1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Обсуждение функциональности Mega SX-350 Microline - часть 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем off14, 13.09.16.

1. 48рег
    Благодарности:
    0

48рег

Новичок

48рег

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Помогите советом.
    Есть сигнализация mega sx-300 light, практически то же, что и 350. Но она от 2015 года выпуска. Не могу подключить к программатору текущих версий (качал с сайта микролайн). В программе сразу отображается ПО и конфигурация, но серийный номер не находится. Идёт постоянно строка загрузки и пишет "устройство подключено. Инициализация". Так я ждал около 30 минут и ничего. Серийник, к слову, на приборе 5-ти значный и только из цифр. К веб-сервису не подключался, хочу использовать только gsm связь. Да и с 5-ти значным серийным номером не подключиться. Может предыдущие версии программатора могут помочь, только где их взять? Помогите, как запрограммировать. Мне много от этого прибора и не надо. Запрограммировать ключи тач и задержку включения и отключения.
    К производителю писал, не отвечает, а дозвониться не получается.

2. 48рег
    Благодарности:
    0

48рег

Новичок

48рег

Новичок

Благодарности:
    0
    Дополню.
    Версия ПО: 96. Конфигурация: Mega 1.45 HV: 403.
    Только это определяет.

3. sarlen
    Благодарности:
    619

sarlen

Живу здесь

sarlen

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Сделайте сброс к заводским смс командой. Потом с помощью смс начальная настройка, только потом пробуйте программатор.

4. ilq14
    Благодарности:
    0

ilq14

Новичок

ilq14

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, Подскажите возможно настроить постановку/ снятие с охраны с помощью звонка без снятия трубки ?
    И еще при сохранении настроек в устройстве пишет " готово с 1 ошибками" где и как можно посмотреть в чем ошибка.
    Версия ПО: 158. Конфигурация: Mega 2.90 HV: 414

5. Cfvjdfh2010
    Благодарности:
    0

Cfvjdfh2010

Новичок

Cfvjdfh2010

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе утро! Товарищи, помогите, пожалуйста - есть проблема с mega sx 350 lrw. Использую крайне ограниченный функционал её возможностей - один датчик обьемник, постановка и снятие тачем, сирена, диод, посылка смс на телефон о срабатывании. До какого-то момента всё работало прекрасно. Перестала отсылать смс, дозвониться до нее невозможно (АНВД). При этом в автономном режиме все6 четко работает (постановка и снятие, звуковой сигнал, реакция на тревогу, индикация) Что может быть? Давным давно как-то было обновление прошивки GSM модуля, только я уже не найду ни прошивку, ни прошивальщик. Может прошить ещё раз? Что посоветуете? Заранее благодарен!

6. gelgen
    Благодарности:
    1

gelgen

Участник

gelgen

Участник

Благодарности:
    1
    МикроЛайн, помогите пожалуйста советом. У меня сигнализация mega 150 sx, с утра отключил, работала. собрался уходить а на магните лампочка мигает примерно 1 раз в секунду и на лампочке которая на окне (включается когда ставлю на охрану) тоже самое. на самом копусе сигнализации вообще ничего не горит и не мигает. На магнитный ключ не реагирует. обесточил - не помогло. дозвона нет, абонент недоступен. судя по инструкции чтото с симкартой, но денег, на ней предостаточно.
    Что можно предпринять?

7. gelgen
    Благодарности:
    1

gelgen

Участник

gelgen

Участник

Благодарности:
    1
    @МикроЛайн, и еще заметил что на блоке питания зеленый диод так же мигает, в такт с магнитным ключом и лампочкой на окне.
    помещение не отапливаемое.

8. sarlen
    Благодарности:
    619

sarlen

Живу здесь

sarlen

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Блок питания заменить не пробовали. Не должно там ничего моргать, а от такого питания любое устройство умрет.

9. МикроЛайн
    Благодарности:
    127

МикроЛайн

Живу здесь

МикроЛайн

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Обратитесь, пожалуйста, в техподдержку.

10. gelgen
    Благодарности:
    1

gelgen

Участник

gelgen

Участник

Благодарности:
    1
    СняЛ БП, проверил - рабочий. поставил назад и все заработало. что это было непонятно. всем спасибо

11. Тихоходец
    Благодарности:
    20

Тихоходец

Живу здесь

Тихоходец

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Пила.JPG
    Всю дорогу думал, что характерная "пила" на голубом графике это циклы включения котла (датчик висит на потолке). Но вот давеча котёл потух, а "пила" осталась.
    На остальных "гладких" графиках отображается информация с китайских ds18b20, а этот "пильный" родной, из комплекта поставки.

Коллеги, вопрос - с чем связано такое поведение датчика?

12. Тихоходец
    Благодарности:
    20

Тихоходец

Живу здесь

Тихоходец

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Думаю, это классическое "перезагрузка помогла"

13. Соседъ
    Благодарности:
    33

Соседъ

Живу здесь

Соседъ

Живу здесь

Благодарности:
    33
    SolDmitry есть тут еще? Или еще кто с Микролайн? У меня SX-350, еще со времен бета-тестинга. Вопрос вот какой: зачем такой фанатизм в обновлении программы? Сегодня на iPhone пытаюсь приложение Zont запустить, а мне жестко говорят "Обнови программу, или иди нафиг", и приложение вылетает. При этом встала новая весьма тормозная версия, никаких улучшений нет, а зависает при попытке смены режимов снизу Состояние/Отопление/Графики - надолго.

Но ГЛАВНОЕ, что меня, как пользователя достало. Несколько месяцев назад - произошло неприятное. У меня есть старый планшет андроидный, версии Андроида то ли 3, то ли 5, не важно. И там стояло приложение Zont, я на на магнитах прилепил планшет к холодильнику. Получилась классная красивая панель управления домом как из "дома будущего" прям из фантастических фильмов и все желающие домашние - управляли и котлом и функциями в доме, я даже старшее поколение уже приучил! Гости приезжали, видели, спрашивали, что такое - я говорю, вот система у меня умная стоит, Зонт Микролайн, смотрите как я классно сделал. ВСЕ ДОВОЛЬНЫ БЫЛИ.

И вот теперь - это все накрылось. Старое приложение - не работает больше, та же надпись "Приложение не поддерживается, обновитесь". При попытке обновиться: "Доступного приложения под вашу версию Андроида - нет". Ну и кому с этого радость? Зачем вот такое НАСИЛИЕ над клиентом? (До этого я такое только на Скайпе видел, как он к Микрософту перешел, когда Скайп отрубился со словами "Обновись, или не работаю.") Я - НЕ ПРОШУ и НЕ ХОЧУ поддержки. Мне - НЕ НУЖНЫ новые функции. Так почему "Не поддерживается". Кому мешала моя панель управления?

14. Соседъ
    Благодарности:
    33

Соседъ

Живу здесь

Соседъ

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Обратил внимание на статус пользователя МикроЛайн:
    "Заблокирован". :no:
    Зашибись - Микролайн забанили на ФорумХаусе?

Последнее редактирование: 04.02.21
  15. Chip_SET
    Благодарности:
    580

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Прикольно :aga:

У всех баланс присылает порог 50 рублей? У меня 350, 250... ему пофиг. Самое главное 50 есть :)]