РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Открыть в программаторе, если вкладка "Отопление" есть, значит поддерживает, нет значит нет.
Есть вопрос к продвинутым форумчанам, а радио реле есть для Меги? чтобы не тащить провода к конвекторам а по радио ими управлять...
При подключении датчика DS18S20 (родного который брал на сайте zont-online.ru) возникла проблема: если датчик подключить на прямую (без удлинения проводов) он работает хорошо и вообще не отваливается, при попытке увеличить длинну витой парой на любую длинну пробовал 5м и 1м он то работает то пишет "Неисправен" и потом вообще постоянно статус Неисправен Пробовал отключить все имеющиеся датчики и подключить только его, эффект тот же. Пробовал паять соединение витая пара - родной проводок датчика. Сегодня попробую еще увеличить длинну проводками с сечением 0.5. В чем может быть загвоздка? может поставить какой то резистор дополнительный перед входом в устройство (Mega SX-350) До этого датчик работал на скрутках разных проводов около 2 лет. Стояло старое ПО v132 вроде. щас обновился до 148:272
Часть Мег 350 выпускалась с высоким сопротивлением резистора подтяжки 4,7 ком. Сейчас в зонтах ставят резистор 1 ком. Перепаять этот резистор не очень просто, он smd, но не сложно добавить в параллель к нему резистор на 1,5-2 ком. После доработки система ведет себя гораздо стабильнее.
я брал примерно 1.5-2 года назад. А можно поподробнее, нужно просто между выходами 23 и 24 впаять резистор на 2 ком ?
Не подскажете куда копнуть, повесил реле на выход 6, к реле присоединил конвектор, на команды включить выход ничего не происходит: при нажатии кнопки рестарт, реле щелкает и конвектор включается на секунду...
Последняя версия программатора (бета) А вот касательно Настройки я ничего не делаю потому что в закладке выходы и настроить то нечего Я просто отправлял команды на включение - выключение с главной закладки через аналог командной строки внизу