РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет всем. Дошли руки. Приделал все радиодатчики протечки, на Алишке купленные. Все 15 (вот такой комплектик купил). А вот только когда пошел их прописывать - только тогда понял, что могу прописать их только 10 штук. А ведь думал еще докупить, чтобы еще 5-10 точек закрыть... Вопрос к @SolDmitry и кто еще делал. 1) Может, таки планируется в программаторе увеличение числа радиозон радиодатчиков с 10 на 20 хотя бы? Хотя у меня батарей штук 30, я бы в итоге под каждую поставил бы по радиодатчику. Право же, странно что так мало сделали! 2) На первое время, можно ли прописывать в программаторе на радиозону по три, четыре радиодатчика? (Если можно - то через запятую или через пробел их писать?) Тогда хоть можно будет сделать событие "протечка подвала", например, но, увы, теряется конкретика - где в подвале протекло...
Вопрос к знатокам: В урезанной меге после 2017 года в меню программатора (по usb) осталась вкладка "термометры" с возможностью их регулирования по нижнему и верхнему порогу срабатывания? И количество датчиков по прежнему максимум 10?
Не вытянет (это я для RealGrg подтверждаю). Более того, у меня блок питания на 15 вольт от "Зонта" (регулируемый, тот что на DIN-рейки однодинового размера) - сам по себе не тянет сирены (я их через релюшку коммутирую, и сирен у меня три штуки в параллель). Орет пол-минуты или минуту с полной громкостью, потом все тише и тише... Вопрос - а что будет если подрубить мощный питальник от ноутбука (есть ненужный) на 19 вольт? Он 4 ампера сделает легко. НО! Сама SX не сдохнет? А релюшки 12-вольтовые - не перегреются? Некоторые месяцами во включенном режиме стоят... Боюсь что сирены даже сами по себе сдохнуть могут от 19 вольт, а также преобразователь 12В-5В (раскуроченный USB-зарядник от автомобиля) для питания датчиков давления тоже... И не пойдет ли 19 вольт зарядки на аккумулятор? Вопрос - вы от чего питаете свою SX? Я, так как не продал свой ZONT по лени, то от него питалово и взял. Но не особо хорошо вышло.
Я пока разбираюсь запитал все от 3А блока питания (12вольт). Сигналка Маяк (с сиреной) что на сайте производителя все тянет нормально. Аккум резервный на 2,2 Ам. часов вроде тоже тянул
На 1, 10 нет открытого коллектора. Сигнал с 11 - 16, ясен перчик, через релюшку включает сирену. Вопрос - какой ток можно снять с контактов 1, 10? Они ж через регулятор внутри Меги запитаны. Какую мощность потянет этот регулятор? Пока что повесил сирену на 21 контакт (+12 АКБ). Нет ли тут беды с точки зрения схемотехники Меги? В тему призывается SolDmitry
Я от такого питаю: https://td-fe.ru/catalog/naimenovanie/18W_12-24V_78AL.html Выставлено 15 Вольт. На 1, 10 показывает ~14.3В. На 21 показывает ~13.5В. Сирена на 21 контакте воет 70сек (на подлиннее не пробовал) без проблем. Аккум 1.2А/Ч.
Она и на 1-м воет столько же, кстати. Только я после первого эксперимента пораскинул мозгами, и очканул. Перевесил на 21.
Боюсь, что от 12-вольтового питальника ни теоретически, ни практически свинцовый аккумулятор не зарядить... Ему 14 вольт хотя бы надо.
Дмитрия мы сюда, конечно, ждем... А вот с 21 контактом непонятно. Это всего лишь плюс! 14 вольт зарядки на аккумулятор и 12 В с него, когда отрубилась сеть. Как вы его собрались коммутировать? Или вы про то, что туда подключаете плюсовой от сирены и коммутируете сирену через релюшку на землю? Зачем тогда извращаться и вешать доп-нагрузку на цепи заряда аккумулятора? Подключайте плюс сирены просто на плюс от источника питания, или на контакты 1 или 10 - что однохренственно, это вообще не коммутируемые выходы, а клеммочки для удобства подключения всего.
Ребят, или вы глубоко запутались, или я. И 21 клемма, и 19, и 1 и 10 - это, imho, всего лишь разные методы подать +12В, но не коммутируемые (управляемые сигналкой) выходы. Как вы от них добиваетесь что 70 секунд звучания сирены, что какой-либо другой реакции - для меня тайна.
Как вы подключаете на 21 контакт сирены и добиваетесь реакции - я уже выше спрашивал. Непонятно совершенно! А насчет питальника - спасибо. Я и забыл, что действительно, можно взять любой от светодиодных ламп, там ведь резюк есть регулировки есть - можно накрутить 14.5 вольт!
Не. Как я понимаю: 19 - это чистый ток с БП (в моём случае +15В). 21 - это + клемма АКБ (в моём случае ~13.5В). Когда есть 19 Мега старается держать там 100Ма в сторону АКБ (зарядка). Когда 19 нет - там чистый ток с АКБ. 1, 10 - это резервированный ток на датчики (в моём случае ~14.3В). Когда есть 19 Мега даёт сюда часть от него через некий внутренний регулятор (это видно по разности напряжений 19 - 1, 10). Когда нет 19 - переключает на 21. 70 сек добиваюсь просто: Сирена подключена через нормально разомкнутую релюшку к 2 - 21. Релюшкина катушка подключена к 10 - 11 (Вых1).