ТП написала, отправили прошивку и Конфигурацию которая стояла изначально, все-равно показывает Не в сети, перепробовал разные симки которые работают на телефоне включая та которая шла в комплекте без результатов. видимо модуль GSM вышел из строя.
Здраствуйте, а можно ли как ни будь передать сигнал о сработки с ардуино по радиоканалу на мегу cx350? По проводу не вариант.
Точно не помню, вроде в меге был приёмник на 433 МГц, можно стандартный радиодатчик или брелок привязать. Инструкцию посмотрите внимательнее.
Да, это просто. Я имел ввиду чтобы ардуина передала радиоканал, а мега соответственно приняла. Скажем так нет свободных шлейфов.
При сработаке датчика брелок будет постоянно работать и забивать канал. Надо сделать чтобы канал прерывался.
Добрый день, подскажите, может кто знает... Хочу вывести статус входа подсвеченным красным шрифтом, как кнопка "включить сирену". Кстати лет 5 назад обещали в инструкцию добавить описание ключика |A0 инверсирующее вид сложных кнопок, но так и не добавили. Весь форум перелопатил, пока случайно не нашел. Думаю, может и про красную кнопку что есть)
Понемногу настраиваю под себя мегу. Нарвался на еще один глюк. Поставил на одну кнопку брелка (скажем кнопка 4) изменение состояния выхода 2 командой "2^". Радиозоны пробовал 10 и 5. Тип "обычный вход" и "постоянный контроль", без информирования и сигнализации. При нажатии на кнопку брелка срабатывание происходит лишь один раз. То есть Повторное нажатие более ни к чему не приводит, в то время как если аналогично сделать не по кнопке, а по контролю состояния какого либо входа, то все работает многократно. Что я делаю не так? PS. смена состояния выхода по кнопке брелка все же происходит, но если подождать минуты 3 и нажать на кнопку брелка. WTF?
Решал задачу подключения к Mega SX-300 Lite датчика-термометра DS18B20 с Aliexpress. Два аналогичных родных датчика от Zont уже работали. Выяснилось, что датчики с али неоригинал и не работают в режиме паразитного питания (по двухпроводной схеме), как родные Zont. Поэтому третий датчик подключил по трехпроводной схеме, с питанием. Можно было запитать датчик от преобразователя DC-DC 12V-> 5V, от блока питания самого Зонта. При этом подключается преобразователь к 12В Зонт двумя проводами, а +5В подается на красный провод датчика (минус от этих 5В, говорят подключать не надо). У меня преобразователя не было, но я проверил работу с питанием от лабораторного БП – работает. При этом оригинальные датчики работают по паразитной схеме, а новый по трехпроводной, с питанием. Т. е. совместная работа обоих режимов на одной шине прокатывает. Подсказали еще вариант, можно сделать питание китайскому датчику через диод с сглаживающим конденсатором. Попробовал так, диод использовал UF5408, это диод Шоттки, на нем падение напряжения меньше. Конденсатор сначала поставил 6,8 нФ, схема работала, но осциллограф показывал грязноватое питание. Поменял кондер на 33 нФ – стало почти ровно, только небольшой провал в момент чтения датчика. Вот схема.
Датчик стоит ниже 700р родной на ямаркете, стоит ли оно того, чтобы столько колхозить ради выгоды рублей 200-300? тем более, что он все равно отвалится.
Подскажите, решил наконец-то вывести sx-350 в сеть, до этого только настраивал и шкафчик собирал. Купил симку, воткнул - система показывает что нет сети, уровня нет, зеленый индикатор моргает одиночной вспышкой раз в пару секунд. Техподдержка говорит что надо сначала зарегить симку в личном кабинете (?) от этого что ли уровень появится? Самое что интересное - при покупке коробка оказалась вскрытой и в коробке не было симки. Ну это полбеды. Обратился к продавцу, в техподдержку - и там и там сказали "купи новую симку и не парься" Карточка регистрационная была не стертая, серийник на ней совпадал с серийником в гарантийном талоне, а на устройстве че то и не знаю - есть ли номер? Поэтому забил. А сейчас когда регистрировал, обнаружил что серийник в программе и на карточке не совпадают. Попытался добавить в программу новое устройство с тем серийным номером который показывает программа - и вообще офигел - система мне говорит что такое устройство зарегистрировано в другом аккаунте. Это как? Получается кто-то уже регистрировал это устройство? А как оно ко мне попало?