Да, можно. Только если Вы подключаете напряжение с БП, то надо подключать между землей (клемма2) и входом (на вход нужен +). Если подключаете контакты реле, то между плюсом питания (клемма 1) и входом. Не забудьте резистор последовательно с контактами.
А БП через реле ведь можно и без резистора? если честно я бы хотел как можно все проще собрать без паек и скруток.
Я уже потерялся, как Вы хотите сделать? Подключить выход мелкого БП или через реле? Я себе подключил мелкий БП напрямую на вход, минус БП на землю, плюс БП на вход. Далее для этого входа надо настроить режим (через утилиту) "обычный вход". А затем, на вкладке "термометры", выбрать незадействованный термодатчик и в поле "номер радиотермометра" указать номер использованного входа. После этого Мега должна увидеть радиотермодатчик, который будет показывать напряжение в градусах, 1 вольт = 1 градус. Все, далее можете настраивать уведомления..
Согласен. Извините за назойливость... но я бы не рекомендовал не очень опытному пользователю подключать неизвестно какой БП напрямую на вход контроллера...
Поставьте на динрейку клеммники ЗНИ-2,5 и сделайте все подключения на них если не хочется паять. А скрутки в принципе запрещены!
Я хочу подключить "мелкий" БП, в то же время @Z_Oleg советует это сделать все равно через реле. Кажется что резистор в этом случае не нужен. Я не уверен, что нужно и реле, ибо смогу на БП прочитать исходящий вольтаж.
Если устраивает сигнализация есть-нет, то, как выше говорилось, достаточно реле на 220..модульное реле на дин рейку например. В этом случае используете вход как охранную зону. Если хотите понимать напряжение в сети, то берете мелкий нестабилизированный бп и его выход подаете на вход меги. В этом случае видите "как бы температуру" Которая пропорциональна напряжению сети.
Как выше было сказано - можно меньше. Блок питания от старого мобильного (типа 5-9 в, 300-500 ма) вполне подойдет.
Ребята поясните, задрала мега включаться выключаться. релюшкой на котел за минуту по 7 10 раз щелкает, включает выключает котел. ща пол третьего ночи, встал, думал за топором пойду, зарублю эту падлу. решил сначала у вас спросить, а то зима же). что поменять в настройках?