке, подвеске объясняют как конструктивную особенность.
    Вообщем пока не навернется что-то - не хотят менять.
    5. В бюджетных моделях все абс, esc и т. п. работают абы как. отсутствуют подушки безопасности для задних пассажиров.
    Например, мой электроручник только сейчас обратил на себя внимание, рулевые наконечники отходили 80 тыс. и потребовали замены)
    Это сугубо мое мнение.

9. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    Я, наверное, совсем не соглашусь:aga:. У меня 2 примера рядом. 2 брата, сдали права в один день, только одному подарили машину прямо с конвейра на день варенья;), а второй купил б/у, но проверенную знакомыми со статусом "гуд, ноу проблем". По наблюдению:
    1. Т. к. цена на новое авто подобной конфигурации вырастает за год примерно на 100т.р., то стоимость ее продажи остается в рамках ожидаемой даже спустя 4 года. Б/у машину, как ни чини, как не улучшай уже по такой цене не продашь, т. к. пробег уже все больше и больше.
    2. ТО у диллера зависит от плана замены фильтров/масла/колодок/лампочек. Не хочешь не меняй, никто не заставляет. Только диагностику сделают, дальше обсуждаемо. Я предпочитаю не загонятся и если какой-то показатель перевалился за нормальную отметку, меняем. По совокупности это примерно 7-20т.р в год. Если сравнить с братом, то он каждый месяц что-то чинит, тратит по 3-5т.р. в мес, но это уже больше чем мы тратим в год. Притом, у нас ни одной проблемы на дороге пока не было (тьфу-тьфу), кроме потухшей лампочки в фонаре:aga:, катаемся сейчас одноглазые, ждем записи.
    3. При покупке собирала комплектацию под себя, только то что было нужно мне, ничего лишнего не впарили, только зимку подарили. А еще цвет при выборе был только определенный, но он совпал с моим выбором, тут повезло. А вот брат получил то, что было, кучу ненужного барахла и колеса разных видов, все пришлось менять, а у него огромные колеса, жутко дорого.
    4. Посторонних звуков пока не наблюдаю, а вот в машине брата со звуками вообще туго, как в автобусе:aga:, всегда что-то гремит/свистит/дребезжит/воет, весело в общем.
    5. АБСка у нас не раз спасала наш перед:flag:. Брат справляется с такой ситуацией только виляя в сторону сугроба:aga:. Подушки были предусмотрены при покупке, а брат вообще не знает есть ли что в его машине и работает ли это:aga:.
    Пишу не ради спора, а чтобы описать впечатления:|:. Следующую лошадку тоже буду брать с конвеера:aga:. Никаких б/у:no:, рук у нас нет столько времени машине уделять.

10. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Катя, если бы не расстаможка, то и вы бы катались на трех летке из под немца)
    А брату можно посочувствовать, купил убитого корча, вот и все) Я рассматриваю б/у только из Германии.
    По поводу плановых ТО. У нас в РБ если вовремя не прошел, то снимают с гарантии. Стоимость работ и запчастей сильно завышены. Замена ГРМ на мою у оф. дилера с работой стоит 370$. Меняю с другом сам (запчасти оригинал) - 135$. С запчастями вообще смешно. Ведь давно известный факт, что Рено (да и другие автоконцерны) сами не производят запчастей. Звоним официалам и спрашиваем, что лежит в оригинале. Ответ - ролики ina, ремни Continental. Едем в магазин и берем этих производителей, но без маркировки рено. И так со всеми запчастями. И не жду неделями чтобы лампочки поменять. Там замены на 5 минут.

Сам не хочу спорить на эту тему и просто привел свои аргументы. Это как и со строительством, кто-то новое строит, а кто-то реконструкцию делает:aga::hello:
    И да, владея б/у машиной 10 лет, я слава богу нигде не стал, все вовремя обслуживаю.

11. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Т. к. весна не за горами, то требуется обдумать благоустройство.
    Когда-то создавал отдельную тему, но там как-то все пошло не так и затихло.
    Выложу тут то, что пришло в голову.
    Вариант 1.jpg
    Проживание зимой в доме показало, что если делать дорожку к дому вдоль отмостки (отмостка 1 м), то на дорожку с крыши падают сугробы. Слава богу, что никто не пострадал.
    От установки снегозадержателей пожалуй откажусь т. к. крыша крутая иэто приведет к тому, что на снегозадержателе образуется еще больший сугроб и под весом он точно съедет. На данный момент снег съезжает небольшими порциями. Поэтому было выбрано решение между дорожкой и отмосткой сделать зеленую зону - и голова целее будет и все-таки больше зелени, а не асфальт и тротуары от которых мы сбежали.
    Возможно парковку для авто я сделаю длиннее - для возможности ставить 2 машины.
    Дорожка из плитки по участку только одна - меньше бетона.
    Установка бассейна - скорее всего будет на помосте деревянном, чтобы поднять его хотя бы на метр над землей. Чашу куплю пластиковую готовую (со временем), а может его и не будет вовсе, до реки 5 минут на машине.
    Обязательно будет пару грядок и детская площадка.

Вот такие вот мысли на данный момент.
    Хотя в планах сделать кострище со скамейками вокруг, установка пергол с въющимися цветами. Но все это будет после, а на данный момент - установка ворот, мощение двора и постройка террасы.

Вверху хозблок и беседка с барбекю, около хозблока площадка, чтобы там можно было мастерить скамейки, стулья, лавочки, перголы.

12. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    pergola-svoimi-rukami-3.jpg А вот то, что мне нравится ploshchadka-s-ochagom-pered-domom.jpg 29377_m9fiNUXCsoM.jpg kakorganizovatmestodlyakostranadacheidei_D952F5FD.jpg

13. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Всем привет.
    У нас уже весна, а я все не могу собраться с мыслями и приступить к работе. Вроде бы солнышко, птички поют вовсю, а работать совсем не хочется.
    Как-то заговорили об отдыхе с женой. Доченька совсем маленькая и мы даже не рассматривали поездку на море. Но как у нас часто случается, то все что мы делаем и покупаем - спонтанно. и именно спонтанные покупки и дела приносят нам наибольшее удовлетворение и радость.
    Вообщем разговаривали по телефону с итальянскими друзьями и они сказали, что снят домик в первой линии на море, приезжайте, с вас только оплата вашей дороги, а проживание и питание за их счет.
    Позвонили еще одному знакомому итальянцу, который организовывает отдых для деток по чернобыльской программе. Он организовывает поездки на автобусе. День едем, потом ночуем в Словакии, завтракаем, отдыхаем, обедаем и опять в путь. Этот вариант нам показался оптимальным с нашей крохой, а с учетом 50% скидки на билеты, то вообще подарок (на троих туда и обратно выходит 600 евро). В общем мы ЕДЕМ в ИТАЛИЮ:)]
    Жить будем во Флоренции в одной знакомой семье. Вообще мы друг другу как родные и давно ждали этой поездки. Неделя на море в Lido di Kamayore. дом на первой береговой линии. Это дом еще одних наших знакомых. Незабываемый отдых в курортном городке с шикарными пляжами и теплым морем, вечерними прогулками по набережной с кафешками и развлечениями. Морепродукты, пицца, паста и отдых...Это все чем наполнены мои мысли. Хотя были сомнения насчет трат. Ведь в доме столько дел нужно сделать. Но! Мы едем в Италию. Остальное подождет.
    Начали оформление документов. Оказалось, что последний раз я отдыхал...да-да...именно отдыхал, а не просто был в отпуске в 2010 году (как раз мы и были в Италии. Время летит незаметно.
    Т. к. мой паспорт старше 10 лет, то сдал его на замену + паспорт для доченьки. Очень удобно, ьчто визы будем оформлять прямо в Гомеле, а не в Минске. У нас уже лет 5 как открыт визовый центр. Правда за то, что будем подаваться на визы в Гомеле, то с троих переплата будет 60 евро, а с учетом того, что поездка в Минск на машине обойдется в 30-40 евро, то одно на другое выходит. Кстати, еще с первого раза можно и не податься.
    С оформлением паспортов тоже вышла заморочка, люди в паспортном столе вообще обнаглели. Мы отстояли с малышкой более часа в очереди, а когда подошла наша очередь, то заявили, что мы неправильно оплатили, и вообще приходите в другой раз, т. к. до конца рабочего дня осталось полчаса. Я там не возмущался, а орал! Они сами нам дали квиточки на оплату с реквизитами. Вообщем все подали, оплатили по ЕРИПУ (телефону и показывали оплату с экрана). Из-за моей буйной активности нам заполнили все документы, приняли оплату по телефону и задержались на пол часа:)]:aga:
    Ибо нечего гонять людей с маленькими детьми по сто раз.
    Вообщем решил поделиться своей радостью тут. Наконец-то у меня будет настоящий отдых.
    Кстати о работе.
    На работе пришел к начальству и поставил перед фактом, что уезжаю в отпуск на 32 дня (у нас отпуск только 25 дней), но так как у меня уже накопилось 2 с половиной отпуска, то начальство сказало - ЕЗЖАЙ!)

14. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Теперь вернусь к дому.
    Вообщем минимальная задача до отпуска - развалить сарай и установить забор с воротами. Думали делать раздвижные ворота, но остановились на распашных. только делать будем усиленные, чтобы потом можно было поставить электрические приводы. акцию на тротуарную плитку я проспал.
    Мысли теперь такие. Под парковку с улицы и на дворе я уберу плодородный грунт, потом засыплю боем, есть крупные куски бетона в достаточном количестве (избавлюсь от его вывоза), потом протрамбую - геотекстиль, щебень и пока оставлю так. Щебень возьму мелкий, чтобы удобно ходить было. Дорожку к дому выложу тротуарной плиткой.

15. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    Прекрасный план:super:. Без отдыха никуда. Мы тоже уже планируем, надо у начальства отпроситься, и в этот год "на подольше":aga:.