У меня в программаторе 2.4.0 нет вкладки "Отопление". Ткните, где можно значение выставить или лучше уже новый программатор использовать 2.4.6?
https://s.aliexpress.com/eyqMvE3q очень удобно в гильзы для термометров вставлять и в бойлер такой засунул. Красный и черный провода вместе и на массу, желтый данные.
Еще в тему "барабашек" Меги В минувшее воскресение припаял еще один термодатчик (уж очень мне он нужен - Т теплоносителя), мега его вообще проигнорировала, как будто его нет и не было. Через терминал поставил 5 датчик - 0 (проводной), 6-й - 55201 (беспроводный - он был 5-м). Сразу обругалась что 5-й датчик недоступен. Вернул все в зад. Но датчик не отпаивал. И вот вчера вдруг в 11:22 он появился! (красный - пила), в доме никого, я на работе, вообщем мега живет своей жизнью, чего тогда 4 дня до этого она его не видела? Может кто нибудь это объяснить?
@sarlen, эт погружные датчики? а что можно придумать в качестве воздушного термометра? максимальное удаление при подключении проводного датчика до меги? Спасибо заранее... пытаюсь разобраться
Это просто влагозащищенные датчики, но ничто не мешает измерять ими температуру воздуха. Я покупал в радиотоварах сами чипы и паял провода к ним, все работает. Цифры максимального удаления в описании на чип нет, с учетом что нет двустороннего обмена, дальность ничем не ограничена, главное чтобы сигнал дошел без искажений. Практика показывает что нужно проложить шину из провода 2х0,75 и к ней цеплять датчики.
По даташиту на шину обещают дальность до 100 м. Правда не факт, что эти 100 м будут работать с фантомным питанием.
Гранд мерси! Ключевые слова КРАСНЫЙ (DQ) И ЧЁРНЫЙ (GND) ВМЕСТЕ НА ЗЕМЛЮ 24 пин, ЖЕЛТЫЙ (VDD) на 23 пин ТМ. То есть не по даташиту на датчики