1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрокотёл Bosch Heat Tronic 12кВт - комнатный термостат

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем peacock, 24.10.17.

1. volkovms65
    Благодарности:
    1

volkovms65

Участник

volkovms65

Участник

Благодарности:
    1
    @BoschClimate, здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, возможно ли котел Bosch Tronic_Heat_3000_6 запускать при отрицательной температуре, отключив защиту от замерзания SE18 = 0
    Дача, зимой планирую приезжать очень редко, при этом не хочется в холодное время года постоянно топить дом до +5
    С уважением, Максим

2. TSergeyV
    Благодарности:
    2

TSergeyV

Участник

TSergeyV

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Котел bosch tronic heat 3500 12. Дом 100кв, 2 этажа. Есть ли разница где устанавливать котел или нет? Могу ли я установить его на 2м этаже?
    И скажите при подключении от однофазной сети должно быть стабильно 230В 52А. у меня в основном в сети 200-220В. стоит заводить 3 фазы?
    Спасибо!

3. BoschClimate
    Благодарности:
    250

BoschClimate

Живу здесь

BoschClimate

Живу здесь

Благодарности:
    250
    141400, г.Химки, Вашутинское шоссе, дом 24
    Добрый день! Принципиальной разницы в месте установки котла нет - в нем встроенный циркуляционный насос и, следовательно, принудительная циркуляция теплоносителя.
    Но стоит учитывать, что периодически будет требоваться тех обслуживание котла и если сервисные специалисты будут проходить через жилые зоны в доме, то это не всегда комфортно.
    По поводу подключения. Вы уверены что ваша электропроводка, счетчик и т. д способны выдержать такой ток? Мы бы рекомендовали (и думается электрики нас поддержат) при мощности свыше 6кВт подключение необходимо осуществлять к 3-х фазной сети электроснабжения.
    С уважением, ООО "Бош Термотехника"

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Однозначно нужно делать трехфазное подключение, это в первую очередь ваша безопасность!

5. TSergeyV
    Благодарности:
    2

TSergeyV

Участник

TSergeyV

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ! У меня сейчас стал вопрос в замене счетчика и проводки! Поэтому я и думаю возможно поставить более мощный счетчик многотарифный и как полагается паспорту котла, запитать котел кабелем 3х16. 3фазы завести проблематично, и ждать в моем городе до пол года с бумажными вопросами и проэктами. Поэтому решил уточнить. Я так понял что можно, но в идеале 3 фазы.

6. TSergeyV
    Благодарности:
    2

TSergeyV

Участник

TSergeyV

Участник

Благодарности:
    2
    В каком плане безопасность?

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    В плане повышенной нагрузки на проводку, контакты и тд. Одно дело по 4квт по каждой фазе, другое дело - 12квт по одной фазе.
    Насколько я помню по другим котлам, однофазное подключение одобряется до 9квт мощности.

8. TSergeyV
    Благодарности:
    2

TSergeyV

Участник

TSergeyV

Участник

Благодарности:
    2
    Да, я тоже читал что однофазное подходит для 6кВт-9кВт. В этом по паспорту можно тоже, только сечение кабеля сильнее ну и вопрос по счетчику и т. д. Буду решать с 3х фазным чтоб наверняка. но наша бюрократия ставит палки в колеса..тянут время... цена вопроса от 30-50к деревянных. и ждать не один месяц

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Изучите вопрос получше. В свете подключения за 550 рублей и т. д. Может, получится провести ваши три фазы как первичное, а не как повторное? Там куча хитростей и т. д. Скатайтесь в ваш ОЭК или кто у вас там. Поговорите с девочками, узнайте подробности. Подайте заявление. Пригрозите ФАСом и тд - у каждой процедуры есть свои сроки, которые они нарушать не имеют права, но нарушают постоянно.

10. TSergeyV
    Благодарности:
    2

TSergeyV

Участник

TSergeyV

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при 3-х фазном подключении, в случае если одна из фаз сети "просядет" отключится ли ТЭН? есть ли у него какая-либо защита от перепадов? СПасибо!

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    ТЭНу всё равно, на каком напряжении работать, просто существенно падает производительность котла. А вот если на этой просевшей фазе окажется автоматика - тут вариантов развития событий куда больше. Поэтому у кого проблемные сети - нередко на других котлах запитывают плату отдельно через стаб. Но это уже нарушение гарантии и на свой страх и риск.

12. TSergeyV
    Благодарности:
    2

TSergeyV

Участник

TSergeyV

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста поподробнее если попадает автоматика на "просев" что может быть? и какое пороговое значение должно быть для "просева". Я правильно понимаю, это Вы имеете в виду стабилизатор на 3 фазы? По гарантии мне нечего опасаться, так как у нас нет представительств в городе Донецке. А котел покупался в Киеве. Ну Вы поняли!

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    На эти вопросы вам сможет ответить только техподдержка бренда.
    Про стаб я говорю исключительно на одну фазу и только на питание платы и насоса. То есть это совсем слабенький стаб на 200-300 ватт. Точнее по цифрам надо смотреть мощность насоса и платы. Питать тэны через стаб смысла никакого.
    По поводу платы через стаб обсуждалось неоднократно в теме протерм скат, например. Полагаю, по вашему котлу аналогично, если в нем есть электроника. Но лучше дождаться ответа от представителя бренда о допустимом напряжении - и дальше уже с электриком смотреть схему, как запитать автоматику и насос отдельно от тэнов - через стаб. И чтобы при этом не потерялась функциональность котла.

14. TSergeyV
    Благодарности:
    2

TSergeyV

Участник

TSergeyV

Участник

Благодарности:
    2
    Я понял! Спасибо большое за консультацию! Будем ждать что ответят представители!

15. workover
    Благодарности:
    1

workover

Новичок

workover

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго здоровья! Если можно задам свой вопрос в этой теме. В наличии имеется электро котел Bosch Tronic Heat 3500 12 кВт. Планируется отопление теплыми полами и бак косвенного нагрева для ГВС. Вопрос: можно ли использовать (подойдет ли) в обвязке котла комплект трехходового клапана Fugas от Протерма или есть что то именно для Боша.