1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Сказ о том, как мы захотели дом в городе

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем YuriyM_82, 24.10.17.

1. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Насос взял подороже, но экономичный)
    Переплатил немного, но посчитали по потребляемой энергии, то он за один сезон отобьет разницу, а в остальное время уже будет экономия)

2. dennnys
    Благодарности:
    142

dennnys

Живу здесь

dennnys

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А они тоже с евроконусами, там же выход на 1/2?

3. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Ох, уже не отвечу на этот вопрос, давай вечером фотки более крупно сделаю. Я доверился своим консультантам (знакомый сантехник и знакомый продавец, тоже монтажом занимаются), вот с ними прямо в магазине и собрали все это. Я даже не стал вдаваться в подробности, уже от стройки и так голова кругом идет)
    Там по контуру заземления плохо видно, но все горизонтальные штыри приварены к вертикальным десятисантиметровыми швами)

4. dennnys
    Благодарности:
    142

dennnys

Живу здесь

dennnys

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Повезло тебе:) А у меня нет знакомого сантехника, я уже всю голову поломал как "дешево и сердито" сделать, продаваны то ничего хорошего за вменяемые деньги не предложат, им продать и забыть про тебя.

5. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Дешево и сердито - не брать готовые гребенки, т. е. навороченные с расходомерами. Я брал простые с механической регулировкой. По поводу клапана - лучше не экономить, а взять что-то среднее (цена-качество)

6. dennnys
    Благодарности:
    142

dennnys

Живу здесь

dennnys

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Вот, ты подтвердил мои мысли, я тоже так думаю поступить, поэтому и пытаю тебя насчет этих коллекторов, у нас тоже такие видел и цена весьма хорошая, по сравнению с готовыми с расходомерами.
    Только не понял подойдут к ним евроконусы для присоединения трубы из сшитого полиэтилена или нет, поэтому не решился купить.
    Труба PEX-А у нас в магазинах или rehau по 80руб (1,2 Евро) или совсем гавно толи Россия, толи Китай за 35 руб (0,5 Евро), я даже не глядел на нее. А на заказ бухту надо подходящую найти (120М), 200 м уже дофига.
    А так у меня будет почти как у тебя - 2 контура по 50-60 м. трубы 16 мм. У меня два помещения (пока перегородку не поставил-одно 15 М2) с теплыми полами будет: прихожка - топочная и санузел.
    Вот запустишь свою систему, протестишь, а я у тебя потом скопирую:)

7. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Я покупал бухту 100 м + кусок 50 м про запас. 50 метров осталось - поеду сдам.
    Коллекторы валтек (италия). то что система будет работать - это 100%. Она простая как автомат калашникова) Я трубу кан-терм взял, т. к. была ооочень сладкая цена) Но дешевую я бы не брал, т. к. потом это уже не исправишь. Вообщем дали мне совет, что на том, что будет спрятано и недоступно - лучше не экономить!

8. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Сижу и присматриваю идеи для мансарды)
    Вот есть пара картинок, которые очень понравились)

Вложения:

• mansard_interior_4.jpg
    • mansarda.jpg
  9. dennnys
    Благодарности:
    142

dennnys

Живу здесь

dennnys

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Мне диванчики понравились. Первая картинка красиво, но потолок темный очень, темно будет и давит.

10. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Мне просто принцип оформления понравился, а оттенок - это по своему усмотрению. Я еще не определился даже как оно будет. Вся сложность заключается в том, что у меня второй свет. Так вот я не совсем еще представляю как первый этаж и второй сделать в едином духе. На втором этаже гостинная через второй свет сообщается с первым этажом. И вот в этом и заключается весь ужас того, как добиться гармонии и уюта. Т. е. по сути выходит так...Коридорчик, кухня, лестница, холл и гостинная (2 этаж)...все это необходимо грамотно обыграть в едином стиле

Денис, вчера не поехал на дом, фото не делал(

11. dennnys
    Благодарности:
    142

dennnys

Живу здесь

dennnys

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А я бы не делал на верху гостиную, это очень неудобно, а с годами туда вообще не налазиешся. Только спальни - один раз спустился - один раз поднялся в день, а потом детская будет с годами. А прикинь к тебе гости пришли и вот вы туда-сюда по лестнице гоняете. Ну тут конечно хозяин-барин, тебе решать, но подумай на досуге и отзывы людей почитай.

12. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    НУ, там не гостинная в полном понимании этого слова, а скорее как общая комната - зал. Собраться вечером перед сном, пообщаться, посмотреть телевизор. А обеденная группа (стол и стулья) на первом этаже рядом с кухней. вот тут и будем с друзьями и семьей ужинать и собираться вместе. Я не знаю как это объяснить на словах. Вообщем мы не совсем стандартное решение приняли, но с подобным мы жили в Италии у друзей и нам очень понравилось. Да и переделать что-то уже не реально). Да и в нашем доме будет мост!) Между двумя частями второго этажа. Это смешно, но так получилось)

13. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Внесу очередную новость в свой "дневник".

Сегодня поехал в ГОРГАЗ ставить котел на обслуживание, выехал пораньше, чтобы не стоять в очереди) В 7.45 был под кабинетом. Ну, думаю, буду первым и как раз к 9.00 буду на работе...как же я ошибался... В отделе по обслуживанию импортного газового оборудования была планерка, пришлось ждать...и вот так я ждал до 8.30...в это время вспомнил, что технадзор сказал сегодня звонить и уточнять подписаны документы или нет...и я решил лично зайти узнать, благо кабинеты рядом...и о чудо - документы в расчетной группе! Вообщем побежал в расчетную группу, мне выдали перечень того, что я должен еще подвезти (документы на дом, землю, свой паспорт, дело застройщика) и отправили домой со словами, что если сегодня привезу, то на следующей неделе подключат к газу и пустят отопление...какое же это счастье знать, что я на финишной прямой)
    На радостях пошел разбираться с котлом и в течении 5 минут мне выдали договор на обслуживание!
    Вот такая радостная пятница для меня.

14. dennnys
    Благодарности:
    142

dennnys

Живу здесь

dennnys

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Поздравляю!

15. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Вести с полей)
    Завез в горгаз недостающие документы...Тут немножечко отступлю для пояснения моих переживаний...дом под реконструкцией, увеличивается отапливаемая площадь и нет нового техпаспорта, т. к. БТИ еще рано вызывать...так вот я боялся, что будут считать не по субсидированному тарифу, а по общему, т. е. в 6 раз дороже!
    Тетеньки все внимательно изучили И...назначили подключение и первый пуск котла на понедельник, спросил про тариф - опять долго изучали проект на дом и другие бумаги и вынесли вердикт - субсидированный)
    Вообщем сижу на работе - довольный как слон, даже работать не хочется) Наконец-то дом начнет прогреваться и не нужно будет работать в холоде)

Перед прошлыми выходными составлял план работ. Половину из них не сделал, зато сделал то, что не было запланировано, но было не менее важным (правда я и не думал, что смогу с этими делами разобраться в выходной день) :super:

Итак, планы на эти выходные:
    - установить входную дверь! Пустят газ, и тепло через существующие "двери" будет уходить;
    - доделать козырек над входной дверью (на прошлых выходных не хватило материала);
    - возможно, демонтаж сарая;
    - крыльцо.
    По возможности и времени - работы по обшивке стен, шпаклевке и т. п. Мелочей по работе всегда множество.
    Опять смешные планы, НО...у меня хорошее настроение и должен приехать помощник на 2 дня.

В планах купить торцовку и ленточную шлиф-машину.