У меги передатчик на 433 МГц есть, опрос ведется но коряво, срабатывает только тревога и вскрытие корпуса (извещатели Роискок, другими не пользовался). Наличие/отсутствие связи не контролирует, севшие батарейки в извещателях соответственно тоже не контролируется.
Это понятно. Как работает-то? Только слушает эфир? Например, я поставил радиодатчик и сплю спокойно, но в нем вышел из строя аккумулятор и у меня защита нарушена, а я про это ничего не знаю. Мега может предложить какое-то решение по данной проблеме?
Погодите, это как раз говорит о том что есть только приемник. Получается Мега только слушает эфир и может расшифровывать информацию, передаваемую датчиком.
да только приёмник. в китайских датчиках 433 МГц нет приёмника - только передатчик. и односторонний обмен. нет возможности его что-то запросить. передатчик не нужен поэтому. контроль батарейки есть только в 433 МГц датчиках ROISQ. дешёвые китайские датчики не сообщают и о батарейках. и о своей жизни. только о срабатывании. в наших датчиках 868 МГц всё это есть. и двусторонний обмен с шифрованием и контроль батареи и контроль радиоканала. и встроенный термодатчик.
У меня как раз Роискок идо, в системе три датчика запрограммировано, стоят физически два, один снят и батарейка вынута, при снятом с охраны датчике. Больше Мега и не вспоминала про этот отключенный объемник. Когда объемник стоит на охране, да срабатывают тревожные сообщения, вскрытие корпуса, но батарейка ни разу не всплывала, т. е. сработал датчик, пришло уведомление движение, вскрыл корпус, пришло уведомление уже не помню какое, вынул батарейку и тишина, пропадание со связи контроля со стороны Меги нет
Странно, у меня тоже из одного датчика движения, запрграммированного в системе, вынута батарейка, однако Мега переодически (не часто, может раз в месяц), но присылает СМС типа «Нет связи с радиодатчиком зоны хх» Датчики типа Роискок идо 301, брал вместе с Мегой. Значит как то узнает что его нет?
настроены телефоны для оповещения о пропадании радиодатчиков? роискок формируют сообщение контроля канала очень редко (кажется раз в час) поэтому оповещение о пропадании со связи придёт через несколько часов.
Да есть галочка контрольное смс о пропадании со связи Телефоны настроены, но смс на симке отключены, дорого, хотелось бы использовать ПУШ, я вас как то просил об этом, но вы сделали только по термодатчикам, пропадание сети, баланс и контроль радиоканала остался только на смс, если ставишь нет, пуша нет. может это связано с адаптацией 140 прошивки для LRW (помните урезание голосовых функций вроде), может в Меге-350 и Н1000 это работает я не знаю
Добрый день. Подскажите купил к Mega SX-350 вот этот считыватель: https://www.tinko.ru/catalog/product/204395/ Подключил считыватель, нажимаю "добавление ключей" начинает мигать жёлты индикатор, подношу RFID брелок, эффекта нуль, ничего не происходит. Собственно в чём может быть проблема?