1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Сказ о том, как мы захотели дом в городе

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем YuriyM_82, 24.10.17.

1. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Блин, не знаю как развернуть картинку

2. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Раньше писал, что возникли проблемки с мостиками холода. Было решено, что эти выходные посвящу утеплению цоколя. В четверг закупил пенопласта и клея.
    Немного предисловия...
    Когда заливали черновые полы, то заказ на готовый заводской бетон делал у знакомого. Заказал марку 300, по факту привез 400 и на 0.7 куба больше) вот и решил этот лишний бетон вместо отмостки залить...ничего не подготавливал, только откинул мусор и прямо на землю выллил и лапатой разравнял...временно ж...подумал я...зато потом будет легко его от земли отколупать...вообщем всю субботу долбил бетон и копал траншею для нормальной отмостки и утепления фундамента...
    А теперь немного описания того, что я сделал...длина фундамента 12 метров.
    -отбил старую отмостку (1 м ширина);
    - выкопал траншею см 30-40 в глубину (в зависимости от уклона);
    - по пути выкорчевал старый пень (росла когда-то алыча) + демонтировал колонку;
    - выбрал по низу ПГС на 10 см вверх от шва с фундаментом;
    - щеткой почистил фундамент;
    -развел клей и начал клеить плиты пенопласта (пенопласт брал толщиной 50 мм, 25 плотности).
    В принципе на этом суббота и закончилась.
    Руки болят, спина болит...наверное простыл:(
    В воскресенье не очень то и хотелось вставать рано, но нужно было работать.
    Забыл написать, что с утеплением фундамента принял решение сделать и мягкую отмостку, по-этому траншею копал шириной 1 метр.
    Воскресенье началось с того, что подсыпал песок по дну траншеи (10-20 см) и начал вывозить грунт от траншеи в глубину участка. На эту работу потратил где-то 2 часа времени. Потом руки сказали что устали от вчерашнего лома и захотели менее тяжелой работы:aga:
    Я сказал им хорошо, а трамбовку песка, вывоз старого грунта и устройство отмостки оставил на следующий раз.
    Но так как времени оставалось много, то решил вернуться к зашивке оставшейся стены гипсокартоном.
    Эта стена для меня была самой сложной т. к. нужно было выставить направляющие, выполнить каркас для двери и увязать все в единую плоскость с двух других сторон + предусмотреть то, что сверху будет еще мост с лестницей...вообщем пошел не тем путем (не правильным), а теперь за это много времени трачу на подгонки и обдумывания правильного решения...но по итогу добился прямых углов и плоскостей, что по вертикали, что по горизонтали.
    Вообщем все получилось на 4+ по пятибальной системе. Закончилось мое воскресенье в 17.00 и я поехал домой. Перед работой нужно было отдохнуть. Хотя когда поужинал - поднялось настроение и появились силы и мы с женой поехали выбирать плитку для пола гостинной и ванной. Если с ванной более-менее определились, то для гостинной это очень тяжелая задача...т.е. с форматом плитки и текстурой определенность точная есть, а вот с оттенком...там такой выбор:super: и все они нам нравятся...вообщем нужно ехать и покупать, чтобы червячок сомнения не точил изнутри!

Ну и немного фото...

Утепленный цоколь, демонтированная колонка, пень и яма из-под пня)

Вложения:

• IMG_20171119_143341.jpg
    • IMG_20171118_123450.jpg
    • IMG_20171118_123517.jpg
    • IMG_20171118_123509.jpg
    • IMG_20171118_123456.jpg
  3. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Следующим этапом будет устройство отмостки.
    Вот подсыпанный песок утрамбую как следует. Потом на него расстелю пленку с заходом на пенопласт. Уклон пленки будет от фундамента. Пленку брал рукавом из вторичного материала плотностью 150. Вышла в 2 раза дешевле. Разрезать не буду, уложу в два слоя. Как раз метр - по горизонтали уйдет и пол метра заведу на стену. Сверху засыплю чистым песком и утрамбую. В следующем году выложу тротуарной плиткой вместе с двором.

4. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Время все бежит и бежит...а работы меньше не становится...
    Прошла вторая неделя как я подвернул ногу, первые дни болела ужасно, потом стало полегче...хирург по снимку поставил разрыв связок, травматолог - перелом лодыжки) Вообщем я на больничном и немного больше времени уделяю дому. Казалось бы прошло столько времени и должны быть заметные результаты...но...
    Пока заделываю стыки в гипсокартоне, шурупы, клею сетки по углам и уголки...шпаклюю...шпаклююю...и этому не скоро будет конец)

Но подведу маленький итог.
    1. Стены в спальне пошпаклеваны, сделана электрика (стоят коробки и механизмы)...сегодня занимался пайкой проводов...странно, что мало кто из электриков соглашается на такую работу...все ооочень просто, но немного дольше...
    2. Холл и кухня тоже практически полностью пошпаклеваны. Осталось чуть доделать по верху гипсокартон и зашпаклевать под чистовую. На втором этаже тоже перегородка прошпаклевана в один слой.
    3. Заказали плитку в санузел. Уже на складе. С полом и стенами вышло 47 кв. м. И всего-то 250$.
    4. Определились с плиткой в коридор, холл и кухню. Есть в наличии, но из-за грязных работ не забираю.

Можно было бы и больше сделать, но не могу долго держать ногу под нагрузкой...а новый год все ближе и ближе...а так хочется встретить его в СВОЕМ ДОМЕ...
    Даже гирлянду праздничную на большое окно купили) Думали заказать из Китая, а оказалось, что у нас она на 4$ дороже и длиннее на 0,5 метра) Взяли и купили в магазине.

5. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    Это что за плитка такая? Я тоже так хочу:aga:. У нас такой халявы нет. Это аж 300р/м2.

6. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Вот такая https://kit.by/plitka/cersanit/andrea/

Только не зеленая, а темная с белым...там цвет такой серо-синий (очень интересный).
    Но есть и другой вариант не готовой коллекцией брать, а самому составить, но не совсем получается, т. к. разные форматы плитки (Нужно больше свободного времени, а его и так нет.
    Сегодня дошил остаток стены гипсокартоном, остался маленький уголочек вверху и ВСЕ) С обшивкой покончено, правда на первом этаже)
    Теперь зашпаклевать и покрасить, чтобы шпаклевка не бралась и не сыпалась. Брат сказал, что перед покраской в грунтовку добавить краску и потом покрасить одним слоем... так и сделаем в гостинной и кухне, а в спальне будут обои.

Последнее редактирование: 03.12.17
  7. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
  8. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Нет, все просто)
    Хотя этот вариант мне нравится по цене, красиво, аккуратно...но не вызывает "ВАУ") ну или хотя бы эффекта, что не так как у всех)

9. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    В любом случае получится красиво, все новое всегда хорошо выглядит. А красота, вещь относительная и не постоянная;).

10. dennnys
    Благодарности:
    142

dennnys

Живу здесь

dennnys

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @YuriyM_82, сочувствую, выздоравливай скорее, береги ногу. Как отопление работает и полы?

11. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Спасибо. Нога понемногу проходит. Что могу сказать про отопление - на минимуме - ужасно жарко) Зимой точно не замерзнем. Второй этаж отключил полностью, т. к. за счет теплого пола и второго света там жара. Первый этаж - радиаторы только в спальнях включены на половину. За месяц намотало почти 300 кубов. С учетом того, что дом не обшит снаружи и прогревался, то считаю это неплохим показателем.

12. Trofimka
    Благодарности:
    9

Trofimka

Участник

Trofimka

Участник

Благодарности:
    9
    Я в прошлом году монтировал котел электрический заказчику. После монтажа включили, выставил температуру 55 градусов. Хозяин за сутки охренел от расхода электричества. Но я настойчиво сказал не сбавлять температуру теплоносителя пока дом не наберет комфортные 22-24 градуса. Прошло 4 суток. Дом прогрелся и котел стал уже отключаться. Первые сутки съем был с батарей бешеный. Батарея 300 биметал 6 секций остывала с горячей до почти холодной на выходе. Котел шпарил не выключаясь. Да, забыл сказать, дом деревянный, но подремонтированый. Когда ездил на объект собирал систему отопления, то в доме было отпление потолочными плэнами. Хозяин держал температуру 12 градусов. Потом по приезду врубал конвектора и типа прогревал на пару часов домик. По отъезду снова на 12 градусов. На улке правда в то время было почти под сорок с минусом.

13. Trofimka
    Благодарности:
    9

Trofimka

Участник

Trofimka

Участник

Благодарности:
    9
    Это я пишу к тому что надо сначала дом прогреть и высушить а потом уже можно и регулировать. Я даже могу предположить что первые дни после пуска у вас отопления окна были в конденсате. По мере сушки и вентиляции дома конденсат исчезал

14. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Конденсата на окнах не было. Были мокрые полы в местах примыкания к цоколю. Поставил окна на микропроветривание и за 2 дня проблема ушла, правда еще цоколь утеплил, как и писал выше в теме.

15. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Ух, давно тут не был.
    Вроде бы из-за проблем с ногой ничего не делал, но все-таки результаты есть.
    Все стены пошпаклеваны. Практически все зачищены.
    Ламинат и обои для спальни куплены. Заказаны и оплачены плитка для пола (кухня, гостинная, прихожая, холл, ванная), унитаз, бидэ, ванная и экран под нее, умывальник.
    Межкомнатные двери должны были прийти 5 декабря, но до сих пор их нет. Правда это и к лучшему для меня - будут устанавливаться по готовому полу) Да еще из-за задержки попробую скидку выбить!
    Добавлю немного фото из последнего.

Вложения:

• IMG_20171217_124530.jpg
    • IMG_20171216_175102.jpg
    • IMG_20171217_124441.jpg