1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Сказ о том, как мы захотели дом в городе

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем YuriyM_82, 24.10.17.

1. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Суть не в расстоянии до окна, а в том, что дымоход на 1 см ниже этого открывающегося окна, т. е. ниже его верхней части

2. dennnys
    Благодарности:
    142

dennnys

Живу здесь

dennnys

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Хорошо, что недорого, у нас один этот клапан, если это он, конечно, у Вас, стоит 100 евро.

3. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    За насос порядка 150$ отдал, за клапан в районе 80$. Цены на 20% ниже среднегородских. Возможно это и есть клапан про который вы говорите. Да и ко мне можно на "ты". Я Юра.

Я уже выдохся, к сожалению...вчера приехал на дом вечером подготовить дымоход и вентиляцию к сдаче пожарнику, ну и контур заземления до конца подварить...лил дождь...промок насквозь, сумел только закрыть щиток, кинуть кабель заземляющий от щитка, прокопать траншею к дому для шинки и все...вентиляция не готова, буду переносить выезд пожарника...одному очень тяжело (по крайней мере на данный момент...
    А пока утром выстроил планы на выходные:
    - сделать отмостку со стороны парадного входа;
    - установить входную дверь;
    - сделать временный козырек над входом;
    - сделать нормальное крыльцо (временное, но нормальное), летом сделаю террасу.

Вот написал план на выходные и посмеялся)
    В прошлом бы году это за 2 дня сделал бы. А вот на нынешний момент ооочень сомневаюсь(

Последнее редактирование: 03.11.17
  4. dennnys
    Благодарности:
    142

dennnys

Живу здесь

dennnys

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Спасибо, я тоже посмеялся, нереальные планы, если, конечно, они для одного человека на выходные. Мне бы работы на неделю, как минимум.

5. dennnys
    Благодарности:
    142

dennnys

Живу здесь

dennnys

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Да, меня Денис зовут, можно на "ТЫ".

6. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    В том-то и дело, что по правилам все равно на какой высоте выход коаксиалки)

7. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    У в
    У вас свои правила, а у нас свои)
    А еще сказали заземлить газовый ввод) Стоял до этого 20 лет и дела никому не было, а теперь - заземлить! А суть в том, что магистральный газ - стальная труба и ответвление на дом тоже сталь и в ГРП есть заземление. Не хочу спорить с пожарником и тупо кину провод от газа на основную заземляющую шинку...устал от этих "приемщиков"(

8. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Денис, а где твоя тема про дом?)

9. dennnys
    Благодарности:
    142

dennnys

Живу здесь

dennnys

Живу здесь

Благодарности:
    142
    У меня только про фундамент для пристройки фотоотчет тут и тема про жироуловитель, можно посмотреть в профиле. Я как то до своей темы не созрел, я уже 6 лет как купил дом недостроенный и потихоньку его довожу до ума, особо писать нечего, все очень медленно по причине недостатка времени и финансирования и вряд ли у кого терпения хватит читать столько лет одну тему:)

10. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Понятно...у меня финансирование ооочень ограничено + жена в декрете. Строим за старые сбережения...так что тоже будет долгостроем, но мы в нем планируем жить)

11. dennnys
    Благодарности:
    142

dennnys

Живу здесь

dennnys

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я бы тоже хотел там жить, не расстраивает даже некая удаленность от города (35 км), я даже нахожу в ней некоторые плюсы. Надеюсь года через 2 переехать на пмж.

12. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    У нас есть дом в деревне (дача) 25 км от города, но мы посчитали это достаточным расстоянием, т. к. до кризиса было много подработок и мне часто нужно в город мотаться...в связи с этим и решили обзавестись домиком в городе, а так там красотища! Озеро посреди деревни, участок 50 соток, за участком красивейшие поля, места тьма! До реки на машине 7 минут. Рыбалка оболденная. Газ, электричество, вода (скважина), канализация - все в доме. Вообщем там будем потом на старость строить) И озеро потом выкопаю.

А вчера много (пил:aga:, открыл крымского вина), думал)
    И вот что надумал (с помощью друзей)!
    Отмостку не буду делать бетонную, т. к. еще не уверен в вертикальных отметках двора.
    По совету опытных товарищей (занимаются чисто благоустройством) с отмосткой поступлю следующим образом. Куплю полиэтиленовую пленку (рукавом) шириной 2 м, выкопаю по все длине фундамента углубление шириной 1,2 м и глубиной 0.15 см. Застелю полностью пленкой с напуском на цоколь и засыплю все песком, и весь двор засыплю песком. Для подхода к дому есть старая плитка 50х50 см. Ею выложу дорожку к дому. А по весне будет видно где песок просел, то там и нужно будет подсыпать еще. А вот по весне отмостку вместе с дорожкой плиткой отобью. Т. е. бетонные работы уже отменяются)
    Остается крыльцо, заземление доделать, дверь и козырек над дверью)
    Козырек решил сделать сам. Каркас из дерева и закрыть либо поликарбонатом, либо профилем (посмотрю что дешевле выйдет). Т. е. планы не такие уж и грандиозные). Ах, да...дверь!

Ну и если силы останутся, то буду гипсокартоном заниматься.
    Вообщем после вчерашнего винопития появился оптимизм! И теперь как пионер:pioner:

Только что на производстве откопал кусок поликрбоната 2х1 метр (немножко б/у), думаю для временного козырька сойдет, тем более за бесплатно (по объявлению за такой кусочек люди хотят 25$). Мелочь, а приятно)

Последнее редактирование: 04.11.17
  13. dennnys
    Благодарности:
    142

dennnys

Живу здесь

dennnys

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А мне даже в радость немного прокатиться на автомобиле, т. к. на работе целый день "зады отсиживаем". Дорога хорошая, прямая и не напрягает, едешь и думаешь о чем то прям как на автопилоте. Насчет отмостки, я не пожалел, что сразу не забетонировал, т. к. надо тоже еще немного спланировать вокруг и проводили осенью газ, мне пришлось разбирать мою утепленную отмостку в месте траншеи к стене, провозился целый день собирал, трамбовал. А чтобы я бы делал, если бы бетон был уже, даже представить страшно. Песком отсыпать я бы вам не советовал, только если совместно с дренажем, иначе будет вокруг дома вечно сырой песок и на ногах он все время будет тоже, если его ничем не закрыть, я временно его закрыл старым линолеумом, а позже залью бетонную отмостку с водостоками. Я пожалел, что не сделал дренаж, правда еще не поздно, может и сделаю, только мне воду отводить некуда, только в дренажный колодец если. После того как сделал пристройку с такой отмосткой, у меня в подполе дома, со стороны пристройки все лето влажная земля.

14. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Я отсыплю песком, т. к. это основа для укладки плитки. Весной-летом буду перед домом дорожку и парковочное место для авто делать. Да и грунт у нас песок) так что выбор не велик)
    У меня даже в дренажный колодец отвод воды - проблема...высокий уровень грунтовых вод...по-этому и буду планировать двор и участок так, чтобы вода стекала на улицу и в сторону границ участка.

15. dennnys
    Благодарности:
    142

dennnys

Живу здесь

dennnys

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Да, еще и в этот праздничный день, у меня огорчение. Ехал из деревни, остановился на светофоре на желтый в левом ряду, чувствую удар. Оказывается человек сзади хотел еще один ряд сделать между нами. Несильно помял помял правое преднее крыло и бампер поцарапал, но осадочек неприятный, и бегай теперь по страховым и на ремонт машину отдавать - была "нэ бытый, нэ крашен", а теперь уже так не скажешь при продаже.