РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В инструкции написано :... Проводные ШС (аналоговые входы) - 6 шт., на одном шлейфе до 6-ти контролируемых датчиков; • входное напряжение 0 - 30 В; • дискретность измерения 12 бит; • погрешность не более 2%; ... Это означает что можно измерять напряжение на входе, и следовательно использовать эти измерения, например вывести их на график. КАК ? Подскажите пошагово, плз, а то у меня эти "лыжи не едут".
Так точно также как датчик давления подключали к sx350 (H 1000). Вроде даже в этой теме было, может в предыдущей части.
Да, был рассказ о "приспособе" имитирующей термодатчики, но вопрос в другом, написано же в инструкции что "разрешение 12 бит". ! Где они?
Нет, был пост рассказывающий о методе подключения аналогового входа как термодатчика, в частности можно подключить напрямую датчик давления. Сейчас не найду, завтра на компе могу поискать.
Боюсь, что другого варианта использования аналогового входа на SX350 уже не будет. Могу только свой адаптер предложить, там правда только 8 бит, но зато будет рисовать график, можно устанавливать пороги для уведомлений и любые физические величины написать.
Народ, у меня не заводятся пожарные датчики рубеж ИП212-45. В шлейфе 5 датчиков. Подключеник по мануалу меги (у меня H-1000). На датчиках не горят сигнальные диоды. Пробовал резисторы на 2 и 4 кОм. Какая вообще логика подключения по мануалу. Какой функционал у Выхода (по мануалу номер 3)? Это же по идее "минус"?
На смонтированном датчике между 2 и 3 контактами 7,1 v (это с 4 кОм). Столько же на входе 4 (все по мануалу). Между питанием и выходом 3 - 11,5 v.
При включении инвертора (ИС-24-3000М), даже без нагрузки, отваливаются все датчики температуры, остальное работает. Расстояние от Меги-350 до железного ящика с инвертора порядка полуметра, получается он вроде экранирован. Автомат на выходе инвертора (тоже в ящике) выключал, не помогло, значит не по отходящим проводам распространяется. Когда инвертер засыпает, все восстанавливается. Как победить наводку?
Мне помогло повесить ферритовые кольца синфазным фильтром на питающие провода к насосу с плавным пуском. В случае инвертора я бы попробовал прямо блок фильтра на питающие провода поставить. Как на низкую сторону так и на высокую.
На высокую сторону без проблем поставил, не помогло. На вход инвертера с таким сечением подводящих проводов оказалось проблематично. Габариты доступных ферритов больше двух-трех витков поместить не позволяют. Провод от датчиков температур экранировал, тоже не помогло. Менять инвертер? Шило на мыло?
У меня фактически один виток, сразу на оба провода и помогло. А есть возможность разнести инвертор и зонт на разные фазы? Или попробовать зонт от батареи запитать, чтобы понять помеха от БП идет или на провода наводится.
Мега так и питается от этих же 24 в. аккумов, только в цепи ее питания стоит умощненный стабилитрон на 15 вольт, и после него RC цепочка 10 ом и 2200 мкф. Не похоже что по этому питанию пролезает наводка. Как вариант найти старый строчник, очистить от обмоток и попробовать вложить в окна провода по низкому, но они ни фига не мягкие.
Можно ли каким то способом получить на одном из выходов управляемый ШИМ, пусть даже медленный? Идеи есть?