Да конечно вы правы - без предметный разговор. К сожалению у меня сейчас под рукой нет устройства - попробую описать мой алгоритм действий: Цепляю термодатчик к 23 пину, он определяется, к 15 пину релюшка. отрываю вкладку термодатчики в программаторе через USB выставляю верхний порог 33 градуса, нижний порог 25 (для простоты проверки в домашних условиях) в управлении выходам по верхнему порогу ставлю 5Х по нижнему порогу 5 записываю настройки в мегу, ребутаю. в момент ребута реле срабатывает. далее грею датчик в руках до 25 и выше - реле молчит, до 33 - молчит. вот как то так Задача которую я хочу решить - самая банальная выставить пороговые значения котла что бы при минимальной температуре он включался, а при максимальной вырубался. Тоже самое и с циркуляционными насосами - работа от заданного значения и выключение когда обратка почти остыла (тут проще с одним показателем температуры).
@_Ford_ попробуйте использовать другое реле, не 5, а 6, а лучше попробуйте все, на каком может и заработает, на старых мегах тоже был такой косяк, проверьте еще вкладку выходы, что бы не были они там заняты сиренами индикаторами и т. д.
Дмитрий! Появились - и усвистели... А на вопрос ответить несподобились. А я пару страниц назад спрашивал, как подключить более 10 радиодатчиков протечки! Планируете ли увеличение числа радиозон. Если нет - то можно ли вписать несколько радиодатчиков на одну радиозону.
@SolDmitry, День добрый, пытаюсь настроить Mega SX 300 через программатор, программатор ее не видит, программы и драйвера скачивал с сайта zont, сможете дать ссылки на работающие программы?
@Orion1980, У меня сразу подхватилась - устанавливал драйверы с официального сайта Zont-онлайн в разделе документация