@Pospel, На какой скорости сейчас насос? Все равно как по мне то или радиаторы не соответствуют или проток слабоват. при 75 гр Тн котел должен постоянно работать пока не прогреет помещение.
@Utyyflbq111, приветствую Котловой насос на 1 скорости. Вспоминаю, что вроде зимой на 2ю ставил. Радиаторов, по правде чутка не хватает. Сейчас в доме 4 радиатора на 9квт примерно+ полотенцесушитель. В одной из комнат радиатора просто нет (временно надеюсь). В прошлый год вроде и не мерзли. 110м отапливали в мороз 30м3 в мес. График за сегодня Обычно у меня днем чуть понижает расписание температуру, тк супруга была дома в 10 выставил повышение до 24 и так весь день
Если забился грязевик, то скорее всего вам переезжать в тему промывка теплообменника и системы отопления
@Utyyflbq111, Радиаторы стальные Будерус 11 и 21 тип. Котел Bosch gaz 6000 Датчики есть проводные, постараюсь прикрутить. У меня лучевая система с коллектором, на нем термометр есть. То что вижу сейчас, обратка на 2 гр ниже подачи. При нагреве 10 было. Надо помониторить Жидкость в системе черная( Система вся работает 2й год Забился мелкой черной штукой. Как тонер в картриджах В "не сезон" стояла вода без нагрева в радиаторах
Это ни о чем. Есть размеры, посмотрите суммарную мощность при 60 гр. Котел какой 24 кВт? Минимальная мощность в паспорте сколько?
Водой промоется плохо, лучше использовать специально разработанную для этого химитозу, затем залить чистую мягкую воду, либо опять же специально разработанный теплоноситель
@Utyyflbq111, при 90/70/20 - 2000, 2500,2500,1000вт = итого 8к вт Заправлено водой из скважины, пропущенной через фильтр. Промыть спец средством и заправить подготовленной водой из магазина? А без спец средств можно почистить? Думаю подключиться к коллектору через сливной клапан и из водопровода подать водичку.
Вот!, А теперь то же самое, но при 60/50/10 ? 4.5 максимум? А минимальная мощность котла 7.2 так? Вы же сами писали, что расчет был для пониженной температуры Тн.