РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС даже не знаю, давно было. 3 датчика температуры, дом, улица, теплоноситель. потдерживает температуру в доме 24градуса. условно так то, на самом деле от 22 до 26. а дальше не знаю что посмотреть, на графике щелканье релюшкой не отображается
Частые включения реле бывают только при работе по теплоносителю, не верю что при разбеге 22-26 воздуха котел тактует. Значит в настройках потерялся датчик по воздуху.
нашел бп 12в 500mA, с фиксированным напряжением. Тогда я его бросаю, как вы писали минус на землю, плюс на вход, но вместо температуры могу другой датчик указать с сигналом есть/нет? Так как температурный бессмысленно
В свойствах входа выбираете наличие/пропадание 12 вольт и настраиваете текст оповещения. Между плюсом блока питания и входом обязательно сопротивление на 2 кОм, иначе спалите вход.
Тут предлагали минус на землю - клемма 2, плюс на номер входа. Как я понял не должно ничего спалиться в этом случае
А я разве написал про другие клеммы? Теоретически не должно, а на практике наличие дополнительного сопротивления не повредит. Кто знает, что плюет ваш блок питания в момент включения. Мне больше нравится реле для такого контроля, Вы пошли другим путем.
Подскажите, возможно ли запитать цепи управления нагрузкой напряжением 24В вместо 12В? Заранее спасибо.
Уточнил в тех поддержке. У меня есть реле с катушкой на 24 В и контактами на 16А 220В. Хочу управлять сразу без промежутков тёплыми полами. Блок питания на 24В тоже есть. Так вот, в тех. Поддержке сказали что можно запитать ключи 24В, но минус блока питания соединить с минусом меги. Все должно работать вроде).
Вопрос техподдержке, очень срочный. Может кто то еще подскажет. Задрала меня эта мега, уже около полугода, может чуть меньше, уменя отваливаются датчики по вечерам (уже писал). Никак не могу победить. Отключаю датчик, который отваливается, начинает другой или другие. Вчера психонул и переделал все соединения, сделал все жёстко, отключил все датчики, которые когда либо отваливались, и... Начали отваливаться другие, которые никогда не отваливались. Сил моих больше нет, за вечер 10-30 смс с отвалом. Менял бп, подлючал просто от акб, ставил стабилизатор. Ничего не помогло. Датчики как оригинал так и Китай. Все они работали около года или больше, проблем не было. Login emalmega
Отключил все датчики, и стал по одному подключать. 4 шт подключил, норм, подключил пятый и началось отвалы. Подключил с кабелем около 10м, кабель utp 8 жил, в экране, черный, и все датчики отвалились. Такое и с другими датчиками, которые висят на другом кабель на расстоянии около 20-25м. Подключил программатор, перед тем как отваливаются все датчики появляется сообщение о касании ключа. Прошивку обновил до последней бэта. Эффекта 0
Народ пишет, что помеха по питанию идет. Т. е. в доме есть устройство которое сильно фонит на цепи питания 220 высокочастотным сигналом. Обычно это импульсные источники, зарядки, светодиодные лампы, и прочая...