1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Сказ о том, как мы захотели дом в городе

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем YuriyM_82, 24.10.17.

1. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Установку забора и снос сарая отложил до длинных выходных, а чтобы суббота не пропала занялся мелочевкой разнообразной.
    Наконец-то купил и установил переходники для подключения шланга. А так как я уже с водой на улице, то сразу же подключил минимойку и помыл машину) Затратил минут 20. Все-таки с минимойка экономит и деньги и время.

Напекли пасхальных кексов, замариновали мясо на воскресенье и пошли работать по участку.
    Взял лопату и выкопал крупные сорняки (лопухи, одуванчики, чистотел и т. п.) 2 тачки накопал) Надо будет к соседям на болото завезти.

После отделки дома сайдингом были 3 кучи обрезков сайдинка, металлических направляющих, софитов. Вообщем все это аккуратненько покрамсали, связали стопками и подготовили к вывозу. Перенес некоторые доски, были листы старого двп, которое успешно измельчил и сложил в стопку на сжигание.

2. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Всем привет.
    Мы уже вернулись с отдыха.
    Так сложились обстоятельства, что мы 30 дней пробыли в Италии.
    Так как мы самолетами не летаем, то выбор был не велик и мы поехали на автобусе. Тем более он отправлялся прямо из Гомеля и до самого места назначения. Конечная точка маршрута - Альта Пашио.
    Выехали в пятницу после 16.00 вместе с полным автобусом детей и нескольких сопровождающих. Подъезжая к Бресту, одна из сопровождающих обнаружила, что не все документы взяла на свою группу. Это было просто жуть. Вообщем созвонились с гомельским фондом, те не дозвонились до таможни и пришлось везти документы к нам. Вообщем в лесу на заправке мы проторчали около 4-5 часов. Зато покормили диких комаров. Их были тучи. Вообщем где-то после обеда в субботу мы добрались до Чехии, там нас ждал отдых и обед. И в 3 ночи мы опять выехали.
    Очень волновались как перенесет дорогу малышка, но она со всем справилась на 5+.
    И в воскресенье в районе 13.00 мы были на месте. Загрузились в машину и поехали в Буджано Кстелло. Это очень маленький городок, который располагается на небольшой горе над плато. Каждый день по нему проходят туристы. ОЧень живописное место. Тут мы провели неделю.
    IMG_20190623_113522.jpg IMG_20190603_182052.jpg IMG_20190623_114955.jpg
    Жили в оочень старом доме в семье, чью фамилию носит улица. Фоток очень много, но выкладываю только парочку.
    По фото видны улочки...они очень узкие и по ним проезжают авто) Для меня это было шоком когда я видел, что до зеркал от стены остаются пару сантиметров. И люди ездят на нормальных скоростях)
    Через неделю мы отправились в Лидо ди Камайоре на море. В нашем распоряжении была квартира в первой береговой линии. Вообщем до моря - 1 минута хотьбы пешком). Сразу напишу про цены - дорого, очень (сужу по своей зарплате). Пляжный зонт и 2 лежака на день -15 евро. Мороженое 2,5-3 евро, пицца 10 евро, паста с помидорами 8-11 евро в зависимости от заведения.

Потом вернулись назад в Борго. Ездили по гостям, шоппились) Вот на одежду тут адекватные ценники).
    Было много разных поездок на 1 день, но описывать нет сил и времени).

3. dennnys
    Благодарности:
    142

dennnys

Живу здесь

dennnys

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Юрий, добрый день! Давно не читал твою тему, все некогда. Ты молодец, работа кипит!
    Был в апреле в Минске пару дней, погуляли с женой по городу, жаль в Брест не съездили, 2 дня мало, конечно, понравилось у вас, все такие приветливые и культурные, с Москвой не сравнить, чисто очень. Удивила цена проживания в отеле - в Хэмптоне (Хилтоне) всего 5 тысяч на наши за сутки, а в Москве в таком же номере в этом же Хилтоне стОит в два раза дороже. Погуляли по магазинам, но особо ничего не купили, одежда Белорусского производства стоит весьма дорого, может потому что столица, конечно.
    Собираюсь делать отопление у себя. Хотел спросить про трубы полипропилен ты армированные фольгой брал на батареи или стекловолокном? Насколько сильно они вытягиваются при нагреве?

4. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Привет. После того как переселилсь работа стала (Увы...
    На данный момент начинаю вливаться в благоустройство участка, организацию въезда и забор (по 1 стороне). появились 2 небольших временные клумбы, которые постепенно наполняются растюхами).
    Сегодня закупил б/у мешков - буду мусор вывозить. не хочу за машину платить 40$, все-равно каждый день мимо мусорок проезжаю, буду по 2-3 мешка выкидывать.

По поводу труб - брал армированные стекловолокном. За отопительный период нигде ничего не порвало (ни стяжку, ни сами трубы). Тьфу 3 раза...и это при том, что длина прямого участка порядка 10 метров (с ответвлениями). При залитии в стяжке на трубы одевал гофру.

5. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Вчера за сараем нашёл старую бочку, а так как было ооочень душно, то решил её привести в более приличное состояние. Вот что вышло
    Было
    IMG_20190721_145708.jpg
    После зачистки IMG_20190721_154856.jpg

И вот покрашено в один слой IMG_20190721_163003.jpg потом покрасил ещё раз, но фото не делал...
    Брал пропитку IMG-a1fa6f5c2ba9ed1a380da91f435a45ed-V.jpg
    Биотекс цвет Орегон.
    Маленькая тренировка перед садовой мебелью. Бочку буду использовать под цветы)

6. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Свершилось! У меня появился забор от соседей)
    После приезда из отпуска не было ни одних выходных без дождей.
    А тут БАЦ и подарок. Давно собирался его поставить, но никак не решался. С этой стороны соседи не совсем в адеквате. Вечно с кем-то судятся, что-то делят.
    Вообщем решился.
    Вот что было. IMG_20190727_153232.jpg Я его специально не убирал и не ставил т. к. знал, что если уберу, то фиг потом докажешь что не сдвигал забор на их территорию.
    Выше в теме я показывал подготовленные столбы.
    Начал с правой стороны (на фото). Снял деревянную часть и решил вытащить столб. Но не тут-то было. Даже вдвоем (заскочил отец) мы его не выдернули из земли, хотя обкопал по кругу и он был свободен. Отец поулыбался и поехал. Я же почесал голову и решил их поставить назад). Выровнял присыпал щебнем - утрамбовал-просыпал песком-пролил водой-протрамбовал и так до самого верха. Все это время контролировал по уровню. Вообщем так поступил со всеми столбами.
    Одному было тяжеловато, вечером болели руки и спина. На следующий день приварил арматурины для сетки и натянул ее.
    Получилось как-то так. IMG_20190728_163608.jpg

Позже будет куплена фасадная зеленая сетка со светопропусканием 50%. Видел такое решение в Италии. Вполне приемлемо. И с этой стороны посажу кусты.
    Что имеем - забор стоит, собакен бегает без привязи. Все довольны. На очереди расчистка участка, но прогноз погоды вводит в уныние(

7. 777_neo
    Благодарности:
    450

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    450
    @YuriyM_82, очень интересно с сеткой зеленой посмотреть, и какую будете покупать, напиши потом

8. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Обязательно расскажу и покажу.

9. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Не стройка, но все же оставлю тут это сообщение (больше для себя).
    Когда был в отпуске, то в корпаратив ном чате вайбер мне сообщили, что на работе грядут серьёзные перемены. Нас с окладов переводят на сделку. Вроде бы и отлично, но так как я проектант, то моя работа зависит от команды... А она у нас не очень... С моей скоростью работы по моему направлению должно работать 3 архитектора и 3 группы конструкторов и это при том, что я тяну и охрану труда.
    По приезду домой я получил уведомление об этом. Месяц на раздумья. 2 августа заканчивается месяц и мне нужно делать выбор. Вообщем уже открыл ИП, успел договориться с некоторыми фирмами о подряда. Начинается другая жизнь, где я несу полностью всю ответственность за свою работу. Как итог - свободный график. Если погода позволяет - работаю на участке, если нет - работаю за компом. И неопределённость в зарплате, жена в декрете.
    А ещё это дало точек совершенствоваться в IBM-технологиях (начинаю осваивать ревит для 3д-проектирования). Вроде все отлично, но нужно менять комп, а это от 800 до 1000 вражеских долларов. Мой старичок просто не потянет эту не слабую прогу(

10. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    IMG_20190730_064950.jpg С новыми мыслям и в отличнейшем настроении я сегодня встал (без будильника) в 6 утра. В окно светило солнышко. Сделал себе кофе, разогрел остатки пиццы и... Задался вопросом... Почему бы не позавтракать на крыльце? Взял собаке на и вышел во двор.
    Так меня встретило утро
    Собакен резвился на траве. А я подал свой скромный завтрак, не забывая угостить своего маленького шерстяного друга
    ... Фото не грузятся. Обновлю позже

Последнее редактирование: 30.07.19
  11. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Мой барбос

Вложения:

• IMG_20190730_065037.jpg
  12. Dafis
    Благодарности:
    2.395

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.395
    Искренне желаю успехов в самостоятельном плавании. Большой путь начинается с первого шага, надо шагнуть и каждый день хоть понемногу, но шагать. Тогда все получится! Собакен Ваш и меня радует, славная псинка. Спасибо за фото!

13. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Давно ничего не писал.
    Правда и писать то нечего.
    Забор доделал давно, в принципе, нравится. От соседей закрылись и это главное. Не виден их срач. Хотя у самих не намного и лучше).
    Начали потихоньку разгребать завалы. Горы земли вперемешку с камнями, кирпичами и прочим хламом просеиваю через металлическую сетку. 2 кучи разгребли.
    Ездили к одной дачнице смотрели себе декоративные растеньица. Кое что уже высадили, что-то по осени заберём.
    Долго и мучительно выбираем шкаф в спальню, определяемся с воротами и калиткой...
    А вот сегодня, разгребая завалы в старом сарае, залез в 1 угол, где ни разу не был и нашёл... Нашёл вещицы, которые очень порадовали... Вот поделюсь двумя находками, которые привели меня в воссторг.
    Как говорится - без комментариев...
    IMG_20190825_185550.jpg IMG_20190825_185559.jpg IMG_20190825_183504.jpg
    IMG_20190825_183456.jpg

14. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    Немецкая бочка?) Ящичек у нас тоже такой, только в нем куча прямоугольных свертков с соединением через провода (надеюсь не взрывчатка:aga:), что-то возможно электрическое. Это советский военный ящик, я правильно понимаю?

15. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Да, бочка немецкая...для ГСМ или для напал а использовалась, на это указывают обода. Самое ценное в ней то, что маркировка верхмата стоит. Думаю вырежу дно и на стену повешу в беседке).
    Куча проводов и др. безделушек рядом лежали. Да, ящик советский, послевоенный.