РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имею тоже самое. Мега куплена более 2 х лет назад. Докуплен адаптер ЕБас. Прошивка Бета 148:271. Все работает с начала осени, правда адаптер пришлось поменять по гарантии (или ремонт - сер. номер стал другой). Термостат H-1V покупать НЕ НУЖНО. Подключать по схеме из инструкции. Перемычку в котле НЕ СНИМАТЬ. Удачи.
Рискованный рецепт. По даташиту на датчики ds1820 максимальное напряжение 5,5 в. Если на закрытый транзистор датчика подать 12 в, пусть даже и через резистор 10 ком, то, возможно, транзистор датчика и уцелеет. Но я бы не рассчитывал на его длительную и стабильную работу. Надёжнее впаять на плату резистор 1,5 ком в параллель с резистором подтяжки.
да смелое решение мы такое рекомендовать не будем, но наверное, будет работать. напряжение на линии ограничится выстроенной в контроллер защитой. тут тогда главное только не отключать мегу с подключенным к подтяжке питанием
Немного оффтоп, но я заказал в кетае wifi термостат, цена 2500р., сухой контакт, зато постоянно можно мониторить и управлять, если свет есть на даче. А мега пускай лежит на полке, разрабам желаю удачи, надеюсь сделают нормальные устройства, документацию нормальную, потому что без 0,5 литра в настройках не разобраться.
После 2х лет танцев с бубнами и абсолютной "своежизненности" работы датчиков Т (разные длины линий, пайка, разные датчики т. д.), последние 3 месяца с подтягивающим резистором кажутся верхом стабильности работы Меги.
Хозяин-барин. Производитель высказал свое мнение о таком решении выше. В формате форума сбросить фото в хорошем разрешении не могу, если кинете мэйл в личку, - пришлю куда чего паять, чтобы работало без риска и "танцев".
Кто знает как проверить датчики 18b20? заказал 20 шт, пришли, подключаю - ни один из 20 штук не виден мегой / зонтом... не уж то все 20 не рабочие
не могу судить точно, визуально все норм, и отзывы у продавца хороший, более тысячи и ни одного не рабочего датчика. не уж то мне так повезло? вопрос, как еще, кроме меги, можно подручными способами проверить такие датчики? мультиметром например, или хотел к термометру цифровому подключить, но там походу другой датчик, не 18b20/
Всем привет, Сами не местные, в смысле, триста страниц темы не одолемши пока. А контроллер надо выбрать. Поэтому сорри за наверняка обсуждавшиеся вопросы 1) Чем интеллигентные люди проверяют наличие напряжения в сети? В моей буйной головушке самое оригинальное, что придумалось - тупое промежуточное реле на вводе, контакты к входу контроллера. 2) На выхлоп контакторы (с AC-DC катушкой) можно без диода ставить или как? Мне больше нравится что-то типа CR-P, няшно, недорого и компактно, но нет полной уверенности, что эти релюшки выдержат, скажем, ватт триста светодиодного освещения (бросок тока...). Или хватает?