Перенес сообщения в данную тему Отключаю датчики температуры считыватель принимает заранее сохраненные ключи, ставится и снимается с охраны, подключаю температурные датчики считывание ключа считывателем производится, но постановки и снятия не происходит. Напомню Мега работала как охранный прибор без датчиков температуры, но со считывателем, все датчики температуры ранее подключались к Н-1, сейчас объединив опять мух и котлеты по отоплению прибор работает, на охрану встает только с приложения и вэб
Вот про что и речь. ПЗА ОТКЛ, был назначен Тдатчик теплоносителя. Однозначный косяrк Меги. Убрал из назначеннных Тдатчик теплоносителя стало норм
Подскажите, когда Мега в режиме термостата передает сигнал на включение котла, она подаёт ток на контакты реле или наоборот разрывает цепь? (Там. е. как подключать реле, нормально замкнутое или разомкнутое) ?
Вызывает сомнение в оптимальной работе термостата, пробовал включать и отключать ПЗА, на графике включения котла это никак не сказывается. Температура обратки отключена. просьба подсказать, насколько такой режим верный и куда копать для выхода на более оптимальные режимы работы котла. (если таковое возможно) ps котел подключен по ОТ. прошивка 202 спасибо
Реле нужно разомкнутое или перекидное, подключаетесь к с нормально разомкнутым контактам, Мега при включении нагрева подает питание (или замыкает контакты, в зависимости от подключения) на запрограммированный выход, реле срабатывает, замыкаются контакты, включается котел ПЗА управляет температурой теплоносителя (датчиком) и ограничивает его по нагреву, при повышении температуры на улице. При работе с ПЗА в настройках зоны необходимо обязательно указать датчик температуры теплоносителя, ну и уличный само собой, выбрать кривую, которая и будет ограничивать температуру подачи или обратки, смотря чего вам необходимо, соответственно во вкладке отопление в программаторе должно быть тоже указана работа зоны с ПЗА
поддержу, мега 350 удалось прицепить датчик температуры, но при подключении обратно считывателя TM все датчики исчезли и не появляются... и как с этим бороться?
Считыватель у вас какой? Простой без питания или с питанием? У меня с питанием для карт прокси, сегодня для проверки поставлю простой с двумя проводочками, затем если не заработает, буду отключать датчики температуры по одному
Поставил дешманский считыватель для ключей DS1990, собака работает четко, подключаю Матрикс пикает, но чтение ключа не происходит, с болидовским Proxy-3A та же петрушка, проблема в том, что для снятия и взятия на охрану Меги удобно было бы использовать ключи от домофона (Proxy), но не канает, что то со считывателями не так, либо с шиной 1-wire у Меги, без датчиков температуры работает, подключаешь 18S20 считывание ключа не производится
Пипец, нашел на каком то левом сайте инструкцию от Меги-150 и там черным по белому написано, Совместная работа считывателя Proximity карт EM-marine и термодатчиков невозможна, придется колхоз городить
дешманский КТМ-Нк из тинко. у него 4 контакта, 2 на ключ, 2 на светодиод индикации режима охраны. индикация режима запитана через общую землю с датчиками и считывателем. и вот я думаю мог я датчики спалить...