РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я не про часы! Сколько на самом деле потребляет Мега со всеми датчиками, мультиметром измерьте ток потребления от аккумулятора, напряжение на аккумуляторе, при зарядке, в заряженном состоянии и в момент разряда.
Вопрос по датчикам температуры DS18s20 и все таки... почему рекомендованно подключение последовательное? насколько критично подключение типа "звезда"? и у кого как подключено?
Я смотрю, не одного меня несправность датчиков температуры достает... Кто как с этим борется? Замена?
@Igor3, ок, в параллель, друг за другом, так устроит? лучше бы по делу написали, а не подстебывали, ведь и так ясно что пытался донести вопрос актуален, почему именно рекомендовано друг за другом их подключать, на что это влияет? @maloginov, да, достают, это мягко сказано...
На отражения, и то в теории . На практике работает и звезда. Здесь больше зависимость от других факторов — паразитное питание (ищем приключений ) и Vdd 3.3v, насколько я понимаю (при допустимом диапазоне 3.0-5.5в - 0.3в потерять на скрутках/проводах — «как два пальца об асфальт»(с) . + вместо витой пары используют обычный двупроводный кабель...
Господа разработчики, расскажите как реализованна электрическая часть подключения температурных датчиков в меге350, вот статья и в частности расписано как должно быть реализованно питание при паразитном подключении, есть ли подтягивающий резистор, либо полевой транзистор? http://mypractic.ru/ds18b20-datchik-temperatury-s-interfejsom-1-wire-opisanie-na-russkom-yazyke.html#7 просто достали уже эти плавающие проблемы с датчиками температуры...
Ещё вопросы в догонку 1. куда то пропал график статуса включения и выключения котла 2. как на новой прошивке регулировать температуру? раньше все было ясно, были предустановленные режимы: комфорт, эконом... и режим в котором в реальном времени + - можно было менять температуру, а с новой прошивкой как, есть предустановленные режимы, но при переходе с одного на другой, температура установленная в режимах не небирается, вообще неопнятно как этим упрвлять, расскажите!
Да, у меня тоже пропадал график на последней прошивке. В итоге откатился на какую-то предыдущую версию...
1. Ничего никуда не пропало. 2. Как управлялось так и управляется. Проверьте галочку "режим термостата" в приложении.
Тема термодатчиков обсуждалась много раз. поищите поиском по форуму. когда пишете о проблемах в прошивке, просьба: пишите пожалуйста номера версий. (с какой обновились и на какую) насчёт галочки "режим термостата" - поддерживаю. Посмотрите утилитой настройки установлена ли она.
@SolDmitry, прошивка, 136:202 на ней совершенно точно, значительно меньше ошибок связанных с датчиками температуры датчики 18s20 купленны в промэлектронике в екатеринбурге, все оригинальные, но из пяти штук 4 работают без нареканий (на предыдущей ...129 прошивке они глючили все), один вылетает переодически (система на него ругается) может какойто процент брака или разброса параметров есть... с галочкой показаний работы термостата, разобрался, оказалось что нужно поставить галочку "работа зоны №1" и все появилось на графике, раньше по другому называлось, поэтому и запутался
@SolDmitry, хочу немножко порассуждать на тему обработки ошибок в мобильном приложении. Недавно выезжаю на дачу, уже сидя в машине переключил режим в "комфорт" и поехал, надеясь приехать в прогретый дом. По приезду обнаружил, что программа сказала "не могу переключить режим" ... Результат - холодный дом. Как то это неправильно, еще во времена диалапа и Windows 95 был автодозвон, который в случае проблемы с доступом к вожделенному серверу говорил, что дозвониться не могу, но готов перезвонить через 59, 58, ... секунд, с возможностью отмены действия... Мне, как пользователю, совершенно все равно есть в данный момент связь или нет, я отдал команду, - она должна быть выполнена (примерно как в армии ). Может есть смысл подумать о резервных каналах? если нет интернета в данный момент, - послать смс, в конце-концов голосом позвонить, DTMF-ом пропеть новый режим... Ну не должен пользователь (особенно находящийся за рулем) выяснять отработала команда или нет... Может в настройках галочку поставить "использовать резервные каналы связи", чтобы пользователь мог сэкономить и не пользовться платными сервисами... но какие-то дополнительные варианты должны быть... Как то так, что скажете?
ну похорошему это должно быть как сообщение в соц сетях - создаваться транзакция и она должна пытаться отослаться на сервер пока не достигнет успеха (те пока не появится интернет соединение) а здесь получается простой http запрос который вернул ошибку и прекратил работу ( на зонте h2 не получится отослать смс)
На h2 и дозвониться нельзя. Проблема в том, что при наличии разных каналов связи (интернет, смс, голос) маршрутизацией сообщений должен заниматься пользователь! Оно ему надо?