РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Любые импульсные блоки питания, очень хорошо шумят частотники. Возможно какой-то из датчиков умирает и шунтирует остальные. Пока нет единого мнения о причинах такого поведения.
В угоду универсализации входа разрабы решили перейти на двухпроводку вот и получаем постоянные глюки, нет бы сделать как предписано даташитом для ДСок (DS18b20) 3 провода и работало бы все стабильно и качественно.
В чем может быть дело: ЦН контура отключается, а котлу посылается запрос на нагрев (в результате он достигает макс температуры и отключается и так продолжается постоянно)?
Двухпроводка тоже описана в даташите как нормальное решение. У меня одно время были сбои из за старта скважинного насоса с плавным пуском. Поставил на насос фильтр по питанию - все прошло, работает без сбоев.
Я уже пару лет эксплуатирую с подтягивающим резистором (уже забыл или 4,7Ком или 10Ком), но сейчас начались опять глюки. А насос скважинный стоял еще до установки Меги.
У меня получилось просто - одел на кабель насоса пару ферритовых колец (разьемные, специально для кабеля) и перестало сбоить. Перед этим довольно долго пытался вычислить проблему, потому, что иногда все нормально, а потом вдруг начинают датчики отваливаться.
Исключено, дом каменный на плите и провода заштроблены в стенах плюс есть датчики короткие, они висят на виду. Отваливались датчики и ночью, когда вообще вся электрика выключена.
Вот и у меня что то наикнулось. Не работает сирена с индикацией, индикация на i-button, реле (подключены на контакты 14,15,16). Сигналку перезагружал. Сам i-button пашет.