РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на последнюю прошивку для полнофункциональной Mega SX-350. Сейчас версия 414 140:225 стоит.
наконец то руки дошли докурить zont api, очень просто интегрировать со своим умным домом (на php скрипты) - получаю температуру с датчиков Меги350 и управляю выходами, удобно все в одном месте, не нужно два приложения использовать теперь)
@SolDmitry, и другие участники форума ! Спасите помогите! Странная фигня происходит с отоплением. Не могу понять причину логин Pospel Не могу нагреть дом свыше 22 градусов, хотя ранее пару градусов можно было за пару часов легко поднять. На данный момент стоит установка Комфорт 24 градуса, но больше 22 увидеть не могу. Хотя до этого, даже в воскресенье все вроде бы работало. Посмотрел графики годовалой давности, там модуляции горелки почти нет, сейчас же постоянно. Котел работает циклично, батареи горячие, но нужного тепла нет. Возможно причина не в контроллере, но на всякий спрошу. Каких то критичных утечек тепла в доме я не нашел. Все так же как и год назад, только добавилась более теплая дверь. График сегодня Прошивка 136:195 График год назад
Поподробнее, пожалуйста. С мировой общественностью планируете делиться своей интеллектуальной собственностью? По API ZONT чрезвычайно мало наработок, хотя давно все открыто. У меня тоже руки не доходят.
Добрый день! если контроллер выдаёт горячий теплоноситель - то какие к нему вопросы? батареи горячие? может кранчик где забыли открыть?
@SolDmitry, а работа горелки не может влиять? Модуляция не влияет? Так горячие но может не достаточно... Я вообще ничего с прошлого года не трогал, на автомате все работает
ранее в теме уже делился) пару человек в личке попросили только. а по апи - если на php, скачать библиотеку Requests в доках ссылка. в свой код вставляется так: require_once '/home/Zont/Requests.php'; Requests: register_autoloader(); сначала надо узанть ид устройства с которого будем получать данные и отправлять команды на него $url = 'https://zont-online.ru/api/devices'; $data = array('load_io' => true); $headers = array('X-ZONT-Client' => 'ПОЧТА', 'Content-Type' => 'application/json'); $options = array('auth' => array('ЛОГИН', 'ПАРОЛЬ'); $response = Requests: post($url, $headers, json_encode($data), $options); $result = json_decode($response->body, true); print_r($result); смотрим в ответе наш ид, в моем случае это 4660 / получение температуры $url = 'https://zont-online.ru/api/load_data'; $data = array( 'requests' => array( array( 'device_id' => 4660 , 'data_types' => array('temperature', 'events'), 'mintime' => time()-70, 'maxtime' => time() ) ) ); $headers = array('X-ZONT-Client' => 'ПОЧТА', 'Content-Type' => 'application/json'); $options = array('auth' => array('ЛОГИН', 'ПАРОЛЬ'); $response = Requests: post($url, $headers, json_encode($data), $options); $result = json_decode($response->body, true); если вывести print_r($result); то увидим все термодатчики, и по их ид можно выбрать значение. у меня всего два термодатчика, видя их ид получаю значение температуры: $out = $result['responses'][0]['temperature']['596e554f05b605003bfbf00f']['temperature'][0][1]; / датчик1 $in = $result['responses'][0]['temperature']['596ccf9e05b605000e26842c']['temperature'][0][1]; / датчик2 Номера термодатчиков можно посмотреть в массиве $result / отправка команд $url = 'https://zont-online.ru/api/send_custom_command'; $data = array( 'device_id' => 4660, 'command_id' => 0 ); $headers = array('X-ZONT-Client' => 'ПОЧТА', 'Content-Type' => 'application/json'); $options = array('auth' => array('ЛОГИН', 'ПАРОЛЬ'); $response = Requests: post($url, $headers, json_encode($data), $options); $result = json_decode($response->body, true); echo 'OK'; exit(); Здесь command_id это номер команды 0-4 (у меня 4-е выхода используются, номера как в настроечной утилите). device_id - это ид устройства. Почему то не дает выполнить одну и ту же команду повторно, пока не пройдет 3 минуты (например свет включил - а чтоб выключить приходится ждать), хотя через приложение никаких задержек нет. Ну а что касается моей реализации - можно посмотреть по ссылке: https://dimonvideo.ru/esp.php (управление все равно авторизацию требует, ниче важного нет) - в доме раскиданы датчики температуры, влажности, качества воздуха и угарного газа, используются микроконтроллеры на базе ESP8266 (они с вайфай, удобно), все собирается на сервере и хранится в течении суток. Графики и термометры бесплатно через Google Charts.
Непонятно что было в районе 7-30, провал температуры Тн, и при этом скачек температуры в доме. А грязевик чистили? Может недостаточный проток.
@Utyyflbq111, провал, тк включал горячую воду умыться). Плюс рукой подержал датчик, проверял работу Грязевик сегодня буду чистить, честно говоря ни разу не делал. Насос на котле потом поставлю на 2 скорость. Целый день котел пыхтит, а еле до 24 догнал и то наверное потому что потеплело и солнце было в окна
Температуру бы обратки глянуть. слишком быстро растет Тн. Радиаторы все горячие, по всех поверхности?
@Utyyflbq111, почистил грязевик. Котел стал работать как то ровнее и тише. График выложу завтра, сегодня то выключен, то ГВС час, не понятно будет. Радиаторы равномерно, на мой взгляд.