1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отмена лицензирования трубо-печных работ

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Fire Place, 24.10.17.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Так если не контролировать, то ничего хорошего не будет. За наемными еще больший контроль нужен.

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Поздно, амнистия для вас случилась..поживите еще, да и грех это, руки на себя накладывать. Вы что то там про ллетающие молотки говорили :aga:

3. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Это не амнистия, это мимо кассы все чиновники пролетели. И фирмы посредники тоже. Кому с гарантией, пиши договор подряда, что бы печника знать где искать в итоге. Местных не судьба иной раз нанимать, даже из Молдавии спецов вызывают.

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Блин, вот бы правила дорожного движения отменили, сразу все гаишники мимо кассы...Какой порядок бы и спокойствие на дороге стало.

5. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Какие порядки, такое и спокойствие будет. В Белоруссии что, митингуют, что ли, за возврат лицензии. Все профи и фирмы знамёнами машут, на голодный паек перешли, наверное...

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я когда эту тему создавал, наших печников даже не имел ввиду, поскольку у них есть СП, где все четко прописано для кирпичных печей. Уверен они его знают и соблюдают. Проблем больше как раз в другом секторе - каминов и металлических печей с сэндвичами, а особенно при монтаже печей в бане. Вот в этом секторе и людей посторонних полным-полно, имею ввиду установщиков. Заказчикам без "башни" действительно было наплевать на свое имущество, но это до первого пожара, потом бежали к нам и лицензию спрашивали и договор по всей форме, особенно когда страховая компания отказывала в выплате. Я бы оставил лицензирование, но упростил бы, чтобы ее могли получить и печники-частники в том числе за разумные деньги и без особого гиморроя. Но и контроль за этим хозяйством нужно бы усилить со стороны государства. Например, при пожарных частях ввести должность проверяющего, который бы реально проверял и штрафовал самих собственников, если установка выполнена самостоятельно да с нарушениями.

Как в Германии, должность трубочиста, который и выдает все разрешения на установку камина и берет потом его на обслуживание. А так Медведев кучу законов издал, которые не работают, поскольку некому проверять их исполнение.

Последнее редактирование модератором: 03.11.17
  7. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.743

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.743
    Да Вы хоть десять должностей введите. Ко мне даже участковый не имеет права зайти, если не разрешу, только по постановлению суда. Чем пожарный от него отличается. Менять нужно все законы в совокупности. Но это ни кому не надо. Это раньше, народ и партия были едины. Хоть в лозунге. А сейчас в открытую на нас начхали.

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Глупости не говорите!
    Прочитайте Закон О Полиции.
    Если будут достаточные основания полагать (а они поверьте будут!) что на участке совершается правонарушение, то и "мордой в пол" и "кулю в лоб"...
    Хотя по поводу пожарных инспекторов согласен - не пускают их.

9. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.743

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.743
    Вы опять в крайности. Я говорю о обычной жизни. Когда случится пожар, тфу, тфу, тфу, и пожарный разрешения не спросит.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Ну простите.
    Просто некоторые могут понять буквально и с пьяной моськой пальцы гнуть, посылая через забор участкового...
    Тогда точно и нагнут и выволокут, как "сидорову козу".

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я думаю ни один разумный владелец дома, а со справкой дома не строят, не откажется, если компетентный товарищ придет, все обследует и даст заключение. Думаю, что пару тысяч в казну за это заплатят без проблем, я бы заплатил не задумываясь, чтобы спать спокойно. Эта услуга точно должна быть платной, чтобы государство несло ответственность за проверяющего, тогда и установщиков нерадивых будут разыскивать и наказывать. Ну это только проект -)

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Ну не скажите, ситуация меняется. Чаще сами люди чихают на себя.

13. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Ответственность начинается с документа, на каждый очаг, печь в баню или в доме. Как газовщики принимают свои установки у частников и т. д. Паспорт, печать и подпись, все как полагается. Пришлось как то устанавливать РП в один дымоход с газовым котлом. Все по чертежу, приняли сразу в эксплуатацию.

14. Карболка
    Благодарности:
    4.591

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.591
    Люди чихают на себя ? Ну не скажите...:)
    Довелось ознакомиться с комичной ситуацией по этой теме...
    В одном дачном поселении на месте старой деревни, местный фирмач развернул деятельность по строительству коттеджей и бань, благо финансовая состоятельность контингента позволяла развернуться широко, во все плечи...Хозяева одной из им построеных бань, вдруг всполошились, узнав о том, что его собственная баня, как близнец похожая на ихнюю, дотла сгорела...:cool: А всё ли было правильно сделано у них ? Вызвали кого надо...:|: Батюшки Светы...:close: Первое что я им сказал - "Больше не растапливайте ни разу !" Достаточно сказать, что моно труба над печкой начиналась коленом 45 град. и уходила в сторону основной сендвич- трубы чуть ли не на метр, без какой бы то ни было опоры, аж просела в месте поворота...Да и кроме этого чудес не перечесть...:love: А вокруг бани довольно шикарные сооружения, да всё из дерева...

Каюсь, грешен, эти пару тыр я прикарманил чёрным налом...:pioner: Не в курсе, как поступили хозяева, но на тот момент у них была сложная финансовая ситуация...наверно крепко задумались...

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

@Карболка, а остальные вас вызывали? Или только один задумался?