РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, видел выше просьбы пользователей подключить некую вэб консоль. Какие дополнительные возможности она даёт для настройки меги?
Если Вы по это сообщение https://www.forumhouse.ru/posts/20966446/ - то тут речь про веб-интерфейс на смартфоне... просто пользователь назвал веб-интерфейс консолью... наверное потому как ссылка фактически выглядит так https://zont-online.ru/console/... Веб-интерфейс и мобильное приложение функционально идентичны.
@Z_Oleg, нет. Именно в вебе открывали что то. @ZOIDBERGus, сервисный режим, в левой колонке в самом низу есть строчка?
Возможно речь шла про терминал?... Терминал включается по запросу. Если Вам нужен терминал - напишите Ваш логин. Из строки терминала вводятся команды управления, в том числе SMS команды.
Вот ответ: Я не знаю как Вы смотрите, специально для Вас вывел графики статусов выходов, можете посмотреть как они работают Нужно повесить на выход светодиод 12 вольтовый и посмотреть загорается он или нет. Если не загорается и не "орет" сирена, нужно менять микросхему управления выходами TPIC6C595
Если говорить о веб-консоли именно для Arduino Mega, то лучшая консоль это реализация web-сервера не на каком-то компьютере, который всегда должен быть в работе (это всегда проблемный узел), а реализация этой функции "компьютера" на самом контроллере Arduino Mega при помощи программы Arduino Mega Server. Помимо основной функции несения на своих плечах проблеммы "компьютера-сервера" здесь уже сразу реализована функция диагностики Arduino Mega контроллеров...это про дополнительные возможности
Там 350я а тут 2000я. У меня когда все работало никогда не отваливались (но у меня их 2 всего было, остальные не пошли). Может как вариант отключать по одному и так искать датчик который срет?
capnemo48, если вы про Ds18b20, то как и с многими адресными датчиками {из практики лучше отказываться от адресных (от дополнительных мини-коммуникаций...) и перейти на обычные датчики, подключаемые каждый датчик на отдельный вход контроллера...у вас же мега - неужели входов/выходов не хватает...ну это если есть жедание, чтобы все работало, а не периодически напоминало о себе}...возникают проблемы, а в частности плохая сторона этих датчиков, это сбои от помех. На столе все работает как часики (подцепляется 20 датчиков), но как только их разносишь по комнатам начинаются проблемы: как и с многими адресными датчиками {из практики лучше отказываться от адресных (от дополнительных мини-коммуникаций...) и перейти на обычные датчики, подключаемые каждый датчик на отдельный вход контроллера...у вас же мега - неужели входов/выходов не хватает...ну это если есть жедание, чтобы все работало, а не периодически напоминало о себе}...возникают проблемы, а в частности плохая сторона этих датчиков, это сбои от помех. На столе все работает как часики (подцепляется 20 датчиков), но как только их разносишь по комнатам начинаются проблемы: 1. это подбор общего подтягивающего резистора. Чем больше датчиков, тем меньше номинал резистора. На столе 1,8 к. все датчики считывались. Когда разнес по комнатам пришлось убавить до 1 к. 2. попробовать отдельное питание для них, соединённое только землями с питанием ардуины. (часто встрачаются проблемы помех по питанию и нужна фильтрация) 3. экранированый провод сети адресных датчиков - это же коммуникации, а не аналоговый сигнал 4..20mA! 4. попробуйте поставьте в цепь линии данных и питания DS18B20 резисторы - 150ом... вроде значительно надежнее все работает (кроме того исключаете перегруз линии данных. В определенной ситуации пин может перейти в режим OUTPUT, а датчик притянуть линию к 0, или просто в провода замкнут.) 5. попробуйте по питанию еще помогает установка конденсаторов 0,1 - 0,01 мкф вокруг ардуино. Везде, и как можно больше. 6. пробуйте последовательно соединять вся адресные датчики (т.е. например коммуникации RS485), т. е. без отводов типа топологии сети "звезда"... а вообще так и дальше можно мучаться с адресными датчиками...вы не первый, и вы не последний...если хотите, чтобы все работало без напоминаний о себе надо побольше брать из норм промышленности (если это недорого стоит) - в промышленности адресные датчики вообще не ставят!
извинияйте тогда...зачитаешся названий оборудования с похожими названиями, которых навыпускали производители...но адресные датчики опять же остаются адресными (вы так досадуете на то, что они отвалились - наверное учавствуют в проблемном алгоритме)...не знаком с оборудованием zont, но эти датчики везде у многих производителей и про их настройку ходят неприятные мнения...можно вам только пожелать, что производитель качественный, и что выпускает и датчики, и контроллер тот же производитель
От производителя не очень зависит, это проблема больше протокола передачи. Любит он чтобы пакеты не смешивались, а шли строго друг за другом, это шиной решается. Ну и слабая помехоустойчивость, решается витой парой и фильтрами на источнике помех. Недавно делал объект, хозяин включил вентиляцию на частотнике и умерли почти все датчики сразу (которые с месяц работали без единого сбоя), решилось обычными ферритовыми кольцами на кабеле питания между частотником и вентилятором. Никакой зависимости надёжности работы от типа подключения (два или три провода) я не увидел. Возможно на очень длинных линиях внешнее питание и скажется, но пока не замечено. Установка сопротивлений в цепь данных у меня вызывает больше вопросы, а что оно даёт? Нигде, в даташите на датчик, ничего подобного не сказано. Ну и при всех недостатках цифровых датчиков есть один большой плюс, это один вход, есть объекты где по 20 датчиков стоит, представьте что творится на контроллере, там ведь ещё 24 выхода на исполнительные и почти все занято.