РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Связь с сервером уже есть. Нет ли видеоинструкции по настройке, установки Меги-350.
На месте производителя я бы сделал краткую видеоинструкцию по начальной настройке. Нехочется просто мучить вопросами форумчан...например прочел 63 страницы первой ветки и всю вторую и не понял где брать звуковые контейнеры
В комплекте с Мегой 300 идет выносная антенна. Сигнал слабый, иногда вообще пропадает, оператор Билайн. Устройство выходит на связь раза 2-3 за сутки Как ее лучше сориентировать для наилучшего сигнала, пробовал менять положение глядя на иконку силы сигнала- разницы не уловил. Понятно что реакция с задержкой. Может какой усилитель применить, или сменить антенну на направленную, что посоветуете?
Обратится в Билайн у нас, если сказать координаты устройства, они дают советы. Возможно и внешнюю направленную антенну на крышу. Мне так и пришлось ставить внешнюю антенну, но для интернета, мега и на штатной работает.
Позвонил соседу и попросил вынести антенну на улицу и закрепить повыше. Сигнал на Меге-300 увеличился до 1-2 палок, по миганию индикатора, но устройство все равно не в сети а при звонке на него - абонент не абонент. В сети появилось 1 раз за сутки, подгрузились графики и опять не в сети. Как исправить ситуацию? Куда копать?
Мега-300 находится в дер. Конобеево Моск. обл. Опсос - Билайн, симка которая была в комплекте. Неделю первую пока игрался все работало, и там несколько дней тоже работало. Сам там буду только через неделю-две, и что там делает устройство - ? Дистанционно ее ведь никак не перезагрузить если оно не абонент ?
У меня он по умолчанию был прописан. И потом устройство то иногда выходит на связь, Тут дело в приеме.
Подскажите пожалуйста. Если я решу оставить отопление на ZONTe, а на MEGA навесить охрану и датчики протечки и утечки. Нужно ли приобретать еще один блок питания ...или можно запитать оба устройства. Мне нужно будет купить только АКБ для Меги? Мысль оставить Zont возникла из за того, что производитель в мае 18 года перестанет поддерживать функционал отопления в Мегах...Меги будут развиваться только как охранка...функционал отопления у устройств произведенных до августа 17 останется, но вот вопрос ...будет ли производитель выпускать новые прошивки улучшающие функционал отопления. Мне кажется нет скорее всего вcе новшества и исправления по отоплению будут только в прошивках Zont и 1000. Хотелось бы комментариев представителей Микролайн по поводу прошивок для Mega после мая 18 года.
так и рождаются сплетни те устройства, что сейчас поддерживают управление так и будут поддерживать. новые ф-ции отопления для H1000 будут доступны и для этих устройств. эту дату Вы сами придумали просьба: не пугать народ.
Дмитрий спасибо успокоили а что по поводу БП ? Сомнения возникли после вот этого поста. " Уважаемые пользователи форума. Хотим Вам заранее сообщить о дальнейшем развитии темы отопления в наших устройствах. В ближайшее время функционал, связанный с управлением системой отопления, будет реализован в новом устройстве ZONT H-1000. В устройствах серии Mega этот функционал будет закрыт. Те, кто использует данный функционал в мегах, уже зарегистрированных на веб сервисе, конечно же сможет продолжить его использовать. Вновь подключаемые устройства не смогут использовать данный функционал. Те, кто активно помогал нам в развитии этого направления, могут рассчитывать на некоторые бонусы при приобретении ZONT H-1000. Для уточнения можно связаться с нашим отделом продаж. Блокировка функций управления отоплением на веб сервисе для вновь подключаемых устройств мега планируется с 1 мая." Я подумал что функционал оставите, а развитие отопления в Мегах прекратите.