Идея давно подана, может мы не правильно вам пытались объяснить? Я эту идею подавал год назад минимум, но то ли руки не дошли у вас, то ли я не правильно выражаюсь. @scart спасибо за правильную формулиовку
Парни, а если термодатчик типа DS18S20 (DS18В20) будет периодически перегреваться за 150 град, то при какой температуре ему конец невозвратный наступит, и может ли после этого шину повесить, и как этого избежать?
Может есть смысл изучить "датащит" на данный тип датчика? Предполагаю, что свыше 125 °C можно рассчитывать только на какой-то "заложенный" "предел прочности", но каков он? Мы в основном здесь говорим об отоплении или нагреве воды, где пределы нагрева явно ниже... Стали интересны Ваши задачи?!... Инкубатор рептилоидов?
Да, я их там жарю Кроме водяных низкотемпературных (до 90 град.) СО и ТА существуют и иные. У моей Меги только 1 вход, уже использую его для 1 термопары, можно конечно поставить коммутатор и одним из выходов его переключать, как вариант, но не кошерно как то да и выходов лишних нет. Надо было брать Мегу-350, но аппетит приходит во время еды.
Можно термопару подключить к эмулятору датчика давления, и повесить на шину 1-wire. У нас перекодировка значений с датчика давления в показания температуры осуществляется табличкой, думаю совместными усилиями мы сможем сделать правильную табличку. Платы уже запустили в производство. Только аналоговая часть за Вами, у нас входной диапазон АЦП 0-5 в.
Да, я читал про Ваши эмуляторы в датчиках давления, была мысль об этом, но только недавно победил аналоговый вход на Меге и прицепил туда термопару с усилителем. А многоканальный вариант у Вас не пошел? Что-почем-где, можно в личку.
На стенде, с ZONT-H1, нормально работали два эмулятора + DS1820. С Мега-350 (5 термодатчиков + 2 эмулятора) не заработало, только 1 эмулятор себя нормально чувствует в системе. Отличие этих двух аппаратов в сопротивлении резистора подтяжки на шине 1-wire. У Меги - 4,7 ком, а у Зонт-а - 1 ком. Думаю, что проблема в этом. В личку напишу.
Сглазил я свою Мегу. Опять у меня ни одини из шести радиодатчиков движения не срабатывает. Даже тот, что в 3х метрах висит. Точнее датчики срабатывают, индикаторы загораются, но Мега не реагирует . Батарейки все новые. Даже не знаю, что делать ?
может какое-нибудь видеонаблюдение по радио каналу используется? или что-то в этом роде... канал 433 мгц. есть возможность проверить работу в другом месте? если ничего не помогает - присылайте нам на диагностику.