РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Или https://ru.aliexpress.com/item/MH-Z19B-Infrared-CO2-Sensor-for-CO2-Monitor-MH-Z19B-5000PPM-MH-Z19B-NDIR-Gas-Sensor/32672336586.html а то на ардуине делать то не сложно, но прикольно с мегой интегрировать
Судя по описанию есть выход UART и шим. На нашем эмуляторе (датчика температуры) тоже есть UART, - пересчитать в "температуру" и отдавать Меге.
Вопрос по поводу погодозависимой автоматики zont получает температуру подачи теплоносителя через OpenTherm, но на вкладке "Назначение датчиков" датчик из Opentherm можно назначить только на пункт "Температура снаружи:" а на пункты Регулирование: Резервное регулирование: Температура теплоносителя: возможно назначить только датчики самого зонта. т. е чтобы включить погодозависимую автоматику нужно еще один датчик к трубе примотать? На данный момент у меня регулирование по температуре теплоносителя взятого из OpenTherm, выполняется при выборе пункта Регулирование: Не назначено Если при этом активировать погодозависимую автоматику, то котел начинает жарить на полную)
для опен терм назначение датчика теплоносителя не требуется, т. к. регулирование температуры теплоносителя выполняет сам котёл. какая у Вас версия прошивки? Обновитесь на последнюю.
Теплые полы регулировать по воздуху не самая лучшая идея. А по температуре теплоносителя никак? Ведь при отключенной погодозависимости все работает нормально...
Можете вообще не задавать датчик регулирования - тогда будет устанавливаться целевая температура именно для теплоносителя.
Еще подскажите - на Меге-300 вход как организован, логический, (т.е. или 0 или +12), или можно и аналоговый сигнал считывать? Проблема в том, что мне хочется знать температуру порядка до 400 градусов, Могу иметь аналоговый сигнал по току или напряжению от установленного термоконтроллера с термопарой.
Надеюсь в новой прошивке будет возможность вывести уровень сигнала на этом входе на график. Вроде компетентные люди обещали.