РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пробовали те же действия только от аккумулятора? Без подключения к сети. Еще часть Мега-350 шли с резистором подтяжки шины 1-wire с резистором 4,7 ком. У таких устройств помехоустойчивость была ниже и нагрузочная способность шины меньше. Исправить можно заменив резистор на 1 - 1,5 ком.
Посоветуйте проверенного продавца датчиков температуры на Али. Уже второй раз приходят неработающие в Меге.
Может проще здесь купить? Чуть подороже, но хоть можно быстро предьявить. Брал в силайнс - из 10-ти - все 10 рабочие. брал в другой конторе (в москве) из 10 шт - 3 шт не отозвались, может будут в трехпроводке работать...
Как-то привык что в Китае прилично дешевле, не знаю насколько легко их будет вернуть, они ведь могут быть рабочие, просто именно в Меге не работают. Пару лет назад покупал в нескольких местах на Али и себе и друзьям, все работало. Не осталось только продавцов в истории. В силайнс вроде в 2 раза дороже
Купил на али два десятка датчиков в гильзе по 70 руб.- ни один не заработал... В силайнсе брал без гильзы, высверливал гильзы и заливал эпоксидкой... А куда деваться?
Раньше из китая в гильзах заказывал много, все работают до сих пор. Но года полтора назад из того же магазина начала приходить хрень. Пробовал пару других магазинов, то же самое. Либо совсем не работают, либо начинают работать с внешним питанием но на высоких температурах начинают периодически отваливаться, или совсем коротят шину. Из последних 60 шт 40 выброшено, 20 запустилось по 3хпроводке, но из них уже штук 6 вылетели, 2 сейчас периодически в трансе. В наших магазинах та же история. Видимо все старые запасы закончились, а новые пополняются из выбраковки. Вполне вероятно что так и придется делать, хотя и лень.
Пробовал и от отдельного акб, и от резервного, и через стабилизатор, и да разные ставил. Все одно. До этого, после отладки, работало все норм больше года, и помоему летом, начались отвалы. Насчет резисторов хз, где посмотреть?
У меня тоже было на ноуте так, когда программатор подключал, постоянно писал касание ключа. Взял другой ноут, все исчезло. Правда датчики не отваливаются у меня...
Вообще ничего не трогал. Само начало летом. Сначала думал скачки какие то в сети или варит кто то. Что странно, отвалы начинались примерно в один и тот же промежуток времени, вечером с 19 до 23 часов. Экран никак не подключен, если вы про экран в кабеле. но отвал идет по разным датчиками, на разных кабелях, с экраном и без него.
Может лампочку какую нибудь поменяли, или телефон новый купили с шумящей зарядкой? Это плохо. Неправильно выполненный экран сам может стать антенной для помех. Загляни в личку.
Форумчане, будьте добры подскажите как подключить к Меге 350 бойлер. Какие реле нужно и схема подключения (на пальцах разъяснить, т. к. я не спец в этом деле) приемного буду благодарен.
На пальцах не получится, нужно не только инструкцию к меге прочитать, но и знать как устроена Ваша СО.