1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите девушке с выбором печи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем pixta4ek, 14.09.09.

1. pixta4ek
    Благодарности:
    0

pixta4ek

Участник

pixta4ek

Участник

Благодарности:
    0
    Дорогие мужчины, мне в голову пришла идея.Как вы считаете, можно сделать кирпичную печь по типу конвекторной.Что бы печь была одна на первом этаже, а в комнаты второго этажа теплый воздух поступал по каким - нибудь каналам. P.S. Простите за дилетанство. Не знаю как правильно свои мысли выразить.

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    При отсутствии электричества куда по вашему теплый воздух с печи пойдет?

Можно,лишь бы сечение дымохода соответствовало.Сложнее когда на одном этаже две печи подключаются,а когда на разных этажах,так вообще без проблемм.Не забудьте на втором этаже печь поставить с меньшим сопротивлением,так как длинна трубы от колосника там будет меньше,соответственно и тяга тоже.

Идея хорошая,но думаю в вашем случае больше проблемм будет и финансовых затрат,нежели поставить две печи.Или буржуйку с разводом воздуховодов.

3. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Можно. Печи конвекторные имеются, причём переодической топки.
    Но нужен, чтоб всё работало, как приток наверх тёплого воздуха, так и отток холодного вниз. Забор конвекторного воздуха через печь от пола первого этажа.
    На фотке щиток на отходящих, ещё горячих, газах и внизу выход конвекторного воздуха.

Вложения:

• 2f1b3a563daa.jpg
  4. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    А вверху что за дырка?И еще не врублюсь насчет забора холодного воздуха.(Володя,извини за тупость:)])

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Это,надо полагать,как раз двух этажная печь,с одной топкой на первом этаже,плюс по печи проходит конвекторный канал,который забирает холодный воздух с пола первого этажа,нагревает его,и подает на второй этаж,как раз через отверстие внизу щитка на фото.

6. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Ваня, щиток в перегородке. Там задвижка.
    Конвекторные печи Сергей Репин знает хорошо.

7. jutika
    Благодарности:
    2.408

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.408
    Понятное дело, пойдет на чердак. Я предполагаю, что для этого должна быть предусмотрена задвижка: отключили электричество - извольте задвинуть. Догадываюсь, что не лучший вариант, но других идей нет...
    На форуме рассматривался вариант забора из подполья. Но у меня подполья нет и цоколь пока даже не зашит. То есть, в моем варианте забор воздуха идет с улицы. На чердаке он все же как-то суше и теплее.

Красота у вас на фотке. Но боюсь, мне не подойдет. Фундамент-то у меня предусмотрен - но почва суглинок. Двухэтажная печь элементарно просядет. Мне бы кирпичную печь на первом этаже, а сквозь второй мансардный этаж трубу-сендвич.

Насчет второй печи на втором этаже уже думала, но смущала необходимость второй трубы. Спасибо MishaMisha, обдумываю этот вариант снова. Только боюсь, планировка помещения не позволит. Короб с трубой планируется в углу спальни. Хорошо бы в спальню вывести воздуховод с теплым воздухом. Если ставить в холле буржуйку/каминчик, то до трубы в спальню придется горизонтальный дымоход 1.5 метра тянуть. Вроде бы это не принято?

У меня сложилось впечатление, что забор воздуха с первого этажа как-то противоречит вентиляции каркасного дома. ПО материалам форума можно предположить, что если нет мощной приточной вентиляции, то и с тягой не заладится в печи, и с поддувалом.

8. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Это к вентиляции не имеет отношения вообче.
    Это отопление конвекторным воздухом. Откуда взял, туда и верни.:)