Да, понятно. Мне штатная схема не нравится единственно тем, что я не могу найти отдельный АКБ в исполнении на дин-рейку. А колхозить куда-то... щит большой, конечно... Если кто-то видел такие, тогда, конечно, вопросов нет.
АКБ, и не найдете, а вот отсек под АКБ на динрейку, очень легко ищется в поисковике, попробуйте наберите.
Прошивка 148.272. Отопление включается даже когда фактическая температура воздуха выше целевой Регулирование ПИД. Подключен адаптер OpenTherm (704). С прошивкой 136.202 такого нет. Есть ещё H-1V, там тоже такого не наблюдается. P. S. Сегодня установил 148.275 от H-1000, пока всё нормально...
Если регулирование по ПИД очень рекомендуется посмотреть на график расчетной температуры, а не фактической. Я тоже не сразу понял что происходит, зонту время нужно чтобы правильно расчетную температуру вычислять. У вас котел работает, а температура падает, явно зонт догревает носитель градусов до 30, что никак на обогреве не сказывается.
@sarlen, я ни в коей степени (уже давно) не пытаюсь разобраться в алгоритме ПИД-регулирования, реализуемый зонтами, не интересно, дома тепло - и ладно, отклонения от целевой Т воздуха - тоже устраивают, "тактования" нет, цикличность работы котла тоже устраивает... христоматийный хомячок, чо. В предыдущем своем сообщении констатировал наблюдения работы горелки котла на разных версиях ПО, авось кто опровергнет и, мол, увидел я не то и всё на самом деле не так, а по другому... т. е., я собственно о ПО, точнее о его версиях, на какой остановиться, какая версия "сырая", какая "сухая" или менее "сырая"? что такое бета - догадываюсь
Вот ещё верхний график оригинальный датчик, нижний Китай. Оба 18b20, но у китайца чувствительность выше.
ГраждАне! А просветите, плиз, есть ли какая-либо возможность поженить контроллер с домашней сетью? В смысле, чтобы он в энторнеты ходил через роутер. Или это только у 1000?