@Wiper83, Скорее всего у вас для контура ОТ "номер выхода терморегулятора" установлено "не используется", а ну жуно поставить "используется без управления выходом" проверьте!
Что вам Дмитрий советует? Мне он советовал сделать третий контур и назначит для него выход по тем же датчикам воздуха. Но мне видиться это неудобным, нужно будет выставлять температуру для двух контуров каждый раз.
Мне как раз нужно чтобы контур который управляет по OT одновременно включал котел и выход 1, к которому подсоединен насос первого контура. Посмотрите схему. https://docs.google.com/document/d/1uZTk1XTOzXMj68RYLjekE3IHBEEOYMwcaM57h_urUkc/edit?usp=sharing Это именно моя система и мои фотки. "Для первого контура используется особенность системы, состоящая в том, что первый контур может одновременно управлять и выходом opentherm и релейным выходом. Т. о. по настройкам первого контура производится управление и самим котлом по opentherm интерфейсу и насосом первого контура." В новой прошивке эту возможность убрали. О чем я и пишу и очень недоволен)
скорее всего ошиблись с назначением источника данных для статуса. например вместо выхода указали вход.
Что значит убрали? Может просто у Вас не работает? а так пожалуйста в интерфейсе все есть, берите и назначайте любой из 6-ти выходов для управления.
убрали действительно. ранее была возможность такая - чтобы один контур работал и по ОТ и по аналогу, управляя выходом.
А кто мешает использовать старую прошивку? И поясните, зачем вам отдельный (и именно 1-й) выход на ЦН, работающий одновременно с котлом? В чем проблема подключить этот насос к котлу, в качестве котлового, так кстати правильнее - если котел запустится, а прибор глюкнет, то котел может уйти в ошибку по перегреву? Из-за чего весь сыр-бор то поднялся?
Да так. но сейчас это не будет работать. если контур управляет ОТ, то сейчас он уже не управляет выходами. раньше управлял.
Т е в этом поле без разницы что прописывать, тогда нужно убрать лишнее, что бы не сбивать с толку пользователя. А с какой целью убрали? реально кому то может быть нужно.
Добрый день. Старую можно, но тогда теряется весь смысл обновления прошивок и новых фич. Логика моей системы. Есть Котел, гидрострелка, коллектор, две насосные группы, одна контур 1 этажа, вторая контур 2 го этажа. Сейчас работает так, настроено на меге две зоны: первая зона настроена по ot, датчик воздуха на 1 этаже и управляет также по датчику выходом 1, к выходу 1 подключен насос 1 этажа. Соответсвенно когда нужно греть зонт включает Котел и насос. Вторая зона настроена запрос тепла от первой зоны, датчик воздуха второго этажа и выход 2, для насоса второго этажа. Соответсвенно я тем самым поэтажно регулирую температуру, а когда не нужно греть то Котел не включается. Если насос первой зоны подключить к котловому или к плате ot котла, то тогда когда нужно греть второй этаж, но не надо греть 1 этаж, насос первого этажа включится, тем самым заберёт тепло из котла и батареи на первом этаже будут греться.
@Wiper83, у меня L1000 и там изначально не было такой фичи. Только канал источника + несколько каналов потребителей. Что если последовать этой логике, и сделать 1 зону - котел по теплоносителю по ОТ без управления выходом, 2 зону с запросом тепла от первой по воздуху по реле №1 3 зону с запросом тепла от первой по воздуху по реле №2?